Кому как...Pilot-by сказал(а):LUZER, видишь ли в чём дело, достать химию для этого, это можно сказать мелочь. сложен будет сам процесс. тем более для такого узла как блок. в домашних условиях это сделать практически не реально.
....делал я в своё время рули для мотоциклов на заказ, и носил хромировать на завод, так вот частенько спрашивали, какое требуется качество, если абы кабы, то давай хоть сейчас, но если надо хорошо сделать, то приходи либо к концу смены, либо завтра, объясняется тем, что залили новый раствор в ванную, и требуется настройка, прогрев, ещё там что то (я не эксперт в этих делах), и сейчас пока будет хромироваться в очень плохом качестве.
так это завод, профессиональные установки и люди с колоссальным опытом на них.
поэтому тут не всё так просто.
видишь ли, неплохой дешёвой альтернативой было бы, хромировать кольца, но этого так же не делается, ...в условиях производства. да, в вихре и кроме этого не мало деталей, которым лучше быть хромированными, но какому заводу нужны лишние затраты. ?......ribac666 сказал(а):изнашиваются не только кольца, но и поршня и попутно напрашивается один вопрос, почему никто не хромирует блоки на серийно выпускаемых моторах? ведь в условиях производства это несложная операция.
Коэффициент линейного расширения при (1/°С): от 0 до 100° Сribac666 сказал(а):изнашиваются не только кольца, но и поршня и попутно напрашивается один вопрос, почему никто не хромирует блоки на серийно выпускаемых моторах? ведь в условиях производства это несложная операция.
Как это не делается? Очень даже делается. Возьмите почти весь ряд ВАЗовских двигателей. Покупайте, ставьте хромированные если завод не поставил. МС-40 сейчас комплектуют хромированными, многие самостоятельно поменяли именно на хромированные.Pilot-by сказал(а):видишь ли, неплохой дешёвой альтернативой было бы, хромировать кольца, но этого так же не делается
насколько мне известно пара хром-хром, не работает. может появилось что то новое в этом, я не в курсеLUZER сказал(а):использование подобранной пары хром-хром повышают износоустойчивость до семи раз...
ни разу не встречал, а ты?LUZER сказал(а):Кто сказал, что подобранная пара хром-хром неработает...