сеня

матрос
Имя
сергей
Лодка
ока-4
Мотор
нептун
стал обладателем лодки ока-4 :) ! сделал прицеп для неё сам! т.к. на заводской нехватило финансов! теперь нужны доки на прицеп!! есть вариант переклепать табличку с обычного старого прицепа!! может кто такое делал подскажите!!?
заранее благодарю!!

massergey

старшина 1ст.
Город
Сыктывкар
Имя
Сергей
Лодка
Неман-2
Мотор
Tohatsu M 18 E2 EPS
Re: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТО!!

Не делал, но знаю, что можно. Техосмотр на прицепы вроде отменили. Народ вырезает кусок балки на котором табличка и вваривают в имеющийся самодельный прицеп. Возможно именно по этому в наших краях старых ржавых прицепов почти не осталось.

сеня

матрос
Имя
сергей
Лодка
ока-4
Мотор
нептун
Re: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТО!!

Госдума приняла в среду в третьем, окончательном, чтении закон, устанавливающий новый порядок прохождения техосмотра автомобилями.Одновременно с 1 января 2012 года полностью освобождаются от ТО прицепы, имеющие разрешенную максимальную массу до 3,5 тонн.
нашол!! точно отменили!! спасибо за подсказку!!

mihas

капитан-лейтенант
Город
г.Вышний Волочёк
Имя
Михаил
Лодка
ОКА-4
Мотор
Ямаха 30 hwcs
Ну это только ТО,а при постановке тебе весь мозг...........вынесут

зуша4

капитан 3-го ранга
Имя
сергей
Лодка
прогресс2, аэроглиссер, зуша4
Мотор
сейл40, мс40, митсубиши1,8
Зарегистрировать можно только в тракторной службе.С ограничением по скорости 50кмч и без права движения по автомагистралям.

Hess

капитан 1-го ранга
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
Самый хороший вариант - купить самодельный прицеп с документами и зарегистрировать его на свое имя, потом под эти дохоменты хоть что можно сделать. Прада найти токой прицеп по сходной цене большая удача...

сеня

матрос
Имя
сергей
Лодка
ока-4
Мотор
нептун
mihas-- при постановке мозг невынесут!! есть знакомые!! а твои фотки заинтересовали!! зто у тебя обычный??? а для лодки сам делал??? и ездят под одним?? так??
зуша4-- в тракторной невариант мне в астрахань через месяц на рыбалку!!!
Hess-- ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ ЗАРАЗУ!!!!????

зуша4

капитан 3-го ранга
Имя
сергей
Лодка
Мотор
Сдаю прицеп в аренду.

сеня

матрос
Имя
сергей
Лодка
ока-4
Мотор
нептун

mihas

капитан-лейтенант
Город
г.Вышний Волочёк
Имя
Михаил
Лодка
ОКА-4
Мотор
Ямаха 30 hwcs
сеня сказал(а):
mihas-- зто у тебя обычный??? а для лодки сам делал??? и ездят под одним?? так??
Знакомые-хорошо!!Прицепы оба самодельные грузовой батин уже лет 20,лодочный в прощлом году смастрячили.
Так??---все так

сеня

матрос
Имя
сергей
Лодка
ока-4
Мотор
нептун
mihas а если с обычного бортового перекину табличку?? чё мне грозит на посту в дороге??

mihas

капитан-лейтенант
Город
г.Вышний Волочёк
Имя
Михаил
Лодка
ОКА-4
Мотор
Ямаха 30 hwcs
Разница что у меня в птс --просто САМОДЕЛЬНЫЙ прицеп,без всякой конкретизации,тут мне кажется даже по закоу не дое.. хотя закон что дышло.А с левой табличкой уже подделка со всеми вытекающими,уж какими точно не скажу

сеня

матрос
Имя
сергей
Лодка
ока-4
Мотор
нептун
грусно это всё :sorry: :sorry: прийдёться ехать с ПВХашкой :eek: :(

сеня

матрос
Имя
сергей
Лодка
ока-4
Мотор
нептун
всем большое спасибо!!!

зуша4

капитан 3-го ранга
Имя
сергей
Лодка
Мотор
Чем могли тем помогли.

