mech51

старшина 2ст.
Всем доброго здоровья! На просторах И-нета видел фото Вихря с б-насосом от Ямахи.Такая плоская коробочка. Шарился по сайтам снегоходчиков, увидел б-насос от Рыси-по внешнему виду один в один. Вот и задумался, может есть резон "подновить " старичка Вихря? А может и опыт внедрения у кого есть? :?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Меня б.насос Вихря за многие годА ни разу не подводил в плане производительности, а забится мусором(без фильтра) может любой б.насос. Кстати мой старый Вихрь-М отгонял на родном стальном б.баке без промывки и автофильтров до продажи,а это более двух с половиной десятков лет... и чистил б.насос я если вспомнить раз пять отсилы... :) Поэтому не совсем вижу смысл в такой доработке, хотя, хуже не будет 100%, по крайней мере снять открутив хомутики на шлангах - проще(прокладку не порвёшь)...

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Волгоградская обл Светлый Яр
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Две самоделки, Профмарин340, Малютка.
Мотор
Ветерок 8, 12, Прибой, Салют, Гибрид, Москва 12,5, 30, Нептун, Волгарь, Вихрь М, 30
lednic606 сказал(а):
Меня б.насос Вихря за многие годА ни разу не подводил в плане производительности, а забится мусором(без фильтра) может любой б.насос. Кстати мой старый Вихрь-М отгонял на родном стальном б.баке без промывки и автофильтров до продажи,а это более двух с половиной десятков лет... и чистил б.насос я если вспомнить раз пять отсилы... :) Поэтому не совсем вижу смысл в такой доработке, хотя, хуже не будет 100%, по крайней мере снять открутив хомутики на шлангах - проще(прокладку не порвёшь)...
+100

mech51

старшина 2ст.
Просто были случаи, когда из-за мелких неисправностей б.насоса,в основном по причине недосмотра хозяев мотора, терялось время и упущенные возможности на рыбалке или охоте.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
mech51 сказал(а):
Просто были случаи, когда из-за мелких неисправностей б.насоса,в основном по причине недосмотра хозяев мотора, терялось время и упущенные возможности на рыбалке или охоте.
ИМХО ключевое слово "недосмотр" :yes: ... следите за техникой, и "будет вам счастье"... не удивлюсь, если у таких "хозяев мотора" и с "надёжной иномаркой" можно "потерять время" и "упустить возможности" :pardon:

mech51

старшина 2ст.
Так оно и есть-человеческий фактор, от этого никуда не денешься. Но ведь хочется, чтобы в начале сезона завел, в конце заглушил :D

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
У меня на 25 клапан обратного хода бензина стерся до треугольного.пришлось бак на сиденье ставить и в ручную качать. А по поводу недосмотра...у дружка редукток потерялся на ходу :lol: у другова вся бошка утонула...нарочно не придумаеш.НАШ народ ездиет пока заводитсь!!!!
тоже поставлю с ямахи,есть в наличии,спасибо за идею..

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с
Человеческий фактор всегда на первом месте при отказе водно моторной техники, надежность иномарок в качественных комплектующих, сборке(ничего нигде не болтается болты на фиксаторе резьб обязательно стоит топливный фильтр) можно продолжить и дальше, в общем две трети проблем с Советскими моторами именно в этом, многим плевать на качество бензина и масла(современное четырехтактное вообще заливать нельзя) про точное соотношение которого вообще лучше не упоминать. И когда потом появляются комментарии что Нептун мы заводили по 30 минут, а Вихрь нужно отнести на чермет это как раз именно тот случай "грамотного" отношения к технике.

mech51

старшина 2ст.
Я по профессии механик в одной узкой отрасли нашей широкой промышленности. :) И отношением наших людей к любой технике нахлебался досыта.

вано

старшина 1ст.
Имя
иван
Лодка
самострой с флайбриджем
Мотор
terhi-20
ribac666 сказал(а):
многим плевать на качество бензина и масла(современное четырехтактное вообще заливать нельзя)
вот меня всегда интересовало откуда берутся такие мысли.. и вот я походу сейчас узнаю ответ на мой вопрос-а почемуже нельзято??? что в нем такого страшного?

вано

старшина 1ст.
Имя
иван
Лодка
самострой с флайбриджем
Мотор
terhi-20
аааааа.. пардон. про четырехтактное написано.. я чето вчера в полудреме принял это как импортное двухтактное))

suv66

старшина 1ст.
Город
Красноярск
Всем привет у меня три года установлен безосасай от тайги двух карбюраторной он японский микуни проблем не было пока не разу.

mech51

старшина 2ст.
suv66 сказал(а):
Всем привет у меня три года установлен безосасай от тайги двух карбюраторной он японский микуни проблем не было пока не разу.
Может фотки есть?

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Всяко хорошо,но вот на моем опыте и я об этом много раз писал. Штатный бензососос достаточной простой и надежный,вся проблема именно в засорении,так как Вихревские баки достаточно грязные! Перед каждым сезоном я насос разбираю и чищу,делов то на 15 минут,потом обязательно новая груша(при теперешнем качестве резины ее хватает на один сезон) и я ставлю фильтр тонкой очисти бензина от машины (стоит рублей 20) между грушей и бензобаком. Проблем вообще никаких нету. В этом сезоне планирую купил пластиковый бензобак,он и промывается легко и вмещает в себя 24 литра.Еще можно с датчиком купить бензина,но это лишнее я думаю.Так что удачи!!

suv66

старшина 1ст.
Город
Красноярск

Вложения

Evgeniy_K

старшина 1ст.
Город
Новокузнецк
Имя
Евгений
Лодка
Фрегат 350FM Lux, Караидель 2М
Мотор
Ямаха9.9 раздушен, Нептун, Москва М, Москва 12,5
Меня б.насос Вихря за многие годА ни разу не подводил
Охотно верю, однако также хорошо понимаю людей которые постоянно с бензонасосом маются. И дело тут не только в кривых руках, хотя и в этом тоже, а еще и в том, что качество запчастей в последнее время такое. В прошлом году купил бензонасос, ток раз шесть ходил менять. Продавец улыбается, говорит: А что ты хотел - китай.
В итоге забрал я обратно деньги, откапал в гараже б.насос от Москвы-М перебрал и приделал на свой Нептун - про грушу забыл.

Вверх Снизу