strausss

матрос
Имя
олег
Лодка
только собираюсь.....)))
здравствуйте! задумался о приобритении комплекта лодка-мотор.В идеале хотелось бы взять мотор Хонда 30 сильный т4 лодка Корсар комбат 360 ПРО Лодка конечно по цене вобще не проблема а вот двигло такой придется в кредит скорей всего брать,но может и поднапрягусь и так возьму.Хочу сразу взять " на долго" так сказать.Живем мы не далеко от р Дон поэтому рыбалка с выходом на несколько дней,рассматриваю вопрос что и ночевать в лодке,не сходя на берег.проволить время с семьей,просто покатушки,походы и тд. Вобщем ближе к делу,подскажите пожалуйста,схему покупки такого движка,с наибольлее меньшей финасовой нагрузкой? Понимаю что зимой лучше брать,но в какое именно время? Возможно ли его "притащить" из-за "бугра"? Рассматриваю естественно и б/у вариант только не убитый.Проживаю в Химках,т.е. покупать буду в Москве. Комплект этот рассматриваю как перспективный. Другой путь это вот такая лодка Бриз 310 и мотор,максимум 10л.с. усеченный для порыбачить вдвоем по Дону мотор Сельва 7.5 л.с. Что еще можете сказать по лодке Бриз-310,либо в целом по качеству этих лодок?

Вложения

strausss

матрос
Имя
олег
Лодка
только собираюсь.....)))

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Слишком уж у Вас, уважаемый, разброс желаний велик...Начните с малого... В новую Хонду30 деньги вваливать для прогулок на надувахе -- вопрос спорный(реально неокупаемый)..Водномоторная тема вообще оч затратный отдых... Решать Вам :) :D

strausss

матрос
Имя
олег
Лодка
только собираюсь.....)))
то что это затратная тема я уже понял,бабло,чай само к рукам не прилипает))) Наверное я так и поступлю,начну с малого,научусь как следует плавать..... :D А что вы можете сказать по лодке Бриз310л?

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Про надувахи :sorry: .. Извините,..... Не моя тема :)

Shiman

старшина 1ст.
Имя
Иван
Лодка
Сибирячка
Мотор
Навигатор 15
strausss сказал(а):
то что это затратная тема я уже понял,бабло,чай само к рукам не прилипает))) Наверное я так и поступлю,начну с малого,научусь как следует плавать..... :D А что вы можете сказать по лодке Бриз310л?
Надувную лодку лучше брать не меньше 3,8 а лучше 4,2 так как если для отдыха семьёй и спать в лодке, то 3,1 м это очень мало. Даже многие покупая 3,6 м на следующий год задумываються о большем.

strausss

матрос
Имя
олег
Лодка
только собираюсь.....)))
Да я уже понял что нужно брать чем больше тем лучше,тем более для семьи.Но дело в том что личного транспорта у меня нет,возить лодку в багажнике будет родственник.Я бы 4 метра взял бы,да только не знаю на сколько она большая,когда упакованая? Думал 360-380мм оптимально было бы....короче не на что мне опереться так как опыта нет.А 310Л я думаю если не определюсь с движком для большой то возьму эту(Бриз310) для чисто для выезда на рыбалку для 2 чел.,ну движок 6-9,9 л с. Просто я себя знаю что если куплю комлект 310+9.9 то мне точно захочется чего нибудь помощнее чем это.Вобщем заморочь у меня после отпуска.......Подскажите что либо по двигателю Хонда30?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
strausss сказал(а):
здравствуйте! задумался о приобретении комплекта лодка-мотор...Хочу сразу взять " на долго" так сказать.Живем мы не далеко от р Дон поэтому рыбалка с выходом на несколько дней,рассматриваю вопрос что и ночевать в лодке,не сходя на берег.проволить время с семьей,просто покатушки,походы и тд. ...
Олег привет. Подумай прежде чем покупать резиновую(ПВХ) лодку(с мотором Х-30 - всё ОК :yes: )...
ИМХО очень многие(судя по отзывам на форумах) кто купил ПВХ, достаточно быстро перешли на "жесткий" корпус, и соответственно с серьёзной потерей финансов, тем более при твоих планах: выходы с семьёй и ночёвки в лодке... может всёже подумать о л.базе(ну или недорогой аренды гаражика около речки)... или "на худой конец" просто к кому-нить около речки во двор попросится на сезон "занедорого" ;) ... а, на зиму как вариант можно и на АВТОСТОЯНКУ - если конечно дешевле ничего нету... Просто опираясь на свой опыт(я никогда не имел ПВХ) в даже небольшой "жесткой" лодочке можно практически всё, что нужно для отдыха... в ПВХ ИМХО боюсь кое-чем придётся жертвовать :pardon: ...
Выбор конечно полюбому за тобой :yes: :D ...

strausss

матрос
Имя
олег
Лодка
только собираюсь.....)))
Ледник606 Спасибо за ответ! Конечно Нептун-500 мне нравиться больше.....)))) Хороший катер,согласен,это ВЕЩЬ! Хонду 30 наверное я не куплю дорого очень! но Ротана 380К возможно и к нему 25ку т2 если в 120 к уложусь то хорошо.Катер чтобы покупать мне кажется надо жить у воды,буквально!А я живу в Химках,снимаю.прописан в Воронежской,да и машины пока нет,так что пока ПВХ.....

