bezumes
матрос
- Город
- СП-Б Вуокса
- Имя
- Andrey
- Лодка
- Прогресс 2 / Корсар "Комбат" 3.35/
- Мотор
- Yamaha 30/ Beluga 5/ Нептун 23/
Всем Привет! Вопрос такой.Какой нужен винт на Ямахе 30 под Прогресс 2
Не забываем,то кроме шага у винта есть такая характеристика как диаметр.Анат сказал(а):На Оби- М с Ямахой 30 и родным белым винтом 12 дюймов не мог вытащить из воды лыжника весом в 90кг. После установки 14 дюймового винта лыжника вытаскивает мгновенно, скорость по навигатору 46км/час.
Извините, но какой перекрут на машине? Сравнение не корректно. На моем комплекте в три четверти газа скорость растет, а затем растут только обороты. Причем растут (на слух) существенно. Тахометр уже в пути. Вопрос был задан с расчетом на опыт людей с таким же комплектом.ostashik1 сказал(а):а это ,пресловутый,перекрут можно услышать?в машине я услышу,а может и почувствую(если музыка спевает),что мотор не тащит,а орет.но на лодке..ибо нет тахометра.спасибо.
Если я не ошибаюсь, то оригинальный винт будет с шагом 15, так как слышал мнение что Solas нужно брать на шаг меньше?Анат сказал(а):У меня на Оби с Ямахой 30 был винт Solas NewSaturn 3 10"-14". Обороты 5500 с тремя человеками на борту, скорость 45-46 км/час.
вот я и вопрошаю,дорогой товарищ, к опытным-как он выглядит этот перекрут?тахометра у меня нет.а перекрутить движок авто,относительно выбраной передачи,это запросто.dimanaz78 сказал(а):Извините, но какой перекрут на машине? Сравнение не корректно. На моем комплекте в три четверти газа скорость растет, а затем растут только обороты. Причем растут (на слух) существенно. Тахометр уже в пути. Вопрос был задан с расчетом на опыт людей с таким же комплектом.ostashik1 сказал(а):а это ,пресловутый,перекрут можно услышать?в машине я услышу,а может и почувствую(если музыка спевает),что мотор не тащит,а орет.но на лодке..ибо нет тахометра.спасибо.
Поддерживаю Алексея, у меня был прог 2м только стояла на нём не яма, а сузуки дт-30с, Я ставил диаметр 10 1\2, шаг 13, 12, ну и когда очень большой груз с шагом 11, а самый оптимальный вариант, если прогулка с семьёй на отдых там шашлык-башлык диаметр 9-7\8 12, это если большая семья. У меня бывало по 6 человек в том числе и дети, я ставил шаг 12, диаметр 10-1/2, но это было у меня и у меня был сузуки.zavitay сказал(а):У меня на проге с ямой 30 был 14 и 12 соласовский винт. В двоем и средней загрузкой шел на 14, но не очень бодро, при загрузке ставил 12 солас. Груженый на 14 винте на глис не выходил.