novviknik

старшина 1ст.
Имя
Виктор
Лодка
master-410
Мотор
mercury 30e

Shiman

старшина 1ст.
Имя
Иван
Лодка
Сибирячка
Мотор
Навигатор 15
А я звонил вчера в свой ГИМС (Амурская область). Без регистрации лодки и прав на мотор можно с массой лодки до 200 кг, с мотором до 10 л/с. Но права нужны от 5 кобыл.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Shiman сказал(а):
... Но права нужны от 5 кобыл.
Думаю это не надолго... к концу года, или зимой всё "притянут за уши" к еврозаконам и тогда до 8 кВт(11л.с.) все будут ездить без прав и регистрации... ИМХО пипец спокойствию на воде!

Игорь 61

мл. лейтенант
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Игорь
Лодка
Катер ИП, Лодка ИП
Мотор
Газ-24, Стрела, MINN KOTA

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Игорь, ну сам прикинь... Метла под 10й - ракета, и все кому не лень(пьяные "в хлам" и неочень) будут разъёзжать("рисоватся") и вдоль пляжей в том числе... понаделают делов, а потом даже лодку и хозяина не идентифицируешь... Вот так я думаю.. в нашей Раше так ослаблять законы нельзя...

Игорь 61

мл. лейтенант
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Игорь
Лодка
Катер ИП, Лодка ИП
Мотор
Газ-24, Стрела, MINN KOTA
Дима, а зчем его иденцифицировать? У нас масса действующих законов запрещающих употребление алкоголя в общественных местах, коим является водоем. Пусть работает УВД на транспорте (в частности на водном), а не штаны просиживают - это их компетенция. Опять же ГИМС (пьяный на воде!!!)... А если они не хотят обеспечивать "спокойный отдых граждан" - прокуратуру подключай, им только дай порвать...
И вообще, что-то вы, хлопцы, такие страсти рассказываете, что аж жуть... У нас на Нижнем Дону такого нет.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Много кто должен работать, но как ты сам знаешь, у нас работать не любят, а поэтому будут страдать простые отдыхающие. Буду очень рад если ошибусь.

Berkut

капитан 2-го ранга
Имя
Максим
Лодка
"Воронеж" и Супербайдарка "Таймень-3"
Мотор
Нептун-23 продаю., sea-pro t 2.5 s, Т30S
Re: Теперь лодки весом до 200 кг (не груз) и моторы до 8 квт( 10 л.с) не подлежат регистрации?

Андрей Осипов сказал(а):
Только что говорил с ГИМС из Пено. Вот отсюда.... ГИМС чуть справа от моста, на песочке.......

Недавно моего товарища на Казанке с веслами и ребенком без спасжилета ( не было размера для ребенка ) - за все это штрафанули в ПЕНО на майские. :D :D
Да, Пено- место красивое!!!! Я оттуда свой "Воронеж" пер в столицу...
Правильно штрафанули! не было размера- не повод для того, чтоб ребенка везти без жилета!!! Народ, вы поймите- жилеты придумали не просто так (как и ремни безопасности в авто). На больших судах вон все швартовые работы в жилете обязательно. увидят что без него- вздрюкают... я тут видел, годовалого ребенка одевали в жилет:).. в бооольшооой:) ниче- упаковали:)

Казак 64

матрос
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
К-5, К-2м, Амур-д было,П-4 в плане, П-2 есть
Мотор
В-25, В-30
Re: Теперь лодки весом до 200 кг (не груз) и моторы до 8 квт( 10 л.с) не подлежат регистрации?

lednic606 сказал(а):
Почему Ветер-8?... ткнут каку нить Яму-9.9 "раздушенную" до 15ки и вот вам "безбашенный НЛО"... былоб смешно, еслиб небыло так грустно. Права правда никто с 5л.с. не отменял, но если нет номеров, то кого "искать-ловить"-то если чего натворят? Беспредел будет 100% и смертей прибавится "в разы"!!! - ИМХО.
Полностью с тобой согласен!!!!
Дэбилов на воде и так с каждым годом всё больше!!!!

Казак 64

матрос
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
К-5, К-2м, Амур-д было,П-4 в плане, П-2 есть
Мотор
В-25, В-30
Игорь 61 сказал(а):
lednic606 сказал(а):
Shiman сказал(а):
ИМХО пипец спокойствию на воде!
А чем это чревато?
Увеличение на воде людей не имеющих понятия как себя вести!
сами то потонут-хрен бы с ними, но они могут сделать вред и другим участникам навигации!!! И,М,Х,О,

Рудольф

капитан 1-го ранга
Город
Кстово Нижегородская область!
Имя
Рудольф
Лодка
Windboat 47 DC
Мотор
Ямаха-F60 CETL
Казак 64 сказал(а):
Игорь 61 сказал(а):
lednic606 сказал(а):
Shiman сказал(а):
ИМХО пипец спокойствию на воде!
А чем это чревато?
Увеличение на воде людей не имеющих понятия как себя вести!
сами то потонут-хрен бы с ними, но они могут сделать вред и другим участникам навигации!!! И,М,Х,О,
Без обучения и прав вообще не хрена на воде делать! Сколько таких утонуло? И других погубили!

