камчадал

мичман
Re: мотор залетает в кокпит

lednic606 сказал(а):
Pilot-by,у меня интересная инфа для твоего К.Вала(себе для клапанного Вих-25 уже купил :D )На центральные опоры вместо "иголок" набирают шариковые 1000807-е подшипники 5штук.Выгоды две:Первое - Становится глубоко наплевать какая выработка на "шейке" под иголки! - факт!! Второе - (Пока ешё сам не удостоверился,но вродебы в теории правильно) Вся эта "куча" сепараторов-шариков при вращении около 5тыс.обортов должна создавать "эффект пробки" - т.е. должна поднятся компрессия!!! Есть прецедент - человек ходит на таком комплекте на Вих-30 уже давно(оч давно сезонов 7-8 точно - гоняет постоянно) бенз 80й,тянет (с его слов) отлично.Я себе буду ставить однозначно(на имеющемся для сборки клапанного Вихря к.валу выработка(хоть и "терпимая"ещё,но всёже...)). :D .
Подшипники вала и компрессия :lol: , компрессия в цилиндрах прямо пропорциональна состоянию цилиндро-поршневой группы. Возможно создасться дополнение к лабиринту уплотнения между кривошипными полостями картера, но это вопрос предположения, штатно тоже стоят два игольчатых подшипника с кучей иголок.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

камчадал сказал(а):
lednic606 сказал(а):
Pilot-by,у меня интересная инфа для твоего К.Вала(себе для клапанного Вих-25 уже купил :D )На центральные опоры вместо "иголок" набирают шариковые 1000807-е подшипники 5штук.Выгоды две:Первое - Становится глубоко наплевать какая выработка на "шейке" под иголки! - факт!! Второе - (Пока ешё сам не удостоверился,но вродебы в теории правильно) Вся эта "куча" сепараторов-шариков при вращении около 5тыс.обортов должна создавать "эффект пробки" - т.е. должна поднятся компрессия!!! Есть прецедент - человек ходит на таком комплекте на Вих-30 уже давно(оч давно сезонов 7-8 точно - гоняет постоянно) бенз 80й,тянет (с его слов) отлично.Я себе буду ставить однозначно(на имеющемся для сборки клапанного Вихря к.валу выработка(хоть и "терпимая"ещё,но всёже...)). :D .
Подшипники вала и компрессия :lol: , компрессия в цилиндрах прямо пропорциональна состоянию цилиндро-поршневой группы. Возможно создасться дополнение к лабиринту уплотнения между кривошипными полостями картера, но это вопрос предположения, штатно тоже стоят два игольчатых подшипника с кучей иголок.
..Конечно не компрессия,а ДАВЛЕНИЕ в картере ...всё одно + К.П.Д. :cool: ,а штатные "иголки" - именно СТОЯТ! :lol:

sergey081965

капитан 1-го ранга
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Флагман-320, Флагман-420
Мотор
Москва-10,5, Ямаха-30.

Всем привет! почитал ужастики про летающие маховики - впечатлило. сам, правда, такого не видел. а так на казанке с москвой налетел как-то на бревно - мотор оторвало от подвески и он только булькнул, пришлось нырять за ним, подвеска осталась на транце. а в др. раз под В-30 наскочил на огромный камень посреди реки, мотор именно влетел в лодку, но в последнее мгновение я увидел под правым бортом этот камень и отдернул руку, так что обошлось. всем удачи!

Джон Сильвер

капитан 3-го ранга

да уж ... повезло ... кстати мужуки , в субботу наконец спустил свою обяшку на воду :D :D :D .. открыл тык скыть для себя навигацию :) правда тестовые испытания проходили под Хонда 5 ... но сама атмосфера праздника - дорогого стоит ... почему Хонда 5 ? да у товарища взял с резинки т.к. свой Нептун 23 до ума ещё не довёл , из чего сразу же возникает вопрос к уважаемой публике - Можно ли человеку по интернету объяснить - как работает кнопка "стоп" на Нептуне 23 ? т.к. мотор достался совсем без кнопки , а в электросхемах я не силён :cry: .. мне бы как нить на пальцах ... ну и по ходу ещё вопрос (можно не отвечать) - что такое Прогресс-Турист ? всем заранее спасибо :)

sergey081965

капитан 1-го ранга
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Флагман-320, Флагман-420
Мотор
Москва-10,5, Ямаха-30.

