дед Лёша
матрос
Не люблю зимнюю рыбалку - тупо сидеть над лункой и морозить выдающиеся части своего тела не мой фетиш. Поэтому за всю свою жизнь я не был на Байкале зимой, хоть и родился там (на берегу...) и детство моё прошло в порту Байкал. И когда меня уговорили съездить на остров Ольхон просто так, по-фотографировать, я быстренько согласился заполнить этот пробел
в моей биографии.
Итак, март 2017 года, переправа с материка на остров ещё работает, уже не так холодно, приятная компания - вперёд!
Переправа начинается с Куркутского залива Малого моря, открыта с конца января по март в зависимости от погодных
условий (теплая зима - период работы короче). И сказочные виды начинаются прямо с момента выезда на лёд. И даже
не хочется комментировать снимки, что и где это, просто любуюсь и слегка поясняю. Специально оговариваю - цвета,
краски, свет - всё естественное, без всяких фотошопов!!!
Это замёрзшие набрызги воды на прибрежные камни (по-местному сокуи) в период осенне-зимних штормов, ведь Байкал покрывается льдом только в январе.
Летом нормальный куст, зимой сокуи...
Участок рыхлого льда на поверхности ледяного покрова.
Лиственница на склоне.
Вид с восточного берега Ольхона на островные мысы и материк.
Остатки стоянки древнего человека.
Рыбаки на омуля (два пятнышка) на одном из заливов.
У прибрежных скал (синий свет - это теневая сторона острова)
Одинокая. Таких много по берегам - жизнь тяжёлая...
Это не пещера, просто скальный разлом
Полосы на льду на всех снимках - это и есть ледяная переправа: туда и обратно, чтобы враз двум машинам не провалится.
Эту сторону солнце освещает на закате, поэтому здесь лёд на камнях дольше держится.
Нижние снимки - западное побережье Ольхона, вид на материк. Снега здесь очень мало, его сдувает ветрами.
Совершенно необычные краски - всё в двух полутонах!
в моей биографии.
Итак, март 2017 года, переправа с материка на остров ещё работает, уже не так холодно, приятная компания - вперёд!
Переправа начинается с Куркутского залива Малого моря, открыта с конца января по март в зависимости от погодных
условий (теплая зима - период работы короче). И сказочные виды начинаются прямо с момента выезда на лёд. И даже
не хочется комментировать снимки, что и где это, просто любуюсь и слегка поясняю. Специально оговариваю - цвета,
краски, свет - всё естественное, без всяких фотошопов!!!
Это замёрзшие набрызги воды на прибрежные камни (по-местному сокуи) в период осенне-зимних штормов, ведь Байкал покрывается льдом только в январе.
Летом нормальный куст, зимой сокуи...
Участок рыхлого льда на поверхности ледяного покрова.
Лиственница на склоне.
Вид с восточного берега Ольхона на островные мысы и материк.
Остатки стоянки древнего человека.
Рыбаки на омуля (два пятнышка) на одном из заливов.
У прибрежных скал (синий свет - это теневая сторона острова)
Одинокая. Таких много по берегам - жизнь тяжёлая...
Это не пещера, просто скальный разлом
Полосы на льду на всех снимках - это и есть ледяная переправа: туда и обратно, чтобы враз двум машинам не провалится.
Эту сторону солнце освещает на закате, поэтому здесь лёд на камнях дольше держится.
Нижние снимки - западное побережье Ольхона, вид на материк. Снега здесь очень мало, его сдувает ветрами.
Совершенно необычные краски - всё в двух полутонах!
Последнее редактирование: