A

Anonymous

Guest
Е40XW отличается от 40XW предварительной ковкой поршней, особопрочнй металлом коленвала и помпой повышенной производительности, т.е. мотор для коммерческого использования. :)

DJ-IL

гл. старшина
Город
Пермяк моряк.........
Добрый вечер... Сколько стоит этот 40XW ? И как он в деле ?

ИгорьД

гл. старшина
Город
Тюменская обл. ХМАО г.Покачи
Купил в Ямаха-центре за 136600. В деле, без нареканий сезон отходил прекрасно, скорость на прогрессе-4 вдвоем со снастями и с вещами 50км/ч по навигатору.

DJ-IL

гл. старшина
Город
Пермяк моряк.........
Круто!!! а моей Казанке значит круто потянет..... Ну все буду копить....... Спс.....

DJ-IL

гл. старшина
Город
Пермяк моряк.........
Дак это нормально... У меня на вихре кушал 20 литров на 44, 45 км ходил с супругой и 80 кг весу...
Темболее есть возможность брать бенз по 18 рублей за литр вот за зиму накоплю 500 литров и хватит на сезон мне...

ИгорьД

гл. старшина
Город
DJ-IL сказал(а):
Дак это нормально... У меня на вихре кушал 20 литров на 44, 45 км ходил с супругой и 80 кг весу...
Темболее есть возможность брать бенз по 18 рублей за литр вот за зиму накоплю 500 литров и хватит на сезон мне...
Если газу чуть побольше дать, то и на этом хватит где-то на 50км, а ведь хочется с ветерком проехать. После вихря может и нормально, а у меня до этого был ветерок-12, да ямаха-5.

DJ-IL

гл. старшина
Город
Пермяк моряк.........
Ну я в принцыпе с товарищем ездил у него 50 тохатсу на средних оборотах ездит 4000 4500 об\мин и хватает бензину на долго... Но сам тохатсу мне чет не понравился тяжелее он...

алекс2304

пассажир
ничем эти моторы не отличаются, кроме наклейки на капоте и стакана помпы (бывает нержавеющий и хромированный - второй меньше стирается песком). Есть еще различные подвески (с упором и без), и для других стран моторы отличаются немного. НО, во всяком случае, - поршни, коленвал, производительность помпы - одинаковые.
Мотор в зч можно посмотреть здесь:
http://base.eastmarine.ru/?id_model=602

ИгорьД

гл. старшина
Город
Спасибо алекс2304, а я слышал, что сборка моторов Yamaha Е40XW производится только в Японии, а Yamaha 40XW собирают всюду. Вы не в курсе?

алекс2304

пассажир
оба варианта производятся только в Японии. Неяпонские ямахи - это Yamaha 6C-8C и F4 - они производятся во Франции,для всего мира. Т.е. в Японии F4 можно купить только сделанный во Франции.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
алекс2304 сказал(а):
ничем эти моторы не отличаются, кроме наклейки на капоте и стакана помпы (бывает нержавеющий и хромированный - второй меньше стирается песком). Есть еще различные подвески (с упором и без), и для других стран моторы отличаются немного. НО, во всяком случае, - поршни, коленвал, производительность помпы - одинаковые.
Мотор в зч можно посмотреть здесь:
http://base.eastmarine.ru/?id_model=602
ВО-ПЕРВЫХ:если я правильно понимаю Е40-ЭНДУРО.? на сайте по вашей ссылке этого мотора вообще нет.ЭНДУРО-ДВИГАТЕЛЬ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ КОМ.ИСПОЛЬЗЫВАНИЯ.по поводу поршней-это правда т.к.движок расчитан наболее НИЗКОЕ актановое число.по поводу всего остального ничего не утверждаю(сам не проверял).внешне кроме наклейки ничем не отличаются.

алекс2304

пассажир
по ссылке Е - нет. Если у вас есть номера деталей с Е - сравните. Они те же.
У меня есть каталог единый на эндуро и обычные, в пдф. Номера одинаковые на все. Отличия выше указал.

