FC_DNIPRO

матрос
Город
Днепропетровск
Доброго времени суток всем, поздравляю всех с прошедшими праздниками. Помогите мне выбрать мотор за не большие финансы. Лодка Крым , сейчас стоит Вихрь 25, 1976 года выпуска. Вот думаю брать МС 40Э. 18000 гривен. Как вариант PARSUN 30 лошадей с дистанционкой кажись 24000 гривен или Лодочный мотор SAIL в пределе 23 000 кажись.

mihail

капитан-лейтенант
Имя
mihail
Лодка
mihail
Мотор
вихрь20
Лучшим вариантом было бы поприсутствовать/пощупать вблизи с каждым мотором из списка...
МС-40Э - внешне немного корявенький, где литьё неидеальное (мелкие дефекты), где кожуха лепили из стекловолокна с эпоксидкой нестараясь внутри, снаружи то гладко красиво, цвет краски тоже выбирал "дизайнер высочайшего уровня" :hi_hi_hi: (одна радость отпугивает ворюжек - ну мне так хочется верить :) )...
внутри тоже всё не одноцветное, не "вылизанное" :du_ma_et: , но при этом есть всё что нужно для обычного капитана, зарядка АКБ правильная, эл.стартёр с ручным, заводиться и тянет отлично... помпа вихревая со своими приколами, термостата нет, расход в сравнении с одноклассниками сопоставим (такой же), ну и на этом форуме вы найдёте еще кучу мелочей по этому мотору.

Парсун, у меня 3,6лс докатка, так сборка очень даже впечатляет, литьё идеальное, покраска, глянец - всё на уровне, кожуха литьё, правда не понял из чего (толи пластмасса или чтото похожее), снимал редуктор смотрел как помпа устроена, чтоб знать в случае чего как поменять крыльчатку... так впечатлила обработка торсионного вала(вертикального) - шлифованный, крепёж из нержавейки весь... да и сама конструкция помпы тоже оригинальная и надёжная... в целом очень достойный аппарат, но за те что помощней парсуны не скажу... так по роликам по видео фирма достойная внимания.

Сэйлы слышал только что у них с зажиганием проблемы бывают... так то не щупал...

Я когда выбирал замену вихрю то МС-40 был единственным с ценой 10-12тыс.грн. новый, а импорт начинался тогда от 30тыс. то выбор был более чем очевидный... правда он для меня и щас очевидный, МС-40 много чем подкупает... В "фирме" мне не нравиться политика гарантийная, много условий требований, оно то и понятно почему, но это отталкивает, чтото не прошел и нет гарантии, да и цены на запцацки могут не обрадовать...

Так что думайте... выбирать технику дело своеобразное :):

FC_DNIPRO

матрос
Город
Днепропетровск
Ну как красота, дизайн и цвет мне побоку вобще , главный критерий чтобы больше не дёргать каждый раз его а с электростартера заводился и самое главное надёжность . Просто понимал что п китай красивей но реально эта разница в 6000 гривен себя так оправдывают ? У нас в Днепропетровске МС вобще не видел и люди не советуют его брать, не доверяют им и относятся с опаской.

mihail

капитан-лейтенант
Имя
mihail
Лодка
mihail
Мотор
вихрь20
Ну как красота, дизайн и цвет мне побоку вобще , главный критерий чтобы больше не дёргать каждый раз его а с электростартера заводился и самое главное надёжность . Просто понимал что п китай красивей но реально эта разница в 6000 гривен себя так оправдывают ? У нас в Днепропетровске МС вобще не видел и люди не советуют его брать, не доверяют им и относятся с опаской.
В Днепропетровске знаю по форуму с МС-40, только пользователя cинеД, может ему сообщение оставь, пообщаетесь.
А "китай" ты думаешь брать 30-ку, а это уже 10 лошадей запасу за ту разницу денег :): Правда для Крыма и если в основном рыбалка, то 30-ки за глаза... но за меньшую цену 40 получить заманчиво :hi_hi_hi: , во подвох :):

А надёжность дело такое, я откатал 4 сезона, крупно огорчила только поломка редуктора на 3-м сезоне, больше огорчился из-за отсутствия явной причины и зажигание раз козни построило... в ЦПГ не лезу, состояние не знаю, так только проверю люфт маховика, компрессия чувствуется, на поршень посмотрю в "дырочку" и на этом успокаиваюсь :):

Вот Вихрь30й был надёжный, это можно только теперь сказать, после насилования десятилетиями...