Джон, привет! по поводу кнопки "стоп". именно нептуны я не юзал, но принцип "стопа" у совейских моторов один: замыкание друг на друга первичных обмоток ТЛМ. конкретно:провода, идущие от магнето на первичные обмотки высоковольтных катушек, кнопкой должны замыкаться друг с другом. кнопку нажал- первичные обмотки замкнулись - искра потухла - двигло заглохло. все просто. также делают "противоугонку", только тумблер ставят в какое-либо шхерное место. некоторые еще и "аварийку" ставят - при наезде на препятствие двигатель откидывается и глохнет. тут уж у кого какая фантазия. где-то была большая тема по по электронным схемам зажигания,вот можешь у спецов уточнить, возможно, они что-то лучше посоветуют. успехов тебе!

Джон Сильвер

капитан 3-го ранга

sergey081965 сказал(а):
Джон, привет! по поводу кнопки "стоп". именно нептуны я не юзал, но принцип "стопа" у совейских моторов один: замыкание друг на друга первичных обмоток ТЛМ. конкретно:провода, идущие от магнето на первичные обмотки высоковольтных катушек, кнопкой должны замыкаться друг с другом. кнопку нажал- первичные обмотки замкнулись - искра потухла - двигло заглохло. все просто. также делают "противоугонку", только тумблер ставят в какое-либо шхерное место. некоторые еще и "аварийку" ставят - при наезде на препятствие двигатель откидывается и глохнет. тут уж у кого какая фантазия. где-то была большая тема по по электронным схемам зажигания,вот можешь у спецов уточнить, возможно, они что-то лучше посоветуют. успехов тебе!
привет Сергей ! :) спасибо за ответ - буду смотреть ... там откуда то из маховика идут провода , одни в ПВХ на колодку и такое же ПВХ на эту же колодку , а из колодки ничего не выходит ... ИХ замыкать между собой :?: в принципе я так хотел сделать , но - взбзднул , вдруг спалю какую нить катушку ... Сергей , видел объяву - продаётся Прогресс-Турист ... на сайте такой девайс не нарыл ... шозанах ? ... ну и это ... отчётик то по Байкалу дождёмся ;) удачи :)

sergey081965

капитан 1-го ранга
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Флагман-320, Флагман-420
Мотор
Москва-10,5, Ямаха-30.

"Прогресс-Турист" - не знаю такого зверя, :shock: сдаюсь. а с зажиганием разберись, пока это можно сделать спокойно дома. пропадет искра на воде - будет тебе веселуха :eek: . найди у кого -нибудь(или на просторах и-нета) паспорт и описание своего Нептуна, отсканируй и изучай. просто рано или поздно с этим столкнешься, поэтому принцип действия и назначение каждой детали знать надо. будешь знать это - сможешь найти и исправить любую неполадку :P .а то будет, как в том анекдоте: "Говорил ведь старшина - учи матчасть!" :lol: :lol: :lol:

kos-kazan

вице-адмирал
Команда форума
Город
Казань
Имя
Константин

Джон смотри проще.Сергей правильно говорит. Иди от ТЛМок. Низковольтные провода(тонкие), При нажатии кнопки СТОП они должны перемыкаться. Если стандартная кнопка то там три разъема, берешь два провода. Конец на кнопку, конец на тлм. Тоже самое со вторым проводом. На кнопке третий разъем пустой остаётся.

Джон Сильвер

капитан 3-го ранга

спасибо парни ) буду разбираться .. Сергей , сегодня ездил смотреть Прогресс-Турист .. хозяин с казал , что это тот же прог4 только транец под один мотор .. то то .. ))

LUZER

капитан 3-го ранга

Джон Сильвер сказал(а):
спасибо парни ) буду разбираться .. Сергей , сегодня ездил смотреть Прогресс-Турист .. хозяин с казал , что это тот же прог4 только транец под один мотор .. то то .. ))
Первый раз про такой прогресс слышу...турист...двойка наверное...просто непредставляю себе четверку под один мотор...

Джон Сильвер

капитан 3-го ранга

сам в шоке :shock: если товарищь его заберёт - скину фоту ... я сам правда не слишком прошареный (сами видите) , но обводы вроде четвёрошные ... хотя х.з. будем поглядеть ..