камчадал

мичман
Привет. Брал 40XWS в 2004 году новую. Каждый сезон- новые сечи, оригинальные. (кстати доводилось и на вихревских СИ 12, работают не хуже) масло родное -ямолуб 2М, кстати спалил не одну бочку 76 бензина. За все время работы пришлось поменять гребной вал (камни крепче стали) вал погнул, точно отрихтовать не удалось, и сальники на выход вала, вот и все. Разовые пробеги на рыбалку за сто километров без проблем, Возил по семьсот кг. рыбы не считая напарника на Прогрессе 4, с винтом 12 дюймов груз не чувствует, на глис выходит почти как пустой. Лучшим шагом винта считаю 13 дюймов. Особо не газовал, гонятся не люблю, основной режим работы на две третьих газа, так на много экономичней, а лодки под Вихрями обходишь.За сезон в среднем сжигал по 5 бочек бензина. Осенью по шуге при минус 10 - 15 заводится с электростартера с третьей, четвертой попытки. В 2010 в середине лета продал соседу, не нарадуется. Себе взял четырехтактник такой же мощьности. Считаю ямахи 40 2Т лучшими по тяге и выносливости среди одноклассников Сузуки и Тохатсу ....Себе взял четырехтактник такой же мощьности. Для Прогресса 4 -сорок сил за глаза,

A

Anonymous

Guest
Ну ничего себе, на рыбалку да за 100км? А ближе что рыбы нет? А зачем ещё так много аж 700кг? У Вас большая семья и все родственики живут с Вами? Или окромя рыбы, больше есть нечего?

A

Anonymous

Guest
Ну и как? Четырехтактник, намного экономичней?
На моем 40XWS на родном винте 11 1/8 х 13 G, обороты не поднимаются больше 4200(по паспорту 4500-5500) вроде как недокрут, лодка Прогресс-4, я в лодке один, у меня такой вопрос: это нормально или всеж ставить винт с шагом 10?

ИгорьД

гл. старшина
Город
Гость сказал(а):
Ну ничего себе, на рыбалку да за 100км? А ближе что рыбы нет? А зачем ещё так много аж 700кг? У Вас большая семья и все родственики живут с Вами? Или окромя рыбы, больше есть нечего?
Да ты не понял, это же Камчатка(рыба-деньги, деньги-бензин) :lol: . А я бы с удовольствием там порыбачил...

ИгорьД

гл. старшина
Город
Гость сказал(а):
На моем 40XWS на родном винте 11 1/8 х 13 G, обороты не поднимаются больше 4200(по паспорту 4500-5500) вроде как недокрут, лодка Прогресс-4, я в лодке один, у меня такой вопрос: это нормально или всеж ставить винт с шагом 10?
Этот пост мой. Почему-то имя не определилось :eek: :?

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Гость сказал(а):
правильно подобранный винт должен крутить ближе к верхнему пределу.каждый шаг прибавляет 200 об.Но не обязательно добиваться этого нужно только уменьшением шага тагже можно уменьшить диаметр.Диаметр нужен для создания упора(разгонной силы),но если лодка не перегружается то можно попробывать 11но с меньшим диаметром,благо у ямахи есть из чего выбрать.У нас тагже винты обрезают ну это лучше делать у спецов. :D

ИгорьД

гл. старшина
Город
Спасибо Луха. Один шаг – примерно 200 об это я знаю, а вот как влияет диаметр(в цифрах) непонятно. А ведь диаметр влияет на обороты серьёзней, чем шаг. У Ямахи то есть из чего выбрать, от тока коллекцию этих винтов собирать не хочется. Купил на Баджере вот такой винт: http://www.badger.ru/shop/catalog/boats ... /31906.php. А у него даже на 11-ом шаге все равно недокрут. :? Нет у нас поблизости магазинов где можно взять, подобрать винт(недостаток малых северных городов). А можно про "обрезание" по подробней? И еще вопросик: на моторе ни где нет, ни какого обкаточного ограничения оборотов?

Вверх Снизу