volodya

старшина 2ст.
Город
Тюмень
Имя
Владимир
Лодка
КАЗАНКА 5М2, КАЙМАН 300
Мотор
YAMAHA 40 VEOS, SUZUKI DF9.9
Привет всем! Ребята, у меня мотор SUZUKI DF 9.9, 2006 г.в., вчера приехал с рыбалки, при подъеме мотора обнаружил что киля на моторе просто нет, его где-то оторвало, кто встречался с такой бедой, как починить? (кусок киля утонул :help: ), или нужно покупать корпус редуктора?? Кто подскажет где можно купить б/у корпус? :sos:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Могу помочь только картинками, чтоб иметь представление :D :

Вложения

sergey081965

капитан 1-го ранга
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Флагман-320, Флагман-420
Мотор
Москва-10,5, Ямаха-30.
А что, нормальный ход! как в анекдоте: т-т-т-тоже вариант!

mihas

капитан-лейтенант
Город
г.Вышний Волочёк
Имя
Михаил
Лодка
ОКА-4
Мотор
Ямаха 30 hwcs
А без него что будет,как будет себя вести?

volodya

старшина 2ст.
Город
Тюмень
Имя
Владимир
Лодка
КАЗАНКА 5М2, КАЙМАН 300
Мотор
lednic606, спасибо за иллюстрированный ответ! Фотки мне пригодятся как образец. Я вижу ,что редуктор снят, работа радует! Буду искать у нас в Тюмени хорошего аргонщика, еще интересует, из чего сделан сам киль?

volodya

старшина 2ст.
Город
Тюмень
Имя
Владимир
Лодка
КАЗАНКА 5М2, КАЙМАН 300
Мотор
mihas сказал(а):
А без него что будет,как будет себя вести?
Особо разницы не чувствовал, ибо шел в основном по прямой 100 км. пути на застопоренном рулевом, :lodka: волна долбила жеско, и разницы не чувствовал. Считаю, что на управление особо не повлияет, а вот винт незащищенный страдать будет капитально :sorry:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
volodya сказал(а):
... еще интересует, из чего сделан сам киль?
ИМХО раз аргоном вАрится, то с большой вероятностью - АМГ :yes: (ну не Дюраль точно :unknown: ).

volodya

старшина 2ст.
Город
Тюмень
Имя
Владимир
Лодка
КАЗАНКА 5М2, КАЙМАН 300
Мотор
lednic606 сказал(а):
volodya сказал(а):
... еще интересует, из чего сделан сам киль?
ИМХО раз аргоном вАрится, то с большой вероятностью - АМГ :yes: (ну не Дюраль точно :unknown: ).
Дружище, я далек от химии :plovec:, а чем отличается АМГ от дюрали?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
volodya сказал(а):
Дружище, я далек от химии :plovec:, а чем отличается АМГ от дюрали?
Володь, а ты думаешь я "доктор хим. наук" :jokingly: ... Ну, если "на пальцах"(по ощущениям), то АМГ - мягкий(если гнуть и "царапать"), дюраль - жёсткий(и гнётся и "царапается" хуже). АМГ - варится "аргоном", Дюраль - не варится. Короче надо найти продавана именно АМГ и прикупить кусочек... или поспрашать у сварных работающих с аргоном, а мож не далеко кто новые лодки делает(сваривает) - поможет?
А, моторы в основном думаю из того же "варящегося" аллюминия, т.к. читал и видел фото, как дейдвуды у иномоторов укорачивают с помощью обрезки и последующей сварки :yes: ...