LPB

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HONDA BF-30

МОТОР "ЗАЛЕТАЕТ В КОКПИТ" :(

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

LPB забыл фото хозяина этой лодки,я думаю он не зря его поместил вместе с фото катера.А,вообще я считаю про этот случай будет полезно прочитать Всем и молодым "зеленым" водномоторникам видящим только "бескрайние просторы чистой водной глади" и гонящимся за "бешенной скоростью" абсолютно не подозревая что может находится сразу под этой самой гладью,и "старикам" у которых (возможно но не факт) притупились чувства страха и самосохранения про всё это от самого автора вот здесь; http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2& ... 1&t=169911 .Это ужасно,что так произошло,и поучительно,как человек справился с этой ситуацией!Реально уважаю!

LPB

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HONDA BF-30

Специально не стал- тяжелое зрелище.Почти мой ровесник. Но Владельцам у кого за 40 стоит задуматься
И дело не в том, что он цитата-"купил подвесник".....
250кг на скорости 50-60 в незнакомом месте - реальная граната.
и если такая хрень залетит в дюральку накроет всех :(
Тише едешь - дальше будешь.

sergey081965

капитан 1-го ранга
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Флагман-320, Флагман-420
Мотор
Москва-10,5, Ямаха-30.

Ой, бля-а-а-а!!! (это я по поводу фоток).

LUZER

капитан 3-го ранга

Да стоит задуматься, таких случаев становится все больше...растут мощности моторов...скорости становятся все больше...фотки страшные, но при скорости 68 км/ч по протоке, напротив турбазы...эта история могла закончится на много плачевние, не только для автора фотографий...

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

я тож, повидал ужаса. и сам в передряги попадал.
но адреналин, мать его..

Джон Сильвер

капитан 3-го ранга

прочёл ... ещё и по ссылке сходил ... сижу и охуеваю ... слов пока нет :shock: :shock: :shock:

Джон Сильвер

капитан 3-го ранга

а ить я где то читал , что при наезде на препятствие мотор сам откидывается и все счАстливы ... пиндец мужики попали ...

sergey081965

капитан 1-го ранга
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Флагман-320, Флагман-420
Мотор
Москва-10,5, Ямаха-30.

прошел я по ссылке, прочел там обсуждение этого случая - мнение двоякое.мужик, конечно, молодцом, не сломался, уже на ногах и думает продолжать, это здорово. но, спрашивается, на...я такие табуны гонять? голова-то должна быть на месте. мое мнение: не стоит тот адреналин отрубленных ног... LPB правильно заметил, я только чуток подправлю :тише едешь - дОльше будешь.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

тише едешь - дальше будешь, от того места куда едешь.
понимаю шутка неуместна, но многим не понять, что такое скорость. это заразно... и слава Богу, когда всё обходится хорошо.

Джон Сильвер, "а ить я где то читал , что при наезде на препятствие мотор сам откидывается и все счАстливы" - на малой скорости да. а тут непредсказуемо.

LUZER

капитан 3-го ранга

Джон Сильвер советую меньше читать про всякие ужасы...читай лучше правила плавания, и другие очень полезные правила незабывай, вникай и обязательно выполняй их...тогда моторы в кокпит залетать к тебе не будут...

Джон Сильвер

капитан 3-го ранга

Пайлот-Бай , Лузер ... спасибо - немного успокоили :? ... правила ? ... слава Богу - дожил до того возраста когда понял , что правила реально написаны кровью ... рад бы их соблюдать (как на автомобиле) но дело в том , что (шёпотом) - я их не знаю ... то есть абсолютно ... третьего дня объехал ВЕСЬ город - литературы 0 ... закручинился ...

охотник 163

старшина 1ст.
Город
Самара
Имя
Михаил
Лодка
Южанка 2
Мотор
Вихрь 25

Всем доброго времени суток!вчера обкатывал 25 после кап.ремонта,зря сразу не поставил стартер,слегка левую руку подшлифовало!

HLebA

ст. матрос
Город
Рыбинск

Сам гонял на базе. Алюмокрафт 175 кобыл - по штилю 80. И так когда низко летишь все глаза сломаешь и в напряге. А теперь реально очково. Но адреналин, мать его тот же, что когда в путёвый штормину попадаешь и страшно, а потом опять хочется.

Вверх Снизу