Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
только смотри, тут навыки нужны, что бы резьбу косо не нарезать. пока ещё живая, наверное не трогай, вот как сорвётся, можно думать.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Pilot-by сказал(а):
прикольный токарь. видать резьбы резцом не резал никогда.

ps. у реф-меха доработанный съёмник.

но можно и стандартным пользоваться,.. только аккуратно.
Я тоже встречал несколько токарей, которые в руках не держали измерительного инструмента, кроме штангенциркуля. Но резьбу резцом не нарезать..... И не уметь установить деталь, чтобы она не имела осевого и радиального биения-это уже слишком. Я, конечно, могу написать полную технологию изготовления съемника. Но зачем она токарю, который не умеет работать на станке. Когда я встречаю инженера, а у него знания на уровне слесаря-трубопроводчика (сантехника)-это понятно, диплом купил. Точнее купила-это главный инженер одного ЖЭКа. Но токаря, прежде чем допустить к самостоятельной работе, сначала где-то учат квалифицированные рабочие, мастера. И ему не продадут квалификационное свидетельство. Потому что понимают , что он сразу их подставит.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
реф-мех, не обязательно сразу купили, могли и учиться, вместе со всеми и даже иметь вполне приличную успеваемость,.... модно это, учиться, особенно теперь. со мной в группе тоже были такие. , а когда пошли по распределению работать, такие номера мочили, что невольно думаешь, "а нужно ли им это было?".

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
Про токаря ни чего плохого сказать не могу,ну нет у них такой плашки,а резцом нарезать вряд ли кто решиться,на этом предприятии работает около 11 тыс. человек,думаю там смогли бы сделать без проблем,просто видимо не захотели,а холодильники МИР,СВИЯГА думаю знают все,еще завод изготавливает патроны ПОЗИС,с которыми я не раз на охоте бывал,да и нарезал бы мне он,а что толку,маховик всё равно на завод не пронести и не вынести,только по мелочи можно,охрана уж там больно серьезная и камеры везде натыканы)))

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Александр Бузин сказал(а):
Про токаря ни чего плохого сказать не могу,ну нет у них такой плашки,а резцом нарезать вряд ли кто решиться,на этом предприятии работает около 11 тыс. человек,думаю там смогли бы сделать без проблем,просто видимо не захотели,а холодильники МИР,СВИЯГА думаю знают все,еще завод изготавливает патроны ПОЗИС,с которыми я не раз на охоте бывал,да и нарезал бы мне он,а что толку,маховик всё равно на завод не пронести и не вынести,только по мелочи можно,охрана уж там больно серьезная и камеры везде натыканы)))
Хорошие специалисты работают у главного механика. Особенно те, которые занимаются ремонтом металлорежущих станков и другого точного оборудования. Я учился всему именно у них, потом сам уже учил.

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
Я тоже закончил Судостроительный техникум,и на заводе когда-то работал,но "Вихрь" разбираю в первый раз,поэтому столько вопросов у меня,ваши доработки,которые на форуме размещены,в разных темах очень интересуют меня.)))

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Внимание всем, кто уже сделал съемник по эскизу в начале темы. Я у всех, кто уже сделал по этому эскизу съемник, прошу прощения за допущенную исправимую ошибку. Просто забыл, что внизу съемник упирается в резьбу коленвала. Если кто уже сделал необходимо его доделать. А именно, в съемнике необходим потай д.17мм глубиной 12мм (в него войдет резьбовая часть коленвала).Просто взять рассверлить часть резьбы М14 сверлом д.17мм. глубина 12мм. Эскиз переделан. Стрелкой красного цвета показан потай. И почему мне никто не написал про эту ошибку: съемник же не вкрутится в маховик до конца. Заменил эскиз. Теперь все правильно.

P_Petrovich

старшина 2ст.
Город
Украина-Чернигов
реф-мех сказал(а):
Внимание всем, кто уже сделал съемник по эскизу в начале темы. Я у всех, кто уже сделал по этому эскизу съемник, прошу прощения за допущенную исправимую ошибку. Просто забыл, что внизу съемник упирается в резьбу коленвала. Если кто уже сделал необходимо его доделать. А именно, в съемнике необходим потай д.17мм глубиной 12мм (в него войдет резьбовая часть коленвала).Просто взять рассверлить часть резьбы М14 сверлом д.17мм. глубина 12мм. Эскиз переделан. Стрелкой красного цвета показан потай. И почему мне никто не написал про эту ошибку: съемник же не вкрутится в маховик до конца. Заменил эскиз. Теперь все правильно.
Я ещё и в болту сделал отверстие для шарика из подшипника, так непроисходит закусывания резьбы при
сильном натяге(приложения усилия).

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
P_Petrovich сказал(а):
реф-мех сказал(а):
Я ещё и в болту сделал отверстие для шарика из подшипника, так непроисходит закусывания резьбы при
сильном натяге(приложения усилия).
Не знаю как насчет закусывания резьбы (болт каленый), но усилие вращения болта с шариком ощутимо меньше. Так что я поддерживаю предложение. Но болт все равно болжен быть твердым. У меня тоже есть стяжной болт (не закаленный) с завальцованным шариком, вместо конуса. Конус, шарик и резьбы должны быть всегда смазаны перед работой и не только. Мощный двухлаповый съемник, которым я "отдирал" несколько приваренных маховиков, тоже с шариком. Кстати длину резьбы М14х1,5 в съемнике можно сделать длинее за счет увеличения высоты д.75мм (или сделать сверху бурт, как на заводском). Длина болта позволяет.

Вверх Снизу