Eugen1979

матрос
Город
Новосибирск
Лодка
крым М
Мотор
Mercury 30
Друзья! Нужна Ваша помощь - являюсь счастливым обладателем практически нового (в июле того года у дилера купил) мерка 30 (двухтактный - электростартер, сделано в японии, то есть по сути тоха). Двигатель просто отвратитетльно заводиться на холодную - при том что на горячую в доли секудны без проблем (на холостых и без подсоса естественно). Запуск же на холодную представляет собой следующий процесс - газ на полную (который для запуска на ДУ) и подсос - если с первого раза не завелся можно дальше сразу выкручивать свечи и протирать (ну или ждать минут десять) - если ставишь меньше газа или не используешь подсос - даже не пытаеться чихать (испробованы разные комбинации, но не факт что все), а когда даже заводиться то секунд 5-10 работает неустойчиво то на одном цилиндре то с пропусками тактов. Необходим Ваш совет- везти к дилеру и неохота и не факт что они сделают лучше (или всё таки надо?) - может подскажете кто-то с этим сталкивался и как решали проблему или вообще есть какая то хитрость в запуске данного движка до которой я пока не дошел. Добавлю что других жалоб на двигатель нет и тяга и расход как и должно быть.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Re: запуск мерк30 ОЕ

Привет.. Я на таком ( или почти таком) моторе 1999 г.в. несколько сезонов отгонял, первый год после покупки он был переделан из румпельного под дистанцию с дёргалкой. Дистанция была старенькая от Москвы. след сезон поставил стартер. Естественно подсоса на дистанции не было

Так вот таких проблем как-бы не почувствовал .. Обычно после опускания мотора подкачивал грушей, вытаскивал подсос и чуть приоткрывал газ .. Три - четыре рывка - мотор делал пук и глох, сразу убирал подсос.. След рывок -- запуск без проблем...

После установки эл. стартера - вообще подсосом не пользовался -- опустил - подкачал грушей и ушел вперёд...на дистанции подсоса нет :)

Попробуй свечки сменить, мож ты их на обкаточных режимах малёхо подзасрал.., и подсосом не увлекайся, раз сразу заливает :yes:

Eugen1979

матрос
Город
Новосибирск
Лодка
крым М
Мотор
Mercury 30
Re: запуск мерк30 ОЕ

Да и ещё один вопрос - какой температуры субъективно идет вода из основного отверстия, меня смущает что даже не при высокой нагрузке рука не терпит её ни секунды (не менее 70 С ). Просто у меня раньше ямаха была так у неё температура была не выше 50 С - как теплая вода из под крана.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Re: Запуск Mercury 30ОЕ

По - честному..... Я затрудняюсь сказать -- руки никогда туды не совал.. :unknown: :yes:

grald

мичман

У меня такой же.

Завожу так
1. Погладил, поздоровался )))
2. Подкачал грушей.
3. Несколько оборотов стартером.
4. Вытянул подсос.
5. Обороты стартером -- первый чих два.
6. Убираю подсос..
7. Обороты стартером и схватил.
8. Малех подтраивает первые секунд пять - десять.
9. Начинаю давать газа на пульте ДУ.
10 Ну и все --- норм работать начинает.

11. Погрел минут пять и в путь.

12. Ну а потом без проблем --- но остывает очень быстро.

Удачи!!!!!!!!!

grald

мичман

И самое главное из этого --- погладь его. ))))

novviknik

старшина 1ст.
Имя
Виктор
Лодка
master-410
Мотор
mercury 30e
Странно что температура очень большая! у меня наверно меньше 40 градусов. Рука чувствует даже холод ! Хотя у нас вода холодней! А струя с силой бежит или распрыскиваеться и парок идет? Да у меня чисто дистанционный мерк но на нем подсос ручной есть 2005 год

leshdom

пассажир
Имя
Алексей
Лодка
командор470про
Мотор
меркурий60elpto
Если заводишь с ключа на д.у надо его попросту вжать вперет и после этого только повернуть ключь зажигания и все заведется!

K A I

капитан 3-го ранга
Город
Кострома
Имя
Александр
Лодка
МКМ
Мотор
Ниссан Марин 30
Нисан-Марин 30 (читай тот же мерк) . При холодном запуске подсос вытягиваю на 1/3. Если полностью, тут же заливает свечи. Хотел сделать электроподсос но раздумал. Прогретый заводится силой мысли :D

ангарец

матрос
Город
Мотыгино на Ангаре
Имя
игорь
Лодка
обь м
Мотор
меркурий МЕ 40М си про
У меня мерк МЕ 40 М си про, брал б/у 2х годовалого.Так вообще нет подсоса.Грушей накачал,и еще резиновая х--рня,ей тоже подкачал( на тримере такая стоит,вроде подкачки) и в путь,со второго рывка,прогрел чуток и на газ. Может у автора карбюратор переливает.

Вверх Снизу