Так то да, но вопрос в том что за катер... То выведет ли Вихрь 30 вашу лодку на глиссирующий режим, это не столько вопрос веса, сколько вопрос конструкции вашего катера...RodжeR сказал(а):всем привет.такой вопрос.какого веса лодку сможет вытянуть вихрь-30 на глиссер? У меня катер 400кг.Может многовато?!
Катер меркурий,материал пластик. Корма на 0.7 м. Киль более острый по сравнению с железными лодками. Установил выносной транец. Винт не знаю какой,но цвет красный.LUZER сказал(а):Так то да, но вопрос в том что за катер... То выведет ли Вихрь 30 вашу лодку на глиссирующий режим, это не столько вопрос веса, сколько вопрос конструкции вашего катера...RodжeR сказал(а):всем привет.такой вопрос.какого веса лодку сможет вытянуть вихрь-30 на глиссер? У меня катер 400кг.Может многовато?!
Да фиг его знает что вешать надо. О лодки ни каких данных. До этого стоял мотор 70л.с. Дак на таком моторе ещё и умудрялись тоскать человека на парашюте.ribac666 сказал(а):400 кг пустой корпус вихрь выведет но лучше знать под какой мотор рассчитан корпус и отталкиваться от этого.
я вот тоже думал,надо доработать винт и заодно ещё и по эксперементировать с положением самого мотора по отношению к лодки.igorM_ сказал(а):Была "Ладога-2" + Вихрь-30, красный винт.С одним пассажиром с трудом выходил на глисс. Уменьшил на токарном станке диаметр винта на 5 мм. 2 чел. - уверенный выход на глисс. Поставил грузовой серый винт. Стал поднимать 3 чел. на глисс.Скорость за 30.