Yura
матрос
Ребята, всем привет!
Вкратце предыстория: Буду приобретать свою первую лодку, пока с Нептуном-23 (с дистанцией). Цель использования: 70% времени - рыбалка в 2 лица, 30% времени — поездки с семьей для отдыха. Зона обитания — река Днепр. Есть возможность приобрести такие лодки: МКМ, Южанку, Казанку (самую первую), Днепр, Крым (простой), Прогресс-2 или Прогресс-4.
За все эти лодки отзывы и мнения прочитал и вот какие кратенькие выводы сделал:
МКМ — небольшая лодка, не любит носовой загрузки (а я хочу именно дистанцию), может зарываться, забрызгивается.
Южанка — универсальная лодка, но узкая, для семейного отдыха не очень.
Днепр — отличная мореходность, но валкая, для рыбалки вроде как не очень.
Крым — неубиваемый корпус, но ложка под кормой, трясет на мелкой волне.
Прогресс-2 — не очень мореходная по сравнению с П-4, «грузовик», но вроде как для рыбалки самое то.
Прогресс-4 — большой кокпит, мореходность хорошая, универсальная лодка под все нужды, но как она поведет себя под Нептуном-23? Хотя, если буду ее покупать, то комплектация заводская, никаких утяжелений и переделок по корпусу не будет.
Ну а теперь собственно главный вопрос:
Как будут вести себя под Нептуном-23 Днепр, Крым, Прогресс-2, Прогресс-4? Хватит ли этого мотора при условии, что за скоростью ни я, ни напарник гнаться не будем (просто не любим скорость в принципе, больше тяготеем к спокойным поездкам)!
Отзовитесь, пожалуйста, кто ходил на этих лодках именно с Нептуном-23!!!
p.s. Посмотрел вес корпусов, этих четырех лодок — разброс не сильно большой, кроме Прогресса-4 (Днепр и Крым: 190 кг, Прогресс-2: 180-223 кг, Прогресс-4: 220-283кг). За Южанку и МКМ и так понятно, они по 150-160 кг.
p.s.2. За мотор не отговаривайте) Он уже есть в идеальном состоянии
p.s.3. Тему topic5607.html читал, но решил сузить круг вопросов до одного!
p.s. В душЕ хочу Прогресс-4, но не уверен в мощности Нептуна-23
Всем спасибо за будущие ответы, очень жду ваших ответов/советов!!!
Вкратце предыстория: Буду приобретать свою первую лодку, пока с Нептуном-23 (с дистанцией). Цель использования: 70% времени - рыбалка в 2 лица, 30% времени — поездки с семьей для отдыха. Зона обитания — река Днепр. Есть возможность приобрести такие лодки: МКМ, Южанку, Казанку (самую первую), Днепр, Крым (простой), Прогресс-2 или Прогресс-4.
За все эти лодки отзывы и мнения прочитал и вот какие кратенькие выводы сделал:
МКМ — небольшая лодка, не любит носовой загрузки (а я хочу именно дистанцию), может зарываться, забрызгивается.
Южанка — универсальная лодка, но узкая, для семейного отдыха не очень.
Днепр — отличная мореходность, но валкая, для рыбалки вроде как не очень.
Крым — неубиваемый корпус, но ложка под кормой, трясет на мелкой волне.
Прогресс-2 — не очень мореходная по сравнению с П-4, «грузовик», но вроде как для рыбалки самое то.
Прогресс-4 — большой кокпит, мореходность хорошая, универсальная лодка под все нужды, но как она поведет себя под Нептуном-23? Хотя, если буду ее покупать, то комплектация заводская, никаких утяжелений и переделок по корпусу не будет.
Ну а теперь собственно главный вопрос:
Как будут вести себя под Нептуном-23 Днепр, Крым, Прогресс-2, Прогресс-4? Хватит ли этого мотора при условии, что за скоростью ни я, ни напарник гнаться не будем (просто не любим скорость в принципе, больше тяготеем к спокойным поездкам)!
Отзовитесь, пожалуйста, кто ходил на этих лодках именно с Нептуном-23!!!
p.s. Посмотрел вес корпусов, этих четырех лодок — разброс не сильно большой, кроме Прогресса-4 (Днепр и Крым: 190 кг, Прогресс-2: 180-223 кг, Прогресс-4: 220-283кг). За Южанку и МКМ и так понятно, они по 150-160 кг.
p.s.2. За мотор не отговаривайте) Он уже есть в идеальном состоянии
p.s.3. Тему topic5607.html читал, но решил сузить круг вопросов до одного!
p.s. В душЕ хочу Прогресс-4, но не уверен в мощности Нептуна-23
Всем спасибо за будущие ответы, очень жду ваших ответов/советов!!!