ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Бл..ин.. Тоже на днях разговаривал с Гимсовцем.. Сказал, что в след году ждите на регистрированные лодки введения ОСАГО... :? Опять бабки.. В смысле деньги.. :sorry:

maks-63

матрос
так обЪясните зачем же права на мотор до 10 л.с если он не зарегистрирован???
в чем здесь логика??
ведь скорость на любой лодке с этим мотором до 10 л.с не привысит 30 км.ч??
а если человек за рулём идиот то ни какие права ему не помогут. как говориться в пословице ( горбатого могила исправит )

Новичёк2012

ст. матрос
Имя
Борис
Лодка
winbod 360 rf
Мотор
в изучении 10ок 20ок.
тем кому лодка не для гонок нужна и 10 хватит...
есть лодки которые на 10ке и 40 пойдут (рекламировать не буду:)
есть моторы которые повысить с 10ки до 15шки можно (в изучении вопроса)
так что думайте господа, слюнявить (чихлить) лишлее бабло из за какойто 15шки или на 10ку согласится (это уже не 5пони!)

Новичёк2012

ст. матрос
Имя
Борис
Лодка
winbod 360 rf
Мотор
в изучении 10ок 20ок.
Кстати теперь нужно паспорт от лодки возить с собой если не ригистрируешь и от мотора помойму тоже!
Ну так кто нибудь спрашивал в гимсе про права?

masyak

ст. лейтенант
Город
Ижевск
Имя
Евгений
Лодка
Корсар 335
Мотор
Москва,Москва-М,Москва 12.5
В гимс не ходил,пока не зачем :)

Вложения

maks-63

матрос
класс!!! только я не пойму почему тогда звониш в гимс и тебе говорят что права нужны, хотя здесь ясно видно что не нужны.
бардак.

Новичёк2012

ст. матрос
Имя
Борис
Лодка
winbod 360 rf
Мотор
в изучении 10ок 20ок.
Этим летом инспекторы под..рюкают на воде на лох..ха, где права и прочее, лучше еще брать выписку из закона, или такую бумажку:)

вано

старшина 1ст.
Имя
иван
Лодка
самострой с флайбриджем
Мотор
terhi-20
про осаго по моему загнули.. интересно как они будут возмежать ущерб в результате столкновения, ежели суда затонут?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
вано сказал(а):
про осаго по моему загнули.. интересно как они будут возмежать ущерб в результате столкновения, ежели суда затонут?
...И КОМУ? :shock: :unknown:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
masyak сказал(а):
В гимс не ходил,пока не зачем :)
Сегодня задал вопрос насчёт "под 10й без прав"... ответ : Однозначно штраф и все действия предусмотренные старым сводом правил до тех пор, пока не доведут до личного состава "Дерективу из Масквы" :yes:

Игорь 61

мл. лейтенант
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Игорь
Лодка
Катер ИП, Лодка ИП
Мотор
Газ-24, Стрела, MINN KOTA
Не знание закона тупоголовыми гимсовцами не освобождает их от от ответственности!!! Всё они знают, вы их только судом припугните, а ещё лучше подайте в суд - увольнение с государственной службы руководителю регионального ГИМС (а именно он подписывает документы) гарантировано. Блефуют они... Будут потом уговаривать и в жопу целовать...

masyak

ст. лейтенант
Город
Ижевск
Имя
Евгений
Лодка
Корсар 335
Мотор
Москва,Москва-М,Москва 12.5
Не думаю,что эта бумага ,появившаяся в инете подделка,Крючок и по радио ЭХО Москвы про тоже говорил.И как то хочется верить,что Зам начальника управления ГИМС России знает о чем голосит на всю Россею.

Новичёк2012

ст. матрос
Имя
Борис
Лодка
winbod 360 rf
Мотор
в изучении 10ок 20ок.
вот я и говорил, что этим летом они как черви в баночке будут крутится, лиш бы штраф урвать... Суровые они у вас в Саратове!

Игорь 61

мл. лейтенант
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Игорь
Лодка
Катер ИП, Лодка ИП
Мотор
Новичёк2012 сказал(а):
вот я и говорил, что этим летом они как черви в баночке будут крутится, лиш бы штраф урвать... Суровые они у вас в Саратове!
Распустили вы их там, в Саратове... Я же не против - платите, если нравиться... А по хорошему, чуть что не так - письмо в областную прокуратуру. Мало - подключите какого-нибудь депутата... Это как с гаишниками - один понт. Если ни чего не нарушил, то он и останавливать не имеет права. Первое, что он обязан сделать - представиться и назвать причину остановки! Останавливать и требовать документы "для проверки" вне стационарного поста ДПС он вообще не имеет права! Можете смело посылать на х... Это меня один приятель научил из областного УСБ УВД. Работает!!! Извиняется, желает "счастливого пути"... Так что сами виноваты...
А ответ из МЧС России мне тоже прислали, аналогичный тому, что у Евгения из Ижевска (masyak). Просто увидел его раньше, чем прислали мне и не стал выставлять. Если кому нужен - могу выставить...

sergey

пассажир
Имя
Сергей
А вот интересно, почему 8кВт=10л.с.? У меня Москва-М - 10,5 л.с. по паспорту. Если исходить из буквы закона ( там только 8 кВт ) и справочника- 8кВтх1,36=10,88л.с. Могем?!