а те "6000" пойдут как раз на дистанционку и прочие цацки, и на бензин наверно еще останется :):

А заводится он у всех одинаково - ВОТ ТАК, а это так у "ASA" работает (сам завидую :): ) - ВОТ ТУТ

FC_DNIPRO

матрос
Город
Днепропетровск
А с завода дистанционка не идёт в комплекте? Я думал в комплекте всё. На китайцах я так понял с дистанцией идёт уже.

mihail

капитан-лейтенант
Имя
mihail
Лодка
mihail
Мотор
вихрь20
А с завода дистанционка не идёт в комплекте? Я думал в комплекте всё. На китайцах я так понял с дистанцией идёт уже.
Нет, дистанция к МС-40 не идёт... ну я не слышал еще чтоб завод этим занимался... но вроде как стандартное импортное подходит, но тут я не помощник, я своим путём шел...
Тросовое как рулевое справляется вполне, а вот газ/реверс нада покупать... а насчет Парсуна, я вобще не слышал что в комплекте всё идёт, так что узнавай...
Единственное что к МС-ке докупается комплект для подключения импортной дистанции, а возможно оно уже установлено, если это МС-40ЭД... позвони на завод узнай.

Вот тема про ДИСТАНЦИЮ...

mihail

капитан-лейтенант
Имя
mihail
Лодка
mihail
Мотор
вихрь20
Вот посмотрел, если я правильно понял модель Парсуна T30FWS, тот что с эл.стартером, и цена 24000грн. Глянул в этом магазине ССЫЛКА.
ТАм в описании к мотору написано:
"Новая модель 2010 г. копия двигателя Yamaha 30HMHS. Мотор готов под установку на дистанцию: в комплекте командер, бак 25 л., рулевая тяга. Нужно приобрести только комплект тросов газ реверса и рулевой комлект. Ручное (румпельное) управление даным двигателем - невозможно. Только дистанция."

Из этого выходит, что докупить нада рулевой редуктор с рулевым тросом (если оно надо) и сами троса газа/реверса... а рычаги (командер) уже есть... меня только смущает отсутствие управления с румпеля при необходимости... а разницу в цене думаю посчитаете на цену командера... и 30лс всё таки меньше 40ка, но зато "фирма", хоть и китай :):

FC_DNIPRO

матрос
Город
Днепропетровск
Спасибо за помощь. После праздников буду звонить узнавать что к чему. У меня на Крыму щас дистанционка без пружин, трос в баудене идёт и когда даю газ он крутит румпель. Короче дистанция прямо на румпель вешается и крутит его. И также втыкивает скорость, и на нейтраль переключает. Ну короче это стандартное Крымовское управление. А тросики с пружиной на Прогрессах стоят.

FC_DNIPRO

матрос
Город
Днепропетровск
Спасибо за помощь. После праздников буду звонить узнавать что к чему. У меня на Крыму щас дистанционка без пружин, трос в баудене идёт и когда даю газ он крутит румпель. Короче дистанция прямо на румпель вешается и крутит его. И также втыкивает скорость, и на нейтраль переключает. Ну короче это стандартное Крымовское управление. А тросики с пружиной на Прогрессах стоят.

FC_DNIPRO

матрос
Город
Днепропетровск
Ну если не поняли что я тут написал то доделаю капиталку и когда Вихрь установлю назад то сфоткаю и покажу))))

FC_DNIPRO

матрос
Город
Днепропетровск
Ну если не поняли что я тут написал то доделаю капиталку и когда Вихрь установлю назад то сфоткаю и покажу))))

mihail

капитан-лейтенант
Имя
mihail
Лодка
mihail
Мотор
вихрь20
Да я понял, видел даже когда-то где-то... :):

НУ у меня тоже родное стоит (2 троса газ, и 2 на реверс), я только делал основательно под МС-40 своё управление, как на фото... очень надёжно работает... принцип как у вихрёвской дистанции, один трос втягивается другой вытягивается, при этом рычажек двигается туда сюда... ну и получилось на одну ось рычаги газа и скорости посадить...

А импортное посмотрел в том же магазине, не кисло, 250$-300$ комплект рулевого, и троса для газа реверса до 80$... ну а в случае МС-40 еще и командер будет ~170$.

В общем, удачи в выборе. :a_g_a:

Вложения

УНА-0531

капитан-лейтенант
Город
Николаев
Имя
Олег
Лодка
самодельное 1,2 р.т.
Мотор
Мотор-Сич 40
FC_DNIPRO сказал(а):
Все цацки для подключения тросов С5 для газ реверс и рулевого троса в комплекте идут.

УНА-0531

капитан-лейтенант
Город
Николаев
Имя
Олег
Лодка
самодельное 1,2 р.т.
Мотор
Мотор-Сич 40
FC_DNIPRO сказал(а):
Ну по финансам я наверное свой выбор остановлю на МС40Э
Правильно. У меня тоже этот фактор определил решение.
Кроме этого маленький пример. Утром звоню на завод заказываю лепестки на клапана. Завтра они меня туже ждут на почте.

FC_DNIPRO

матрос
Город
Днепропетровск
Ну вот и я надеюсь что с запчастями проблем не будет. Хорошо что в комплекте идёт а тросы я сам уже поставлю все.