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
С Рудольфом согласен на 1000 проц!!!!,ответственность должна быть не только на дороге, но и на воде!! Без прав -- начнётся "беспредел" Хоть начальные понятия нужны!! чтоб печальной статистики поменьше было!! :(

novviknik

старшина 1ст.
Имя
Виктор
Лодка
master-410
Мотор
mercury 30e
хотя бы элементарное что расходиться левыми бортами. Иду себе тихоничко тролю никого не трогаю , на встречу лодка (озеро довольно большое) я в право, лодка встречная в лево и так пока почти в остров меня не вогнал. Пришлось спининг сматывать и разъяснять человеку ( через штраф ) как расходиться нужно! А я не любитель наказывать, вполне достаточно присутствия на озере , чтоб хотя бы жилеты одели.

Berkut

капитан 2-го ранга
Имя
Максим
Лодка
"Воронеж" и Супербайдарка "Таймень-3"
Мотор
Нептун-23 продаю., sea-pro t 2.5 s, Т30S
novviknik сказал(а):
хотя бы элементарное что расходиться левыми бортами. Иду себе тихоничко тролю никого не трогаю , на встречу лодка (озеро довольно большое) я в право, лодка встречная в лево и так пока почти в остров меня не вогнал. Пришлось спининг сматывать и разъяснять человеку ( через штраф ) как расходиться нужно! А я не любитель наказывать, вполне достаточно присутствия на озере , чтоб хотя бы жилеты одели.
И правильно- через штраф оно доходчивей.... а права нужны, хоть дебилов можно как- то отфильтровать...

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
так жилеты должны быть одетыми или лежать в доступном месте???

tushev

капитан 3-го ранга
Город
(Жил в Астраханской обл.) с 2011 МО Серпухов
Имя
Андрей
Лодка
(Был Прогресс-2), Есть Крым, Прогресс-4, Кайман 280, Прогресс-2М
Мотор
остался только Вихрь20, Хонда5, YAMAHA F 25 DES
Berkut сказал(а):
И правильно- через штраф оно доходчивей.... а права нужны, хоть дебилов можно как- то отфильтровать...
Да ни как дебилов не отфильтруешь, он хоть с правами хоть без прав все равно дебилом останется. Посмотрите на дорогах сколько дебилов, а они все с правами. При получении прав все умные, а как получат так все забывают и творят, что хотят потому что в России все можно, потому что мы Все не приучены соблюдать ЗАКОН. У нас только могут вводить из за дебилов ограничения, а страдают от дебилов добропорядочные граждане, вспомните про 0, 3 промили. Предполагаю, что из за дебилов в скором времени отменят все эти поправки или что нибудь ограничат.

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
Андрей 0,3 промили ОТМЕНИЛИ

tushev

капитан 3-го ранга
Город
(Жил в Астраханской обл.) с 2011 МО Серпухов
Имя
Андрей
Лодка
(Был Прогресс-2), Есть Крым, Прогресс-4, Кайман 280, Прогресс-2М
Мотор
остался только Вихрь20, Хонда5, YAMAHA F 25 DES
Саня С сказал(а):
Андрей 0,3 промили ОТМЕНИЛИ
Сань, а я и имел ввиду, что их отменили и отменят изменения про вес лодок и права.

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
Слава богу...а я уж думел ты бухаеш до 0,3 прамили ;)

novviknik

старшина 1ст.
Имя
Виктор
Лодка
master-410
Мотор
mercury 30e
буквально на днях вышел с отпуска на работу и нам прислали технический регламент по маломерным судам таможенного союза! Так там определение маломерного судна отличается от того которое написано в 36-ФЗ. Регламент международный документ и в соответствии с нашей конституцией он главнее так что ждем изменений ! (бардак блин)

ГИМС

пассажир
Имя
ГИМС
Лодка
МАСТЕР 500, СТРИНГЕР 550
Мотор
MERCURY 60, YAMAHA 100
Alexnow сказал(а):
Это хорошо, но права на мотор выше 5 л.с. все равно надо, если я правильно понял, или не так?
Правильно понял!

novviknik

старшина 1ст.
Имя
Виктор
Лодка
master-410
Мотор
mercury 30e
Верите иль нет но недавно пришел прект нового закона! (Дали вначале всем владельцам м.с. пряник а теперь кнут) По новму проекту нужно будет регистрировать все маломерные суда у которых пассажировместимость более 2-х человек! А цена такой регистрации 1100 р.! А раньше было 200 р!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
novviknik сказал(а):
..Дали вначале всем владельцам м.с. пряник а теперь кнут!...
Странно и почему я нифига не удивлён :unknown: ... уроды бл. :-x :(

novviknik

старшина 1ст.
Имя
Виктор
Лодка
master-410
Мотор
mercury 30e
Так да ! Единственное + введут в 2014 году! Могу поект закона скинут ! но как? с компом не дружу!

Вверх Снизу