Mechanic1990
матрос
- Город
- Украина г.Каменское
- Имя
- Станислав
- Лодка
- Южанка
- Мотор
- Москва М
Ремонт, доработка, реставрация отечественных моторов Москва 10; 12,5
Добрый вечер) ПРОБЛЕМА ГДЕ ВЗЯТЬ КОЛЬЦА?!Нужно всё промерить, сделать стопора для колец обязательно, (вот в моей ветке описано https://forum.motorka.org/threads/8167/post-277583), посмотреть есть ли серьёзные риски в цилиндрах.
Фото КВ увидеть-бы.
Хона у Москвы не было-там было зеркало, после замера зазоров в кольцах, можно решать какое состояние самих цилиндров и хонинговать если выработка цилиндров не критичная. По кольцам решение после замеров, скорее под замену.
А какая разница между 10 и 12,5 - форма окон??Вряд-ли Алексей поможет переправить кольца на Украину. К стати у них ещё много запчастей для Москвы продают, можно позавидовать.
С кв лучше всётаки наверное что-то новое.
Я вот посмотрел на блок и думается, что он от Москвы 12,5.
Да блок формой окон отличается, количеством колец, формой поршня и головкой блока.А какая разница между 10 и 12,5 - форма окон??
Судьба коленвала будет плачевна.Посмотри сам сколько иголок в родном подшипнике и сколько в этом.. Площадьконтакта горазда меньше , значит и нагрузка будет больше и раскатает шейку коленвала тоже быстро. Но это все равно выход , когда коленвалу практически конец , и хоть на какое то время продлить его ресурс.Интересна дальнейшая судьба работы КВ с такими изменениями.
От себя-бы дабавил-бы вверх ещё такой-же подшипник.
+++ Точно сказано .. ! И очень грамотно ! Надеяться на сколь нибудь серьезный ресурс -- утопия . "Устриц ел .. " Больше не хочу . Тут ничего не сказано про размер проточки с увязкой размера сальника ?? А вопрос не праздный , ибо по конструктиву двухтакник - это компрессор . , и вопрос герметичности картера найважнейший .. Про потерянную прочность основания под ролики говорить вряд ли нужно -- все и так понятно .Судьба коленвала будет плачевна.Посмотри сам сколько иголок в родном подшипнике и сколько в этом.. Площадь контакта горазда меньше , значит и нагрузка будет больше и раскатает шейку коленвала тоже быстро. Но это все равно выход , когда коленвалу практически конец , и хоть на какое то время продлить его ресурс.
+++ В М-10 продувочные окна круглые , в М-12.5 -- овальныеА какая разница между 10 и 12,5 - форма окон??
3 кольца на поршне - это М-ка 10.5 лс, у 12 по 2 кольца Отливка на головке в виде зеркальной 12 - отличительный знак 12.Вряд-ли Алексей поможет переправить кольца на Украину. К стати у них ещё много запчастей для Москвы продают, можно позавидовать.
С кв лучше всётаки наверное что-то новое.
Я вот посмотрел на блок и думается, что он от Москвы 12,5.