Alexnow

старшина 1ст.
Имя
Алексей
Лодка
Магеллан-3500(2000г.), Прогресс-2 (1975г.)
Мотор
Nissan Marine 3,5 (продан)-Parsun 9.9 4T(куплен) ; Вихрь-20, 30; Москва 10, 12
Звонил сегодня в свой ГИМС (г.Псков).
Без регистрации лодки и прав на мотор можно с массой лодки до 200 кг (Прогресс и Казанка подходит) с УСТАНОВЛЕННЫМ (а не то что по максимуму в паспорте лодки) мотором до 11! л/с, вот так. Если поймают с Вихрем то штраф от 500 до 1000 руб. Оснащение лодки нужно, с мотором более 11 л/с, если меньше то только жилет.

novviknik

старшина 1ст.
Имя
Виктор
Лодка
master-410
Мотор
mercury 30e
Я сам из ГИМС в Карелии нам пришли разъяснения что весом лодки считать вес самой лодки плюс вес снабжения 22,5 кг и вес самого мотор Увидил тут сообщение Крючека он говорит что до 8 квт не нужны права а нам разъясняют что права нужны и приказ о них (всмысле 5квт никто не отменял)

Alexnow

старшина 1ст.
Имя
Алексей
Лодка
Магеллан-3500(2000г.), Прогресс-2 (1975г.)
Мотор
Nissan Marine 3,5 (продан)-Parsun 9.9 4T(куплен) ; Вихрь-20, 30; Москва 10, 12
sergey сказал(а):
А вот интересно, почему 8кВт=10л.с.? У меня Москва-М - 10,5 л.с. по паспорту. Если исходить из буквы закона ( там только 8 кВт ) и справочника- 8кВтх1,36=10,88л.с. Могем?!
У меня как раз такая же Москва и Прогресс, первый, 75 г/в. Я специально звонил в ГИМС (г.Псков (8112) 56-90-73) и мне сказали что на такой комплект, кроме жилетов, ничего не надо :?

Ну вот скажите мне, как такое может быть? Страна одна, а ГИМСы разные, и руководящие документы у них разные :?:

Кочевник

матрос
Город
Новгородская обл.
Имя
Кочевник
Лодка
Адмирал АМ-320, Янтарь-2 Ямаха-15FMH
Мотор
Мерк F5/6 Ямаха-15 FMH
Документы-то одинаковые, только истолковывают их на местах, как удобнее им. Вежливо объяснить и пообещать позвонить по тел. "Горячая линия ГИМС" 84955422129, не поможет пусть переговорит по этому номеру и объяснит, кто он такой и на каком основании нарушает указания Серёгина и Крючека. Грубить смысла нет, а это на большинство подействует отрезвляюще. Всем удачи!

novviknik

старшина 1ст.
Имя
Виктор
Лодка
master-410
Мотор
mercury 30e
А причем здесь Крючек и Серегин? указания указаниями, а приказ Шойгу никто не отменял номер не помню вроде 501 от 2005 года о проядке аттестации судоводителей!

Игорь 61

мл. лейтенант
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Игорь
Лодка
Катер ИП, Лодка ИП
Мотор
novviknik сказал(а):
А причем здесь Крючек и Серегин? указания указаниями, а приказ Шойгу никто не отменял номер не помню вроде 501 от 2005 года о проядке аттестации судоводителей!
Что вы спорите? Есть Федеральный Закон!!! И ни один суд не будет рассматривать какие-то внутриведомственные нормативные акты, противоречащие ему.

novviknik

старшина 1ст.
Имя
Виктор
Лодка
master-410
Мотор
mercury 30e
но в законе не прописано при какой мощности мотора нужно удостоверение. А приказ зарегистрирован в минюсте и являеется подзаконным актом.И данный приказ не отменен! и не измененю Да Игорь на сколько времени хватает аккумулятора на твоем электромоторе?

Игорь 61

мл. лейтенант
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Игорь
Лодка
Катер ИП, Лодка ИП
Мотор
novviknik сказал(а):
но в законе не прописано при какой мощности мотора нужно удостоверение. А приказ зарегистрирован в минюсте и являеется подзаконным актом.И данный приказ не отменен! и не измененю Да Игорь на сколько времени хватает аккумулятора на твоем электромоторе?
Если транспортное средство не регистрируется, то какие на него должни быть права? Де-юре его не существует.
По-поводу электромотора. Я на нем далеко не езжу, только по протоке, где наша стоянка. 55 а/ч (старенький, снятый с машины старшего сына) при двоих в лодке (я и пассажир) на час чистого хода хватает. Если 75-ку поставить, то конечно хватит на большее время. Скорость, правда, не большая. Зато класс!!! Тишина... :)

novviknik

старшина 1ст.
Имя
Виктор
Лодка
master-410
Мотор
mercury 30e
опять же не существовать не существует ,а слышал разговоры про скутера на которые права вводить собираються? да и пешеходы должны переходить улицу должны правила соблюдать хоть и прав на пешеходство у них нет ,может немного неправильный ответ но типа того!

Игорь 61

мл. лейтенант
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Игорь
Лодка
Катер ИП, Лодка ИП
Мотор
novviknik сказал(а):
опять же не существовать не существует ,а слышал разговоры про скутера на которые права вводить собираються? да и пешеходы должны переходить улицу должны правила соблюдать хоть и прав на пешеходство у них нет ,может немного неправильный ответ но типа того!
Базар у делу не пришьёшь!

Вверх Снизу