Hess

капитан 1-го ранга
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
На счет "переставить табличку" или вварить кусок с номером в сомоделку думаю чревато. У меня в ПТС записано прицеп к л/а, цвет синий, организация-изготовитель ГКБ (похоже через них регестрировали). Уверен, что могут возникнуть бааальшие проблемы при перестановке таблички/переваривании номера, т.к. ГИББОНЫ тоже не дураки, в заводских прицепах разбираются, а на крайняк есть справочники и инет. Посему если остановят гденить, да еще с ними порамсишь то легко могут отправить на экспертизу (как минимум на месяц), а экспертиза 100% покажет изменение маркировки со всеми вытекающими и как минимум вы лишитесь самодельного прицепа, заводского прицепа, да еще не понятно как потом лодку будете домой забирать, это еще не считая затрат на адвоката/юриста, так что по деньгам угареть можно как минимум на стоимость нового заводского лодочного прицепа.

сеня

матрос
Имя
сергей
Лодка
ока-4
Мотор
нептун
Hess--по поводу справочника -наврядли такой имееться ща прицепы в каждой области клепают!! и везут с украины беларусии!! а интернет это помойка! врядли уних база ГИБДД по прицепам есть!!?

Hess сказал(а):
Посему если остановят гденить, да еще с ними порамсишь
я еслиб "нерамсил" без "штанов" остался давно!! ониж находу на трассе законы придумывают :yes: начинаешь говорить мол пиши протокол я там своё мнение оставлю сразу доки отдают и "счастливого пути" но это если правда знаешь что ненарушал!
с понедельника поеду к однокласнику на консультацию его перевели с потруля гибдд в кабинет к бумагам поближе!!
будет что интересное отпишусь!
на каждый хитрый закон есть .....ер с винтом :yes:

СССР

старшина 2ст.
привет всем ! -зуша4- писал про то что можно зарегистрировать в тракторной службе. а можно немного поподробней об этом .

Город
Саратовская. обл. г.Маркс.
Имя
Сергей
Лодка
Нептун 500.
Мотор
Хонда 90, Ветерок-8М.
Привет всем. Я в прошлом году хотел тоже сделать самодельный прицеп и оформить его как тракторный. Но перед этим сьездил в ГИБДД и спросил как поставить на учет. Начальник сказал никак. С 2011 года все самоделки на учет ставить запрещено. Кто успел оформить раньше тем повезло.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Ну вот и всё... тему можно закрывать :(

Город
Саратовская. обл. г.Маркс.
Имя
Сергей
Лодка
Нептун 500.
Мотор
Хонда 90, Ветерок-8М.
Где то читал не помню. Один купил самодельный прицеп, он был зарегистрирован. С регистрации его сняли, а новому владельцу регистрировать отказались. Ссылаясь на новый закон по самоделкам. Он просил вернуть обратно старые номера и ПТС, что-бы хотя-бы по доверенности ездить, опять получил отказ. Что было дальше не знаю.

mihas

капитан-лейтенант
Город
г.Вышний Волочёк
Имя
Михаил
Лодка
ОКА-4
Мотор
Ямаха 30 hwcs
Я прошлым летом менял номера (старые трехугольные) и ПТС (старая ветхая книжеца) ,опасался как бы не отняли тоже все.НЕ, теперь новенький ПТС и длинный номер.
Но все это без смены владельца!

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Владимирская область,г.Кольчугино
Имя
Андрей
Лодка
Nissamaran 320,Bayliner 1700 LS capri(был),Риб SPORTIS 440(был),прогресс 2м(был),Крым(был)
Мотор
Suzuki 15,Johnson 6(был),Mercury 115 ELPTO(был),Yamaha F100 АETL(пошел по России),Johnson 30EVSIA(был).
здравствуйте!подскажите кто сможет!друг пригнал прицеп откуда то из далека(из другой страны,раньше не нужно вроде доков было и вроде нерастомаживали) номеров вообще нигде нет(всю раму обыскали) называется ямаха,вот хотим как нибудь зарегейстрировать!??????доков нет,но прицеп не самодельный

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Может попробовать через суд с показаниями свидетелей,что владеете более ... лет и т.д. Надо проконсультироватся с юристом, вроде не сложно всё. :)

Вверх Снизу