volodya

старшина 2ст.
Город
Тюмень
Имя
Владимир
Лодка
КАЗАНКА 5М2, КАЙМАН 300
Мотор
lednic606 сказал(а):
...или поспрашать у сварных работающих с аргоном
Так и сделаю, поиски начинаются :uchu: фотоотчет выложу на финише, (до и после) Да поможет нам Водяной! :ugeek:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
volodya сказал(а):
...поиски начинаются :uchu: фотоотчет выложу на финише, (до и после) Да поможет нам Водяной! :ugeek:
Удачи! Да, и ещё как вариант: объяву дать: куплю кусок АМГ размерами: толщ. х шир. х длин. :)

volodya

старшина 2ст.
Город
Тюмень
Имя
Владимир
Лодка
КАЗАНКА 5М2, КАЙМАН 300
Мотор
lednic606 сказал(а):
volodya сказал(а):
...поиски начинаются :uchu: фотоотчет выложу на финише, (до и после) Да поможет нам Водяной! :ugeek:
Удачи! Да, и ещё как вариант: объяву дать: куплю кусок АМГ размерами: толщ. х шир. х длин. :)
Ну ты приколол! :lol: Щас дам объявление, и начнут мене названивать с вопросом: Вы покупаите кусок AMG? А от чего кусок? От бампера, капота или крыла? А от простого мерседеса ни подойдет? :good: Я думаю, у хорошего аргонщика всегда в закромах найдется кусок нужного цветмета :yes: Дмитрий, если знаешь, кинь ссылку скачать "руководство по ремонту ЛПМ SUZUKI DF9.9", буду благодарен :good: Пробовал скачивать на этом сайте, качает какой то файл 5,4 мв, это что за вес?! Тут вот: http://motorka.org/motory/podvesnie_lod ... uzuki.html

mihas

капитан-лейтенант
Город
г.Вышний Волочёк
Имя
Михаил
Лодка
ОКА-4
Мотор
Ямаха 30 hwcs

volodya

старшина 2ст.
Город
Тюмень
Имя
Владимир
Лодка
КАЗАНКА 5М2, КАЙМАН 300
Мотор
mihas сказал(а):
volodya сказал(а):
Пробовал скачивать на этом сайте, качает какой то файл 5,4 мв, это что за вес?! Тут вот: http://motorka.org/motory/podvesnie_lod ... uzuki.html
Правильный вес! Ты хотел чтобы равнялся весу движка? :hahaha: Его просто разархивировать нужно! http://www.7-zip.org/
От куда ты взял эту ссылку? Чет ничего не получается у меня :shock:

mihas

капитан-лейтенант
Город
г.Вышний Волочёк
Имя
Михаил
Лодка
ОКА-4
Мотор
Ямаха 30 hwcs
Это ссылка на архиватор 7zip! Вот ещё другой http://www.win-rar.ru/
Это установить надо если у тебя не установлен,проверка--правой кнопкой на том файле который 5,4-- если будет в списке разархивировать...... то жмешь и распаковываешь
А вообще набери в гугле разархивация почитай там складней пишут

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
volodya сказал(а):
...Пробовал скачивать на этом сайте, качает какой то файл 5,4 мв, это что за вес?! Тут вот: http://motorka.org/motory/podvesnie_lod ... uzuki.html
У меня тож всё прекрасно скачалось, да и фото с картинками вполне информативные и качество вроде норм :yes: Хороший такой мануальчик :D ...

volodya

старшина 2ст.
Город
Тюмень
Имя
Владимир
Лодка
КАЗАНКА 5М2, КАЙМАН 300
Мотор
mihas сказал(а):
mihas, спасибо за оперативный отзыв! А файл открыть не мог т.к. на работе на компе не установлене прога:Adobe Reader , а я так и сяк :uchu: Мануальчик конечно добрый, но не соглашусь с Димой, на счет качества картинок :unknown: качество ниахти, мутно все :sorry: ну, да ладно, с бутылкой разберемся :drinks:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
volodya сказал(а):
... качество ниахти, мутно все :sorry: ну, да ладно, с бутылкой разберемся :drinks:
Уж лучше без :yes: ... ну, чтоб не переделывать :D

volodya

старшина 2ст.
Город
Тюмень
Имя
Владимир
Лодка
КАЗАНКА 5М2, КАЙМАН 300
Мотор
Вверх Снизу