+++ Делать моторы они так и не научились , они научились делать копии и часто наидермейшего качества . Зато тысячелетний опыт торгашества братьев косоглазых сказывается-- раскусили покупатели . что мотор А -хлам , реализация не идет . они тут же меняют наклейку , и наши продаваны нам впаривают . что мотор А действительно плох , а вот мотор Б он отличный . И пошло поехало .
На днях зашел в рыболовный магазин -- и вижу далеко в углу стоит моя Ямаха 9.9 GMHS . Подошел , пригляделчя -- а это Сеа про . Батюшки , ну это надо же так повторить внешний вид . !
Но над улучшением качества копировки они работают -- это факт бесспорный . А пока у нас есть спрос на дешевые моторы -- все будет продолжаться . Моя позиция однозначна -- если иметь лодочный мотор , то конечно только бренд . Друзьям покупали и б/у бренд . Все отлично ! Ну не возле мусорного ящика нашли мы свою денежку . Ну а кто желает и думает , что за небольшие деньги купит качественное изделие -- удачи ему в эксплуатации ! Только потом пусть не ругаются неприличными словами ! Есть и среди моих друзей такие , что не поняли , что китаемотор -- это большая лотерея . Обжегшись -- сегодня скромно помалкивают . Удачи всем . ИМХО , конечно