rusnik

пассажир
Добрый день всем присутствующим..Суть истории.Купил два года назад ,вышеназванный двигатель..Двух цилиндровый-четырёх тактный..Первый год отЪездили без проблемм..Неделю.!!.В том году так же!!..В этом году собрались на речьку, с семЪёй..Выехали..Спустили лодку..Бензин подкачал..завожу..двигатель заводиться и глохнет через секунд двадцать..В чем может быть проблемма..бензин поступает,свечи менял..Если кто поделиться алгоритмом поиска неисправности,буду очень рад и благодарен..Спасибо заранее!С уважением Игорь!!

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Блин!! Да двигун-то новый!!! Я о таком когда--то мечтал.. - мож пузырь водяного конденсата в фильтре или карбе гуляет ... - Визуально вроде как топливо - а водичка!!! Слей все что можешь из топливной системы, залей свежак и проверь ... По симптомам где-то в топливе - НЕТОПЛИВО!!! а ешшо очиститель топливной системы на основе изопропилового спирта должон помочь.. Дело в том что бенз с водой не смешиваются, а вода через жиклеры не идет... Изопропиловый спирт вяжет все в кучу и позволяет успешно сгореть в цилиндрах ..Успехов!!..

камчадал

мичман
ilyich сказал(а):
Блин!! Да двигун-то новый!!! Я о таком когда--то мечтал.. - мож пузырь водяного конденсата в фильтре или карбе гуляет ... - Визуально вроде как топливо - а водичка!!! Слей все что можешь из топливной системы, залей свежак и проверь ... По симптомам где-то в топливе - НЕТОПЛИВО!!! а ешшо очиститель топливной системы на основе изопропилового спирта должон помочь.. Дело в том что бенз с водой не смешиваются, а вода через жиклеры не идет... Изопропиловый спирт вяжет все в кучу и позволяет успешно сгореть в цилиндрах ..Успехов!!..
+1, или конденсат, или какой жиклер или игла закисла, мотор почти не эксплуатируется....и еще, не обязательно изопропиловый, воду хорошо вяжет и обыкновенный спирт этиловый или метиловый-(яд) На бак 25 литров - 70 - 100 грамм.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
+2 Этиловый (проверенный) лучче с стопку :D , с метанолом лучче не связываться, яд всетаки, изопропил в радиотоварах для очистки пайки - в самый раз - (хоть и мышиным ссаньем воняет!!!) :lol: :lol: :lol: А моторчик желательно почаще гонять, иль по крайней мере перед сезоном в бочке разминать, чтобы на воде не тренироваться, Моторы достаточно надежные, Ежель все прочитанное понимается с трудом - Вам дорога в сервис!!

parus_v

ст. матрос
Город
г.БАЛАКОВО средняя ВОЛГА
всем привет!
так завёлся моторчик -то?
время вопроса много прошло уже, я в отпуске это время был.
если простое не помогло поделюсь ужосами редких запусков и их
устранением, из своей копилки.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
parus_v сказал(а):
всем привет!
так завёлся моторчик -то?
время вопроса много прошло уже, я в отпуске это время был.
если простое не помогло поделюсь ужосами редких запусков и их
устранением, из своей копилки.
сразу ужастиками пугать может и не надо?вообще очень частая проблемма с запуском или недолгой работой бывает не поступление бенза в попл.камеру из-за паров скопившихся в топливопроводе,на вид вроде и груша тугая и искра есть а он не в какую.
в таком случае надо отстегнуть топливный шланг от двигла,баянет вставить не до конца(так чтоб при накачивании груши воздух выходил),выпустить весь воздух,вставить на место шланг,докачать до заполнения попловковой камеры,и заводить.

parus_v

ст. матрос
Город
г.БАЛАКОВО средняя ВОЛГА
привет! согласен я и не пугаю сразу!
жду чо скажут , интересно же чо там нашли?
а вобще мысль есть!, если глохнет всегда через равные
промежутки, то видимо это насос(мембрана или что-то рядом)
с грушей пуск есть, а без груши нет!!!
уровнь в поп\камере кончается и бзик.

