A
Я это всё устранял. Делал так, снял вставку и зачистил бормашинкой места пустот и мешков и обезжирил поверхности. Вставку внутри протёр очень тонким слоем масла. Затем нанёс "холодную сварку" ABRO на поверхность одного из каналов (два не успеть, быстро схватывается) и очень быстро воткнул обратно вставку и вытащил опять её. Получился отпечаток от вставки. Повторяется то же самое для второго канала. После застывания клея лишние выступившие сопли подчищаются бормашинкой. Ни пустот ни мешков. Вставку ставил без прокладки на герметик.Юрий штиль сказал(а):Всем привет, кто нибудь делал доводку продувочных каналов? Есть вопрос, про мешок я вроде понял где он находится, а вот боковая щель высотой 2 мм не дает покоя, ее надо как то устранять или нет?
Насчёт "холодной сварки" тоже были сомнения, но держится даже на поршнях второй сезон, посмотрим как дальше будет.Юрий штиль сказал(а):Чего то холодная сварка не внушает мне доверия, сколько имел с ней дело, только на статичных вещах держится, а если есть нагрев, вибрация, она отслаивается и отлетает.
Константин, так ты заполнял обе пустоты, и мешок и 2ммвую пустоту, надеюсь понял о какой пустоте речь?
Вот тут с вами не согласен, эффект есть от убирания "мешков". Правда я холодную сварку не использовал там, с фрезеровал 4мм и подогнал вставки.нордик301 сказал(а):Когда то тоже такой ерундой маялся .. Спасибо , друзья остановили .. Но одну голову по упрямству доработал .. Ну и ничего особенного не получил !!
***** Александр .. А в чем эффект -то .. Лошадинные силы добавились , приемистость или что конкретно ?..Msmer54 сказал(а):Вот тут с вами не согласен, эффект есть от убирания "мешков".
У меня просто кв лежит на работе хочу сделать так же (А то выработка там чуть больше)IGNAT сказал(а):Вроде бы диаметр проточки 17 мм., толщина стенки втулки получается 1,5 мм.vovan944 сказал(а):а на КВ какой глубины проточка?
Соглашусь, этого не делал, посмотрю как будет работать дальше.WOLLI сказал(а):В СРЕДНЕЙ ОПОРЕ ЕЩЕ ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО ИЗ САМОЙ НИЖНЕЙ ТОЧКИ ВЕРХНЕЙ ГИЛЬЗЫ РОВНО К ПРОТОЧКЕ ОБОЙМЫ СРЕДНЕЙ ОПОРЫ...сверление 1 мм плюс минус...
Я не полировал ставил новый вал и все! ржавчины нетSharker сказал(а):Недавно перебирал два своих Ветерка. Моторы достались от отца, пролежали у него лет 10 без движения пока не попали ко мне в руки.
У одного из моторов подозрительно люфтил (шатался) горизонтальный вал. Вскрытие показало полное отсутствие заднего 201 подшипника на гор. валу (перлы отечественной сборки). Отец отплавал на этом моторе без подшипника х.з. сколько и я до ремонта проплыл километров 10. Чудеса да и только.
Перебирая редукторы обратил внимание на паршивое качество обработки поверхности валов под сальники. Отполировал оба вала и шток муфты.
Сходил три раза на воду и заметил что горизонтальный вал в месте полировки стал покрываться ржавым налетом. Раньше ржавчины не было. Может зря полировал?
Так новый опять будет плохо обработан.vovan944 сказал(а):Я не полировал ставил новый вал и все!
ну не знаю, сезон отходил воды нет в редукторе...Sharker сказал(а):Так новый опять будет плохо обработан.vovan944 сказал(а):Я не полировал ставил новый вал и все!