Maxtor

пассажир
Здравствуйте обладатели вихрей.Нужен квалифецированый совет, можноли вастановить каленвал в домашних условиях и как это грамотно сделать? Свернули нижнюю шейку подшипника с оси.

Вложения

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
нужны центра и индикатор. и по чуть чуть выводить. максимальное биение 2 сотки.
если этого нет, то браться не стоит.

... стяжной болт что ли так откручивали?

ovaavo

ст. мичман
Во грохнули коленку! Жаль, наверно сложновастенько будет добиться того, что написал Пилот! Хотя зима длинная, чёб и не позаморачиваться!

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
ovaavo, делал на явах в своё время(шатуны менял), ещё и меньше выходило. повозиться надо, но оно того стоит.

....мда, жалко вал, на вид как новый. Maxtor а ты откуда?

Maxtor

пассажир
Здравствуйте Pilot-by,я из Алтайского края г.Барнаул.Рыбачим и отдыхаем на р.Обь,а каленвал мне дали,металическая щётка и керосин и он как новый.Когда увидел что нижняя шейка свёрнута опечалился.

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Печально!(

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Maxtor сказал(а):
Здравствуйте Pilot-by,я из Алтайского края г.Барнаул.Рыбачим и отдыхаем на р.Обь,а каленвал мне дали,металическая щётка и керосин и он как новый.Когда увидел что нижняя шейка свёрнута опечалился.
Так никто и не рассказал подробно о процессе восстановления коленчатого вала. А жаль. Сейчас, конечно, уже не надо, так как есть в других аналогичных темах. И автор темы не рассказал, смог ли устранить дефект.

Вверх Снизу