Роман

матрос
поменял кольца на 30 вихре с электронным зажиганием и не могу завести.маховик не снимал,искра есть на обоих цилиндрах,при заводке дергает,свечи сухие.не могу понять в чем причина или в карбюраторе или в кольцах!

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с
Re: помогите в ремонте двиготеля

впрысни из шприца 5 кубиков бензина в карбюратор если нигде не набокопорил при сборке то заведется

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET

+100 - тема известная - ТРИ КИТА - зажигание - (работает) питание ( проверяй), газораспределение(замена поршневых колец временно до притирки дестабилизирует) При наличии поршней , коленвала и правильной сборки - ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ!! :D :lol: Скорее всего - как сказано - брызнуть в ГРЫЗЛО!!! :D :D

K-V-A

старшина 2ст.
Город
Архангельск
Имя
Валерий
Лодка
Казанка 5М
Мотор
YAMAHA E40X

Если выработка цилиндров большая, при установке новых колец, без расточки, компрессия не поднимется, топливно воздушная смесь не будет засасываться в цилиндры. Непомню, есть верх-низ у Вихревских колец. Както на Тайге не правильно поставили 1 кольцо, по этой причине не могли завести двигатель. Но двигатель заводился с вывернутой свечей неисправного цилиндра.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET

хочу чуть добавить - Двухтактные моторы при некорректно низкой компрессии запускаются при раскручивании мотора до определенных оборотов, Главное первый раз стартануть,кольца чуть прихлопаются- проще будет....

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Вихрь-М, 30; Москва-25, 30

K-V-A сказал(а):
Если выработка цилиндров большая, при установке новых колец, без расточки, компрессия не поднимется, топливно воздушная смесь не будет засасываться в цилиндры. Непомню, есть верх-низ у Вихревских колец. Както на Тайге не правильно поставили 1 кольцо, по этой причине не могли завести двигатель. Но двигатель заводился с вывернутой свечей неисправного цилиндра.
у Вихря в одном положении-никак не перепутать,стопор не даст

Роман

матрос

заливал и в грызло и в целиндры эффекта нет!

gaipen

мичман
Город
г. Чернигов

А раньше, то заводился? Может маховик провернут?

Роман

матрос

раньше заводился но на горячий двиготель очень плохо!

Роман

матрос

но когда двиготель работает то работает отлично без перебоев!

Леха

матрос

можеть со высоковольтными провадами че напутал, лей в хаило поболее, стартануть просто обязан, можеть на катушках провода от зажигания которые перепутал(((

Роман

матрос

буду пробывать заводить.хотя у меня подозрение что всетоки маховик провернуло!буду смотреть!всем спасибо за саветы.

LUZER

капитан 3-го ранга

Когда собирал, поршни правильно поставил?

Роман

матрос

я их и не снимал!просто кольца поменял и обратно вставил.я машинные двиготеля разберал и собирал и все всегда работало а с какимто вихрем не могу справиться беда просто!у меня еще один вопрос:у нас в магозине продаються поршня и как я понел что они одного размера значить цилиндры не растачиваються что ли?

K-V-A

старшина 2ст.
Город
Архангельск
Имя
Валерий
Лодка
Казанка 5М
Мотор
YAMAHA E40X

Ремонтные есть, ищи.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

роман сказал(а):
я их и не снимал!просто кольца поменял и обратно вставил.я машинные двиготеля разберал и собирал и все всегда работало а с какимто вихрем не могу справиться беда просто!у меня еще один вопрос:у нас в магозине продаються поршня и как я понел что они одного размера значить цилиндры не растачиваються что ли?
работало это одно, а вот что б хорошо работало, это совсем другое. и достичь этого не так то просто. и с чего ты взял, что Вихрь чем то проще машины? У него тоже много своих тонкостей.

теперь по теме, а компрессия то есть? как выработка блока? кольца точно не поломал при сборке? Возьми свечи прочисти, прокали на газу, только не сильно, чтоб фарфор не по лопал, зазор отрегулируй (если с движками знаком, знаешь как). и как ребята посоветовали, в карб бензина чуть плесни. обычно, должен завестись... ...... расскажи что получилось

LUZER

капитан 3-го ранга

роман сказал(а):
Роман, запомни Вихрь не машина, и какимто механикам просто так недается...

manager

старшина 1ст.
Город
Екатеринбург
Имя
Виктор
Лодка
Обь М Ласточка
Мотор
Вихрь 25, 30Э, Нептун 18/23, Haswing Osapian 55

Кстати о чистке свечей, есть одно средство которым пользуюсь уже лет пять "Силит-бенк" от извести и ржавчины, замачиваеш свечи в нём в зависимости от нагара от получаса до 2-3часов а после просто зубной щёткой или кистью жосткой только не металлической под струёй воды или просто в воде счищаеш нагар, он коростами отваливается и свеча как новая. Дольше держать нерекомендую да и замачивать только по уровню резьбы 10-20мм иначе керамику начинает внутри растворять и свеча теряет герметичность, Удачи

Роман

матрос

недавно купил этот вихрь и первый раз снемал голову и изучал эл-зажигигания.вопервых провернула шпонку махавика и эл-зажигание самоденьлое пришлось отдать электрику что бы переделовал!вот и вся причина что он не заводился.свечи проще купить!они стоят 30р.

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS

...тогда лучше найди штатное зажигание...твоя задача сейчас завести мотор и опробовать его на разных режимах...а далее уже можно шаманить!()

Moris

матрос

возможно компрессия, если поршня болтаются в цилиндрах, замена колец много не даст..

Город
село
Имя
Алексей
Лодка
АКВА 2900с, Ока-4, Казанка
Мотор
Sea Pro 2.5, Вихрь 25, Болотоход 7 л.с., Болотоход 17 л.с., SUZUKI DT-4.

Привет, парни! Подскажите плиз - зачем на 25 вихре глушат одно из выхлопных отверстий коллектора??? (залито смолой)...Там их два-одно треугольное, а второе имеет форму сигареты около 8см длиной. У меня два 25 вихря и на обоих стоят заглушки. Моторы брал с рук. Заводская это доработка или самоделка??? :?:

Город
село
Имя
Алексей
Лодка
АКВА 2900с, Ока-4, Казанка
Мотор
Sea Pro 2.5, Вихрь 25, Болотоход 7 л.с., Болотоход 17 л.с., SUZUKI DT-4.
;) Вопрос закрыт. Ответ в другой теме.

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.
Прокладки между картером и цилиндром новые поставил?

LUZER

капитан 3-го ранга
Лёха Любопытный, полюбопытничал и купил Ямаху...

Вверх Снизу