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
strausss сказал(а):
...А я живу в Химках,снимаю.прописан в Воронежской,да и машины пока нет,так что пока ПВХ.....
Ну, тогда респект! :good: ... лучше хоть как-то с семьёй "на воду", чем по телеку и инету на природу смотреть :D

strausss

матрос
Имя
олег
Лодка
только собираюсь.....)))
лучше хоть как-то с семьёй "на воду", чем по телеку и инету на природу смотреть- вот вот!))))А еще хочу с дедом(тестем) на рыбалочку вместе,на Дон.....

strausss

матрос
Имя
олег
Лодка
только собираюсь.....)))

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Олег решать как я уже говорил - тебе... но я б без документов(хотяб и вроде "чистую") лодку с мотором не стал бы брать... больше проблем, чем выгоды :pardon:

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Моё мнение такое-же... Любая покупка начинается с документов, подтверждающих законность приобретения..Думаю, после времени вступления в наследство оч возможны суды по праву наследования..Кто-то из наследников с чем-то несогласен и тд и тп.. Не советую лезть в это!!
Ведь Вы не владеете вопросом об отношениях в их семье, семьях.. Знаю о чём говорю...Я уж взросленький :) :yes:

strausss

матрос
Имя
олег
Лодка
только собираюсь.....)))
Спасибо за "отеческое" предупреждение!)))Сегодня 06.08.12г был в ТЦ " Экстрим" в Москве и облизывался,стоя,рядом с мотором Ямаха 25....))) стоит 106 косарей,блин 2 месяца работать....Да и с лодкой яотносительно определился....

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
strausss сказал(а):
...облизывался,стоя,рядом с мотором Ямаха 25....))) стоит 106 косарей,блин 2 месяца работать........
Везёт тебе Олег... а мне 7месяцев :shock: ... и ничего не жрать :crazy: :D

strausss

матрос
Имя
олег
Лодка
только собираюсь.....)))
lednic606 сказал(а):
strausss сказал(а):
...облизывался,стоя,рядом с мотором Ямаха 25....))) стоит 106 косарей,блин 2 месяца работать........
Везёт тебе Олег... а мне 7месяцев :shock: ... и ничего не жрать :crazy: :D
Всю жизнь сам себя "вывожу"))))Не москвач я....Народ гнобят нипочем....(((( А по теме,к ротаньчику я присматриваюсь,к 380 му точнее РОТАН-380.,привлекает своим весом,и мобильностью

Вячеслав_33

матрос
Город
Днепропетровск
Лодка
Южанка
Мотор
Визрь 30,Москва 30,Москва М.
Всем доброго дня! Занимаюсь продажей ,обслуживанием лодок,моторов.На размере 360 отлично себя чувствует хонда 20 л.с. Мало того он в разы легче 30,дешевле и экономичнее.Про удобства установки молчу. Да и на "нос" лодки посадить кого не лишне с 30 л.с. С регистрацией тоже будут проблемы,все производители рекомендуют до 25 л.с.

tushev

капитан 3-го ранга
Город
(Жил в Астраханской обл.) с 2011 МО Серпухов
Имя
Андрей
Лодка
(Был Прогресс-2), Есть Крым, Прогресс-4, Кайман 280, Прогресс-2М
Мотор
остался только Вихрь20, Хонда5, YAMAHA F 25 DES
Вячеслав_33 сказал(а):
Всем доброго дня! На размере 360 отлично себя чувствует хонда 20 л.с. Мало того он в разы легче 30,дешевле и экономичнее.Про удобства установки молчу. Да и на "нос" лодки посадить кого не лишне с 30 л.с. С регистрацией тоже будут проблемы,все производители рекомендуют до 25 л.с.
Согласен. Есть опыт эксплуатации ПВХ лодок и моторов Хонда. 20 Хонда (а они все 4-т) среди 4-х тактных 20-к самый оптимальный мотор и по весу и по мощности.

strausss сказал(а):
здравствуйте! задумался о приобритении комплекта лодка-мотор.В идеале хотелось бы взять мотор Хонда 30 сильный т4 лодка Корсар комбат 360 ПРО Лодка конечно по цене вобще не проблема а вот двигло такой придется в кредит скорей всего брать,но может и поднапрягусь и так возьму.Хочу сразу взять " на долго" так сказать.Живем мы не далеко от р Дон поэтому рыбалка с выходом на несколько дней,рассматриваю вопрос что и ночевать в лодке,не сходя на берег.проволить время с семьей,просто покатушки,походы и тд. Вобщем ближе к делу,подскажите пожалуйста,схему покупки такого движка,с наибольлее меньшей финасовой нагрузкой? Понимаю что зимой лучше брать,но в какое именно время? Возможно ли его "притащить" из-за "бугра"? Рассматриваю естественно и б/у вариант только не убитый.Проживаю в Химках,т.е. покупать буду в Москве. Комплект этот рассматриваю как перспективный. Другой путь это вот такая лодка Бриз 310 и мотор,максимум 10л.с. усеченный для порыбачить вдвоем по Дону мотор Сельва 7.5 л.с. Что еще можете сказать по лодке Бриз-310,либо в целом по качеству этих лодок?
strausss, если не хочешь зря потерять деньги и иметь меньше проблем с ГИМС то бери ПВХашку от 360 и больше. Меньше 360 для твоих потребностей лодка будет маленькой и вместо удовольствия будешь испытывать неудобства и разочарования.
Вот мой Крым под 20-й Хондой

Вложения

Вверх Снизу