MaximUm
старшина 1ст.
- Город
- Пенза
- Имя
- Максим
- Лодка
- Навигатор 380 Al
- Мотор
- вихри 25,30, Mercury 25 M SeaPro
Первый сезон закончился, двигатель (Вихрь 30), показал, что рукава пришиты на должном месте, а не ниже пояса, пришло время разбираться с мелочами которые остались не понятны, мелочь то как бы одна, но недостаток опыта сказывается, имеем пвх лодку Navigator 380 с алюминиевыми полами (НПО наши лодки), на ней двигатель вихрь 30 с електро стартером аккумом и баком в 25 литров, (сразу скажу что с 25ой вихрем тоже самое, она без стартера, чуть легче, ее я почти не эксплуатировал по причине доводки). История какая, если на лодке я один, завожу, поворачиваю газ чуть более средины, она задирает нос и идет в положении свечи, если дать больше газа, то она разгоняется чуть быстрее , резко роняет нос, и идеально идет на глиссе, при этом уронив нос ускоряется рывком. ходить на малом газу довольно сложно, приходится сажать по 2-3 человека на переднюю лавочку, чтоб видеть что происходит перед носом. Двигатель висит даже не в ближних отверстиях к транцу, а я перевернув скобу, поставил его еще ближе, но картину это сильно не меняет. Еще при резких поворотах он может схватить воздух винтом... что то с этим можно поделать?? смотрел на лодку 3,6метра с тохой, так у чела такой проблемы нет, правда у него баллоны лодки меньше, у меня лодка река-море, с большими баллонами. Скорость лодки по гпс что груженой 6 человеками что нет, в пределах 42-46км\ч...