Гелич
старшина 2ст.
- Имя
- Коношенок
- Лодка
- Флагман-320, Флагман-380 L
- Мотор
- Sudzuki DF 6 S. Tohatsu 9,8, Suzuki DF 20 AS
Позавчера вернулся из путешествия по этому весьма оживленному в 16-м - 17-м веках пути. Тогда людей звала золотая лихорадка - добывали и скупали мягкое золото - соболя и песца, пока не повыбили почти всю местную популяцию того соболя. Про себя называю эти места лебединой дорогой - там очень много белых лебедей. Маршрут прошел по рекам Норилка, Пясина, Дудыпта, Авам, Тагенарка, Волочанка, Хета, Хатанга, Котуй и 1 км по Котуйкану, а также по озеру Пясино (73 км) и дюжине малых озер на Авамо-Тагенарском волоке и в верховьях реки Тагенарка. Общая длина маршрута по воде в два конца составила 2600 км, вместе с тремя днями на волоке и четырьмя днями пеших радиалок на Котуе продолжительность получилась 28 дней.
Заправлялся бензином по два раза в Волочанке и в Хатанге.
За исключением трех-четырёх дней было пасмурно, холодно (вплоть до снегопада), ветрено и дождливо. Почти не досаждали комары и мошка. От захлестывания встречной волной спасал носовой тент, от бокового ветра, брызг и дождя - одежда из гортекса. В палатке для залезания в спальник и обтирания влажными гигиеническими салфетками отапливался газовой плиточкой.
На ручье Кугда-Юрях, по ходу подъема на Кугду, пособирал хризолитов - это такие драгоценные камни не из самых дорогих, а на Аваме - сердоликов.
Когда на Котуе попытался поймать пару хариусов для гриля на снасть, которая была заготовлена с расчетом до 2 кг, там ничего меньше метрового тайменя не брало! Эти чудища сожрали три блесны и вынудили бросить рыбалку. Потом, уже на Хете, пробавлялся окуньками грамм до 300-400 - на самые мелкие блёсны, которые у меня остались, почему-то шли именно они.
Отпуск еще не кончился, сходил бы ещё по Путоранам, но установилась стабильно прохладная и дождливая погода, а это мне уже поднадоело, так что, видимо, буду отдыхать.
Заправлялся бензином по два раза в Волочанке и в Хатанге.
За исключением трех-четырёх дней было пасмурно, холодно (вплоть до снегопада), ветрено и дождливо. Почти не досаждали комары и мошка. От захлестывания встречной волной спасал носовой тент, от бокового ветра, брызг и дождя - одежда из гортекса. В палатке для залезания в спальник и обтирания влажными гигиеническими салфетками отапливался газовой плиточкой.
На ручье Кугда-Юрях, по ходу подъема на Кугду, пособирал хризолитов - это такие драгоценные камни не из самых дорогих, а на Аваме - сердоликов.
Когда на Котуе попытался поймать пару хариусов для гриля на снасть, которая была заготовлена с расчетом до 2 кг, там ничего меньше метрового тайменя не брало! Эти чудища сожрали три блесны и вынудили бросить рыбалку. Потом, уже на Хете, пробавлялся окуньками грамм до 300-400 - на самые мелкие блёсны, которые у меня остались, почему-то шли именно они.
Отпуск еще не кончился, сходил бы ещё по Путоранам, но установилась стабильно прохладная и дождливая погода, а это мне уже поднадоело, так что, видимо, буду отдыхать.
Вложения
-
124,9 КБ Просмотры: 845
-
133,1 КБ Просмотры: 828
-
97,2 КБ Просмотры: 837
-
127,7 КБ Просмотры: 839
-
184,9 КБ Просмотры: 803
-