Также, как и о мореходности, об уровне комфорта речи не может быть, длина всего 3,6 метра, но для многих целей этого достаточно. Конструкция продуманная , сделана качественно, прочно, лёгкая, имеются рецесс и два рундука, качество поверхности отличное. Считаю заметным недостатком отсутствие шпигатов из рецесса наружу, сделал сам, не сложно. Лучше заказывать прямо у изготовителя, цвет на заказ бесплатно. При заказе, лучше бы уключины переместить, под переднюю банку и изнутри на бортах сделать ручки, как у пластикового «Пеликана». Они нужны на больших скоростях при мощном моторе на волне. Можно заказать другие опции (консоль с рулевым управлением и ходовой тент). У лодки имеется на днище гидролыжа. Лодка, правда, чисто на неё не выходит даже с одним водителем и даже на 25л.с., но похоже, именно она способствует, отсутствию дельфинирования, отсутствию задирания носа и малой чувствительности к углу продольной установка мотора. При одинаковой загрузке и одинаковых моторах обгоняет «Казанку»-«метлу» примерно на 2 км/час. Мореходность и забрызгиваемость на волне аналогична «Казанке». Непотопляемость абсолютная. Конечно, при наличии одного, крупного близко расположенного водоёма, при хранении лодки на его берегу и без постоянной необходимости транспортировки к воде, я бы, выбрал лодку покрупнеее, помореходнее и с большим уровнем комфорта, на Южном Урале с его большим количеством разрозненных водоёмов, считаю её оптимальной.