RodжeR

мл. лейтенант
Город
Karelia
Имя
Саша
Лодка
Mercury racing,Мираж
Мотор
Вихрь-30Э,Привет-22,HDX8
Pilot-by сказал(а):
RodжeR лодка с припиской Racing, т.е должна быть гоночной. )) Может в моторе кроется проблема?
с мотором всё нормально.Все разумные советы по доводке мотора с этого сайта практически применены к мотору.Винт один.Поэтому и хочу поэксперементировать по смене на другой.На глис лодка выходит,но мотор явно работает с большой нагрузкой.Мне не принципиально потеря скорости на 4-5 км/ч,мне важно что мотор работал на своих рабочих оборотах и не жрал вёдрами бензин.Кстати скорость по навигатору всего 28км/ч на полном газе,а на казанке 48км/ч

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
RodжeR сказал(а):
Pilot-by сказал(а):
RodжeR лодка с припиской Racing, т.е должна быть гоночной. )) Может в моторе кроется проблема?
с мотором всё нормально.Все разумные советы по доводке мотора с этого сайта практически применены к мотору.Винт один.Поэтому и хочу поэксперементировать по смене на другой.На глис лодка выходит,но мотор явно работает с большой нагрузкой.Мне не принципиально потеря скорости на 4-5 км/ч,мне важно что мотор работал на своих рабочих оборотах и не жрал вёдрами бензин.Кстати скорость по навигатору всего 28км/ч на полном газе,а на казанке 48км/ч
А на какой лодке, на полном всего 28км/ч

RodжeR

мл. лейтенант
Город
Karelia
Имя
Саша
Лодка
Mercury racing,Мираж
Мотор
Вихрь-30Э,Привет-22,HDX8
Вячеслав сказал(а):
RodжeR сказал(а):
Pilot-by сказал(а):
А на какой лодке, на полном всего 28км/ч
вот на этой: download/file.php?id=2228

Olefir

матрос
хотелось бы узнать сильно ли затруднительно переделать Нептуновский винт под Вихревский мотор, и можно ли это сделать в домашних условиях?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Olefir сказал(а):
хотелось бы узнать сильно ли затруднительно переделать Нептуновский винт под Вихревский мотор, и можно ли это сделать в домашних условиях?
Возможно использовать Нептуновские винты на Вихре,заменив в редукторе гребной вал Вихря на Нептуновский,слегка проточив на токарном станке шлицевую часть под Виховскую муфту и поколдовав с шайбами-втулками под шестерни.Сам не делал,но в сборе видел,у старого знакомого на Прог-4 спарка Вих25+Нептун23 ... на Вихре вал с винтом от Нептуна,но он такой покупал. :D

ovaavo

ст. мичман
Да и к чему такие сложности? сейчас навалом винтов и для тех и для этих моторов! Хотя как кому больше нравиться, кому в редукторе руки "чесать" кому с грейферами винтов! шило на мыло! Вихревские конечно по качеству сейчас вообще никуда не годятся, нептуновские гораздо выше!

Вверх Снизу