LUZER

капитан 3-го ранга
Re: Не могу определить что за мотор

lednic606 сказал(а):
Маховик и зажигание от Вихрь-20 на 25ке.
Не факт что от Вихрь-20, до 75 года Вихрь-М комплектовался именно таким зажиганием, а так же редуктором первой разработки...в те года моторы шли достойного качества, так что советую востановить Вихрь-М, с некоторыми доработками он неуступит тридцатке, а в чем-то даже ее превзойдет...

sergey081965

капитан 1-го ранга
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Флагман-320, Флагман-420
Мотор
Москва-10,5, Ямаха-30.

ИМХО: поставил бы ручные стартеры - и защита маховика, и резервный вариант запуска. да, а на поддоне присобачен классный ШР - видимо, подключалась бортовая сеть.

zidane81

ст. матрос

sergey081965 сказал(а):
ИМХО: поставил бы ручные стартеры - и защита маховика, и резервный вариант запуска. да, а на поддоне присобачен классный ШР - видимо, подключалась бортовая сеть.
А что за бортовая сеть?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

Полностью согласен :yes: .
LUZER сказал(а):
... советую востановить Вихрь-М, с некоторыми доработками он неуступит тридцатке, а в чем-то даже ее превзойдет...
Как минимум в надёжности 25ка всегда 30ку превосходила ;) .

sergey081965

капитан 1-го ранга
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Флагман-320, Флагман-420
Мотор
Москва-10,5, Ямаха-30.

по проводам к этому разъему можно разобраться, что там для чего. возможно, ходовые огни, фара-искатель, тахометр, освещение салона, кнопка "стоп". можно дофига чего придумать и повесить, был бы толк. вот тебе и бортовая сеть.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

sergey081965, зря ты это писал, счас он спросит что такое "ходовые огни, фара-искатель, тахометр, освещение салона, кнопка "стоп""....

zidane81

ст. матрос

Pilot-by сказал(а):
sergey081965, зря ты это писал, счас он спросит что такое "ходовые огни, фара-искатель, тахометр, освещение салона, кнопка "стоп""....
неспрошу. т.к. знаю что это такое. не совсем глупый.

zidane81

ст. матрос

sergey081965 сказал(а):
по проводам к этому разъему можно разобраться, что там для чего. возможно, ходовые огни, фара-искатель, тахометр, освещение салона, кнопка "стоп". можно дофига чего придумать и повесить, был бы толк. вот тебе и бортовая сеть.
подскажите где можно посмотреть, или скачать что и какие провода для чего нужны

zidane81

ст. матрос

sergey081965 сказал(а):
Сереж, не могбы ты показать на моем фото куда именно подключалась бортовая сеть. если не сложно.

kos-kazan

вице-адмирал
Команда форума
Город
Казань
Имя
Константин

По моему ты не с того начинаешь. Движки вообще рабочие?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

zidane81, если ты всё же серьёзно решил укротить Вихрь, то наверное чтоб исключить очень большое количество простейших вопросов, скачай и прочитай: Справочник. Вихрь - без секретов и сделай "Настольной (читай мониторной) книгой" . Гуру Сташкевич рулит. :yes:

zidane81

ст. матрос

kos-kazan сказал(а):
По моему ты не с того начинаешь. Движки вообще рабочие?
25 сильный точно рабочий

zidane81

ст. матрос

lednic606 сказал(а):
zidane81, если ты всё же серьёзно решил укротить Вихрь,то наверное чтоб исключить очень большое количество простейших вопросов,скачай и прочитай : Справочник. Вихрь - без секретов и сделай "Настольной (читай мониторной) книгой". Гуру Сташкевич рулит.
спасибо

калиф

ст. матрос
Город
Самара
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс -4
Мотор
Вихрь 25, 30
Re: помогите новичку в этом деле

кстати парни, два года назад поставил автомобильные силиконовые провода очень понравилось! рекомендую попробовать!!!

sergey081965

капитан 1-го ранга
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Флагман-320, Флагман-420
Мотор
Москва-10,5, Ямаха-30.

zidanе81, отвечаю: на твоем последнем фото В-30(без колпака) внизу на поддоне виден "военный" штепсельный разъем "мама" (на12 ног, кажется). явно бывший владелец приколхозил для чего-то. смотри по проводам, что откуда подходит - разберешься. осталось найти такую же ответную часть "папа" и 4-5 метров 12-жильного кабеля для прокладки к торпеде. но тут ребята правильно заметили, начинать нужно не с этого. это - навороты, тюнинг. сначала разберись с движками, а потом уже навешаешь всего того, что душа пожелает. удачи!

zidane81

ст. матрос

sergey081965 сказал(а):
zidanе81, отвечаю: на твоем последнем фото В-30(без колпака) внизу на поддоне виден "военный" штепсельный разъем "мама" (на12 ног, кажется). явно бывший владелец приколхозил для чего-то. смотри по проводам, что откуда подходит - разберешься. осталось найти такую же ответную часть "папа" и 4-5 метров 12-жильного кабеля для прокладки к торпеде. но тут ребята правильно заметили, начинать нужно не с этого. это - навороты, тюнинг. сначала разберись с движками, а потом уже навешаешь всего того, что душа пожелает. удачи!
Огромное спасибо.

sergey081965

капитан 1-го ранга
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Флагман-320, Флагман-420
Мотор
Москва-10,5, Ямаха-30.
добавлю напоследок:здесь на форуме "подвесные лодочные моторы" есть тема "схема бортсети при двух моторах". вот тебе для начала(после того как с двиглами разберешься) исходная схема. там откинь второй движок и второй стартер - получишь схему для себя. лампочки заведи параллельно(каждую через отдельный тумблер). а дальше фантазируй и воплощай в жизнь! зима длинная. успехов!

zidane81

ст. матрос
sergey081965 сказал(а):
добавлю напоследок:здесь на форуме "подвесные лодочные моторы" есть тема "схема бортсети при двух моторах". вот тебе для начала(после того как с двиглами разберешься) исходная схема. там откинь второй движок и второй стартер - получишь схему для себя. лампочки заведи параллельно(каждую через отдельный тумблер). а дальше фантазируй и воплощай в жизнь! зима длинная. успехов!
благодарю

Вверх Снизу