луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
ЭлМакс сказал(а):
если при выборе из американца и японца, я бы взял японца, тем более хонда все 4х такт., да и по качеству хонда выше.
поинтересуйтесь у дилеров как у вас в регионе с сервисом?

хонда не терпит гаражи "дяди вани"

Днепр

ст. матрос
Город
Самара
Имя
Александр
Лодка
Днепр
Мотор
Honda BF 20 SRTU
Да вот тото и оно! Что дилеров как таковых нет в Москву отправляют. А у нас только Т.О.!!!!!!!!!!

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Привет , ребята!! С етой долбаной работой и на форум некогда заглянуть...

Думаю что зацикливаться на Мерке и Хонде тож сильно не стоит...Уточнить какие дилеры , каких брендов поближее.. А вообще придерживаться дилеров по Т.О. - готовьте денежки - а гарантия пролетит как облачко... Случись что - хрен что докажешь... Я лично на Тойоте за полгода до окончания гарантии соскочил..( Извините за автопараллель..) Блин - тока деньги собирать... Как стал перепроверять - записан баллон очистителя тормозов- 270 р - снял колесо на след день - весь суппорт - в тормозном г--не , не то.что очиститель.... и сжатым воздухом хрен кто дунул, А ГАЛОЧКИ СПРАВНО СТОЯТ...!

Посему - думаю ежель есть технический мозговой потенциал обслуживать самому - на дилеров сильно не стоит располагать....

Днепр

ст. матрос
Город
Самара
Имя
Александр
Лодка
Днепр
Мотор
Honda BF 20 SRTU
Надеюсь с новым двиглом пробмного не будет! У меня сосед по бону пятый год ездиет, кроме как свечи не жалуется говорит что на Хонду 50 трудно подобрать, такли это? Что то у меня сомнения на этот счет :(((( !!!!!!!!!

ovaavo

ст. мичман
Про свечи, это правда, только оригинал! а они не дешёвые, около 20-30$ за штуку! у хонды они там какие-то особенные! хонда любит качественный бензин! И чистые водоёмы, если на поверхности бывают водоросли или топляки или скрытые отмели, лучше отказаться от дорогущего хондовского мотора! стоимость запчастей несоизмерима со стоимость самого мотора! а вот если вода чистая, хонда, мотор не на одну жизнь!

ovaavo

ст. мичман
В своё время тоже хотел купить хонду, но они после 50л.с. идут только с длиной ногой, потому и взял Мерка 60, но с короткой! А переделывать ГРАМОТНО транец у нас на причале некому!

Днепр

ст. матрос
Город
Самара
Имя
Александр
Лодка
Днепр
Мотор
Honda BF 20 SRTU
Та же проблема, по этому короткая нога. На Днепре вообще проблема никто не берется, а сомаму некогда работаю почти без выходных, да же и непредставляю как это выглядит в живую?

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Днепр сказал(а):
Та же проблема, по этому короткая нога. На Днепре вообще проблема никто не берется, а сомаму некогда работаю почти без выходных, да же и непредставляю как это выглядит в живую?
вообше ни чего сложного,2 листа алюмин,или нержи,на крайняк финская фанера или второпласт,венилпласт,или еще что воды не боится
между ними делаеш дабор высоты в толщину транца,весь этот сендвич стягивается по периметру,желательно чтоб листы лежали на рёбрах жесткости,с верху пускается пару шпилек-стяжек в переднюю переборку(предварительно усиленую каким нибудь уголком),и всё усиление с удлинением транца.

ovaavo

ст. мичман
Мы вас и так прекрасно понимаем, но с кандачка такие передеклки не решаются! тем более на южанку это можно, строили её на оборонном заводе и материал и клёпка у неё сами знаете какая! а тут усиление на двух шпильках к чему??? а вы или я считали, или они в в 1975 году просчитывали?, может быть и да и но ей уже 40 поэтому , я так думаю не стоит! Хочется быстрый мотор, купи и быструю лодку!Днепр и так катался не медленно, пусть и стучал по почкам, зато гребсти на веслах всегда было удобно! ничего против Днепра не имею, а вот Южанку 2, у нас ,на море, не долюбливают!Широкая и плоская, наверно, не для наших вод! хотя, конструктор, с наших мест! и почему так?

алекс999

мичман
Город
САМАРА
Имя
АЛЕКСАНДР
Лодка
YAMARIN-59 HT
Мотор
YAMAHA- F150
день добрый если вы из САМАРЫ обращяйтесь т 89272609850 помогу и с мотором и с установкой и дальнейшим обслуживанием.АЛЕКСАНДР КОГИНОВ.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Насчет ширины Ю-2 и Днепра - разница по ТТХ -6 см _ По килеватости - 8 и 14 град соответственно, а по толщинам металла -- наоборот- Днище Ю-2 -- 2 мм Днепр -- !.5,, Борта ..... и тд и тп У Ю-2 - экстрима конструктивного нет . Просто лодка, умеренной килеватости, достаточно крепкая (без беспредела) Плюс - материал АМГ - в морскои воде не гниет ( тем более в пресной) Вооще-то я тему спутал, Я насчет того что транец похрену на какой лодке переделывать....Просто надо чуть мозгом пошевелить....Иль найти кто пошевелит... :D :D

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
АААА- понял --- ет насчет того что Ю-2 -- "плоская и широкая" :D :D :D :lol: :lol:

Днепр

ст. матрос
Город
Самара
Имя
Александр
Лодка
Днепр
Мотор
Honda BF 20 SRTU
алекс999 да я из самары . На днях созванимся. Постараюсь сбежать от работы.За подсказки спосибо огромное, а то я уже волноваться начел что на следующий год плавать не придется!!!!!!! :(

Вверх Снизу