odessa1969

пассажир
Johnson, еvinrude < suzuki df40-50 трещина в головке блока., вроде мастера взялись заварить, а может кто то владеет инфой где ее раздобыть б/у и как по вашему если восстановят и не мучить двиг можно ли ее считать полноценной деталью? в движке стала образовываться эмульсия, я его раскидал, причины не нашел, после опрессовки головки обнаружили трещину, говорят если хорошо получится ничем не будет отличатся от новой. Купить новую Жаба давит не дешевая гадюка. если кто подскажет иль чего посоветует буду благодарен.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Re: johnson,tvinrude<suzuki df40-50

Моё мнение - мониторь AVITO.ru и Ebay.com на предмет б/у железа.... 100% попадётся занедорого. Я на ебее б/у шатуны на свой Эвин нашёл по 12$(новые 130$ - штука), + доставка по Штатам ~15$, + доставка в Россию ~1000руб, + по России ~10$ - халява!!! :D .

З.Ы. А свой 3х цилиндровый Эвинруд 35 ЭЛАН 1995г.(в комлекте) на AVITO купил вообще за 5тыр(российских). Вот так. :D .

odessa1969

пассажир

голову заварили наглухо ( отверстие под направляющую клапана) т.к.трещина была со стороны распредвалов в сторону направляющей клапана , затем расточили и собрали голову заново при этом предварительно опресовали для проверки, притерли клапана ,заменили колпачки и т.д. собрал работает как часы все в норме .Если кому то что то нужно подсказать пожалуйста пишите , разобрал до последнего болта , документация для сборки и разборки для дилеров имеется в наличии . Единственное не вижу причины возникновения трещины разве что я его не прогревал никогда (балбес) а так сели 2-3 чел завел , сразу 4000-4500 оборотов и все , а вода в реке +2 КАК ПО ВАШЕМУ мог я его етим прикалечить,,,,,?????????

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

odessa1969 сказал(а):
голову заварили наглухо ( отверстие под направляющую клапана) т.к.трещина была со стороны распредвалов в сторону направляющей клапана , затем расточили и собрали голову заново при этом предварительно опресовали для проверки, притерли клапана ,заменили колпачки и т.д. собрал работает как часы все в норме .Если кому то что то нужно подсказать пожалуйста пишите , разобрал до последнего болта , документация для сборки и разборки для дилеров имеется в наличии . Единственное не вижу причины возникновения трещины разве что я его не прогревал никогда (балбес) а так сели 2-3 чел завел , сразу 4000-4500 оборотов и все , а вода в реке +2 КАК ПО ВАШЕМУ мог я его етим прикалечить,,,,,?????????
Да НИФИГА немог! По причине того,что ВСЕ автомобили(инжекторные) уже давно рекомендуют прогревать не на холостых,а в движении(ну типа быстрее прогревается,экология, бла-бла-бла...)..... а зимой t*С тосола далеко не +20.... :lol: :lol: :lol: Вот как-то так.

Вверх Снизу