FC_DNIPRO

матрос
Город
Днепропетровск
Описание мотора Parsun T40FWS Великолепная модель идельно подходящая для практически всех маломерных алюминиевых судов отечественного производства, оснащен электростартером для облегчения запуска, укомплектован пультом управления (машинкой газ-реверс) и рулевым рычагом. Для удобства ключ, кнопка запуска и страховочный талреп установлены на пульте ДУ, а сам лодочный мотор поставляется в комплекте с проводами для подключения его к пульту и к аккумуляторной батарее, также в наборе идут троса газ-реверс 16 футов и топливный бак на 24 литра. Действительно хороший и мощный мотор! Возможна поставка мотора с дейдвудом L и ручным управлением (румпелем). Гарантия 3 года при условии соблюдения отбкатки и своевременном техническом обслуживании. Технические характеристики T40FWS общая ширина, мм 372 общая высота, мм 1213 высота транца, мм 381 вес, кг 76.1 макс. рабочая частота, об/min 4500-5500 макс. мощность, кВт (л.с.) 29.4(40) обороты на холостом ходу, r/min 950-1050 тип двигателя 2-х тактный количество цилиндров 2 Рабочий объем, куб. см 703 Диаметр цилиндра х ход поршня, мм 80х70 система зажигания CDI рулевая система дистанц. упр. система пуска Электростарт передачи F - N - R Передаточный коэффициент 2.00(26/13) Изменение угла дифферента ручная настройка емкость топливного бака, л 24 Вид топлива Бензин 92/95 соотношение топлива и масла 50:1 размер винта, дюйм 3 -11 1/8 Х 13 доп. комплектация Д/у и троса
Вот надыбал объявление. 3300$ просят.

mihail

капитан-лейтенант
Имя
mihail
Лодка
mihail
Мотор
вихрь20
Ну так это его цена нового... а разница между 30м и 40м парсуном (с эл.запуском) выходит всего 2,5 тысячи...

ПС. "СинеД" чего то телефон не берёт, так что терпение...

ASA

мичман
Город
Черкасы
Лодка
Прогресс 4
Мотор
МС-40
FC_DNIPRO сказал(а):
Ок, терпение и только терпение)))
Ну как с выбором? купил?
От себя могу добавить, звони на завод в отдел сбыта и поторгуйся. Цену можно сбить. Мы покупали в Запорожье за 14 с копейками тогда как в магазе он 18 с копейками был. У них есть еще цена для своих работников.
За китайские моторы, ну нележит у меня к ним душа и все. Это клон бренда и стоит дешевле, значит на чем то съэкономили, а з/части будеш покупать от бренда по конской цене. Парсун 40 с командером идет.
Вечного ничего нет, железо есть железо. Тем более Запорожье рядом.

Guron

мл. лейтенант
Лодка
Крым
Мотор
МС 40
я бы свой Мотор сич отдал бы и за 5000 грн. только без документов , не хочю снимать с учета и перерегистрироваться на хонду , проще копак хондовский в красный цвет покрасить

FC_DNIPRO

матрос
Город
Днепропетровск
Ну вот я и решился, короче Крым мне от тестя достался с Вихрь 25, но у меня не лежит к нему душа. 3 сезона откатался и вот щас решил его переделать и мотор другой поставить. Но долго думал и вчера выставил свой комплект на продажу и этот сезон уже буду без лодки а перед зимой возьму себе Прогресс и его буду полностью под себя делать. И на него МС-40Э ставить. Прогресс моя мечта и не хочу щас вложить душу в Крым а потом жалеть. На Прогрессе я всё детство ездил с крёсным и он мне очень нравится.

Интересно выслушать Ваше мнение по моему решению. Вот на Прогрессе мы троём рыбачим и нормально а в Крыму двоим реально тесно. На острова когда дня на три ездим то места в Крыму нет для вещей вобще. А в Прогрессе и вещей кучу накидать можно и людей усадить.

УНА-0531

капитан-лейтенант
Город
Николаев
Имя
Олег
Лодка
самодельное 1,2 р.т.
Мотор
Мотор-Сич 40
FC_DNIPRO сказал(а):
Н а перед зимой возьму себе Прогресс и его буду полностью под себя делать. И на него МС-40Э ставить. Прогресс моя мечта и не хочу щас вложить душу в Крым а потом жалеть. На Прогрессе я всё детство ездил с крёсным и он мне очень нравится.
Интересно выслушать Ваше мнение по моему решению. Вот на Прогрессе мы троём рыбачим и нормально а в Крыму двоим реально тесно..
Ну и правильно делаешь что ищешь лодку мечты. Только самому можно принять решение и не жалеть потом. Тем более Прогресс с тысячами довольных владельцев, это испытанная годами лодка.
Когда в 83 году я искал себе лодку, то тоже выбирал что-бы не тесно было и не жалеть потом.
Промышленных не нашел, Прогресс показался малым, поэтому купил самодельную около 6 метров длиной. Жалеть не пришлось. Дети летом в ней росли!
Хорошее состояние души - мечта! А когда сбывается ну то вооще!!! :ya_hoo_oo:

Вверх Снизу