Oxotnik

старшина 2ст.
Город
Кирово-Чепецк
Имя
Сергей
Лодка
Южанка, Воронеж
Мотор
SUZUKI DT 30 S, хонда 40
прогазуй по хорошему, с подсосом если есть, вот такая же ситуация была, потом прогозовал по хорошему исчезла и вновь пока не появилась.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Oxotnik сказал(а):
прогазуй по хорошему, с подсосом если есть, вот такая же ситуация была, потом прогозовал по хорошему исчезла и вновь пока не появилась.
"ПО ХОРОШЕМУ"-это до характерного стука??? :crazy:

vova zorin

матрос
Имя
владимир
Лодка
прогресс 4
Мотор
ямаха f25d 4-такт.
добрый день! у меня та же самая проблема тока на ямаха 25 4-такт. все так же спустил лодку на воду заводить несколько секунд работает,как начинает сбрасывать обороты,чуть нагревается сразу глохнет! и так постоянно! я уже всю топливную систему перебрал промыл и карбюратор тоже,все равно так же.заводишь пока холодный работает около секунд 40 и глохнет, тут же заводишь,глохнет секунду 10 потом вообще перестает заводиться,постоит минут 10 заводиться и все заново! не знаю что еще делать что??? мотор новый! свечи новые, даже электроклапан проверил на акб работает! насос качает отлично, побывали заводить даже на разных цилиндрах сначало на одном потом на другом,работает но так же глохнет!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
vova zorin сказал(а):
... пока холодный работает около секунд 40 и глохнет, тут же заводишь,глохнет секунду 10 потом вообще перестает заводиться,постоит минут 10 заводиться и все заново!
Володь, попробуй с отключенным датчиком температуры. У меня на 2х тактнике почти так-же "мозги" выё...лись, сейчас меняю на самодельные("родные" - оч дороговаты :shock: )

vova zorin

матрос
Имя
владимир
Лодка
прогресс 4
Мотор
ямаха f25d 4-такт.
а если можете подскажи где этот датчик стоит, или хоть как выглядит???

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
vova zorin сказал(а):
а если можете подскажи где этот датчик стоит, или хоть как выглядит???
На 2х тактниках это как правило вкрученный в головку блока датчик с выходящими одним или двумя(в зависимости от принципа работы) проводами. На 4х тактниках врать небуду, но думаю там-же. А, проще всего качнуть мануал и там 100проц. всё будет разрисовано :yes:

vova zorin

матрос
Имя
владимир
Лодка
прогресс 4
Мотор
ямаха f25d 4-такт.
спасибо буду пробывать! а вот еще, самодельный датчик это как, как его можно сделать?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
vova zorin сказал(а):
спасибо буду пробывать! а вот еще, самодельный датчик это как, как его можно сделать?
Для отключения при перегреве можно использовать термовыключатель с обычного офисного "кулера", а для "инфы на прибор" ИМХО лучше приспособить какой нить автомобильный-мотоциклетный, или готовый электронный с выносным датчиком и дисплеем :yes:

vova zorin

матрос
Имя
владимир
Лодка
прогресс 4
Мотор
ямаха f25d 4-такт.
добрый день! попробывал я отсоединил провода от датчика температуры, если это конечно он,который находиться на блоке цилиндров из нево едет 2провода!результат тот же ……????

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Володь, у тебя там ещё датчик давления масла есть... не перепутал?

vova zorin

матрос
Имя
владимир
Лодка
прогресс 4
Мотор
ямаха f25d 4-такт.
дело в том что больше ни каких датчиков не обнаружил!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
vova zorin сказал(а):
дело в том что больше ни каких датчиков не обнаружил!
Странно :? ... Ну, тогда наверное точно датчик температурный. Но чего ж его колбасит-то? Ничего, я своего снял, домой приволок... даст бог успею разобратся до "белых мух"(а, пока на Вихре) :D

з.ы. Володь, скачай всё таки мануал... там по крайней мере будет конкретно расписаны причины отключения моторчика, а уж определится какая рекомендация правильная эт уж мы я думаю смогём :yes:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Как успехи? :?

vova zorin

матрос
Имя
владимир
Лодка
прогресс 4
Мотор
ямаха f25d 4-такт.
добрый день! сегодня в очередной раз помыл карбюратор и в этот раз промый воздушный жиклер! завожу мотор и он работает все ровно как новенький! спасибо всем ребята!

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Хочешь сделать ХОРОШО - сделай сам :) И заручись поддержкой Форумчан!! :hahaha: :hahaha:
МАЛАДЕЦ!!!(Лишних жиклёров в японских моторах не бывает) :yes: :)

Вверх Снизу