Из контекста - "сейчас". Потому и рекомендую всегда обращаться по этим вопросам в местный ГИМС, так как именно они будут в дальнейшем контролировать процесс использования. И будет очень неловко ссылаться на интернет в тех вопросах, которые будут задавать при встрече.Ark72 сказал(а):Нет. На этой неделе был в ГИМС, снимал лобку с учета (продал), меня предупредили, что за мной зарегистрированна Пелла с мотором 4л.с. как моторная лодка и с нее берут налоги. Я возразил, что типа как так по закону моторы мощностью менее 10... и т.д.
Меня прервали и заявили что сейчас если зарегистрирован значит налог идет, не нравится - снимай с учета.
Алексей, а ты встречался с ГИМС имея докатку на транце? Стас(Пузырь) светлая память ему, описывал на мтл сею встречу и емнип показывал фото(или скан) протокола, одним словом - штраф за незарегистрированный двигатель. Если на лодке с основным мотором используется ещё один - нужно его вписание в судовой. Так было год назадbigflame_sp сказал(а):2) Если мы говорим о докатке на уже зарегистрированное судно, то ничего и никуда вписывать не нужно.
Подсчёт налога верно. Про мотор не верно, но что гимсы могут выписать какой угодно протокол, это я не сомневаюсь. Я давно и открыто заявляю, что это абсолютно не нужная, бездарная, культивируются взяточничество, структура.lednic606 сказал(а):Алексей, а ты встречался с ГИМС имея докатку на транце? Стас(Пузырь) светлая память ему, описывал на мтл сею встречу и емнип показывал фото(или скан) протокола, одним словом - штраф за незарегистрированный двигатель. Если на лодке с основным мотором используется ещё один - нужно его вписание в судовой. Так было год назадbigflame_sp сказал(а):2) Если мы говорим о докатке на уже зарегистрированное судно, то ничего и никуда вписывать не нужно.
з.ы. А самое смешное, это то, что налог с этой малышки будет идти.. и причем суммарной мощности с основным(т.е. ставка за 1л.с. получится по сумме с основным мотором ) ..
Налоговая считает именно так: все моторы в кучу и с суммарной мощности - налог
Это не бредятина, а доброе пожелание, чтобы ВООБЩЕ вопросов не возникалоАрчибальд сказал(а):...А вот насчёт того где он находится, на транце или в рундуке, это очередная бредятина местных Гимсов..
Дима, мне вот на самом деле фиолетово, где он находится, я за весь сезон нигде ни одного Гимсовца у нас не видел. А если даже и висит на транце, показал бумажку, и поехал дальше. Правильно выше сказали, что везде Гимс работает по разному, в каждом регионе свои законы.lednic606 сказал(а):Это не бредятина, а доброе пожелание, чтобы ВООБЩЕ вопросов не возникалоАрчибальд сказал(а):...А вот насчёт того где он находится, на транце или в рундуке, это очередная бредятина местных Гимсов..
Бред конечно, но деньги они собирают именно такГеорг Ом сказал(а):... Бред же...
К сожалению ДА :|Арчибальд сказал(а):...везде Гимс работает по разному, в каждом регионе свои законы.
А вот это явный перебор! По закону они не имеют права отказать в регистрации, хоть с мотором, хоть без(требуешь письменный отказ в регистрации и всё решается на месте в твою сторону ), а вот налог за лодку без мотора Саня правильно озвучил = 1000р./год, во многих регионах эта сумма более чем в 1,5 раза выше налога за 30л.с.0104walera сказал(а):...При регистрации - лодка под мотор....Нужен мотор, если гребная - греби
Ставил на учёт Казанку....Как гребная не ставится Вот и переборlednic606 сказал(а):А вот это явный перебор! По закону они не имеют права отказать в регистрации, хоть с мотором, хоть без(требуешь письменный отказ в регистрации и всё решается на месте в твою сторону ), а вот налог за лодку без мотора Саня правильно озвучил = 1000р./год, во многих регионах эта сумма более чем в 1,5 раза выше налога за 30л.с.0104walera сказал(а):...При регистрации - лодка под мотор....Нужен мотор, если гребная - греби
Ну дык она ж "Мотолодка Казанка", вот и не ставится0104walera сказал(а):Ставил на учёт Казанку....Как гребная не ставится Вот и перебор
А нужно ли вписывать пять нерегистратов если лишь они на лодке?аширГ сказал(а):ВОПРОС.нужно ли вписывать нерегистрируемый мотор в судовой билет???Или нерегистраты можно менять на лодке какие хочешь???????