Евгений Н

матрос
Здравствуйте, друзья. Всю голову сломал со свим вихрь 30. Проблема в том что зажигание МБ 22 , при вкрученных свечах не дает искры, но стоит только выкрутить любую свечку , сразу появляется искра. Менял электронный блок, делал сам из темы Дмитрия про зажигание, ситуация не изменилась. Да и вообще как может влиять на искру вкручены свечи или нет? Может кто сталкивался с подобным , разъясните пожалуйста. Причем проявляется это не всегда.

Evgeniy

капитан 3-го ранга
Город
Вологодская обл. г.Сокол
Имя
Евгений
Лодка
Надувнуха продана, Днепр продан, Ладога 1 продана, Флагман 380К продан, Кайман-400
Мотор
Honda BF50A, Вихрь-30, Ветерок-8М, Салют-Э
а как узнал что при вкрученых свечах нет искры???

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.
Да и вообще как может влиять на искру вкручены свечи или нет?

Влёгкую, если свеча дохлая. При давлении искра проходит по пути наименшего сопротивления.
То есть там где трещина в изоляторе или нагар.

Евгений Н

матрос
Я делал так - снял свечной колпачек и одел его на запасную свечу - искры нет, но стоит только выкрутить любую свечу - искра появляется и дело не в свечах, нет сигнала с катушки (к свечному проводу подключен стробоскоп и по нему видно когда есть искра) катушки тоже менял, не менял только подмаховичную плату, но как на нее могут влиять вкрученные свечи не понимаю...

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Евгений Н сказал(а):
Я делал так - снял свечной колпачек и одел его на запасную свечу - искры нет, но стоит только выкрутить любую свечу - искра появляется и дело не в свечах, нет сигнала с катушки ...
А, может дело в маховике(хреновых магнитах)? ...с выкрученными свечками дёргать легче... - обороты выше... :?

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
тока хотел это написать. 99% оно, проходили.

вано

старшина 1ст.
Имя
иван
Лодка
самострой с флайбриджем
Мотор
terhi-20
даже 100% на любом моторе)

Евгений Н

матрос
Возможно маховик, буду искать другой, но крутил я эл.стартером так что обороты были достаточными, но без свечи конечно же выше...

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Евгений Н сказал(а):
Возможно маховик, буду искать другой, но крутил я эл.стартером так что обороты были достаточными, но без свечи конечно же выше...
Жень поищи была темка про восстановление магнитов маховика. Да, и эл. стартер крутит медленнее, чем рывок "шворгалкой" :yes:

Вверх Снизу