manager

старшина 1ст.
Город
Екатеринбург
Имя
Виктор
Лодка
Обь М Ласточка
Мотор
Вихрь 25, 30Э, Нептун 18/23, Haswing Osapian 55
Появилась проблемка. Обь М и Вихрь 30 с красным винтом, один бежит 40км по навигатору, в выходные со старой узкой Казанкой под новой Ямахой 25 тягались, сначала он меня потихоньку обошол а в обратную сторону я его легко догнал отрыв был метров 100 и обошол его. Вдвоём бежит 37км., посадил третьего и всё, до половины газа идёт набор скорости а потом всё, как на машине сцепление пробуксовывает, мотор в разнос начинает пену гнать и еле ползёт. Как я понимаю нужен другой винт грузовой под такую нагрузку?

igorM_

лейтенант
Город
Измаил, Украина
Имя
Игорь
Лодка
МКМ
Мотор
Вихрь30,СУЗА15
проворачивается демпфер винта под нагрузкой, скорее всего. Проверка заменой винта.

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с
скорее всего демпфер

LUZER

капитан 3-го ранга
Полностью с вами соглашусь, однозначно демпфер, все симптомы...

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
пену бы не гнал, если демпфер, я думаю. хотя проверить не мешает. у меня бывало, если газу резко ввалишь, "срывается" в турбулентность (винт воду вытесняет и сам в воздухе маслает). после перегазовки всё нормализуется... знаю что винт ни при чём, ставил другие. вот так примерно оно бывает...

gaipen

мичман
Город
г. Чернигов
Pilot-by сказал(а):
пену бы не гнал, если демпфер, я думаю. хотя проверить не мешает. у меня бывало, если газу резко ввалишь, "срывается" в турбулентность (винт воду вытесняет и сам в воздухе маслает). после перегазовки всё нормализуется... знаю что винт ни при чём, ставил другие. вот так примерно оно бывает...
Во - во. Демпфер раз сорвется и на глиссер больше не выйдешь. Ну может пару раз, когда легкий. Кавитация однако. У меня когда похожее происходит, я знаю, - пора чинить мотор методом очистки днища. Хотя, тогда бы яму не обошел.

manager

старшина 1ст.
Город
Екатеринбург
Имя
Виктор
Лодка
Обь М Ласточка
Мотор
Демфер на самом деле не очень хорош и вытаскивается из винта, в эти выходные сниму с 25ки винт только он перекрашенный не знаю какой попробую с ним, а демпфер меняется или он вварен в винт вообще?

вих59

капитан 3-го ранга
Город
Байкал
Имя
Виктор 59 г.р.
Лодка
Корсар-335, Крым (были), АКЛ-4 сейчас
Мотор
Вихри, Сузуки-30 (были). Нептун-23
manager сказал(а):
Появилась проблемка. Обь М и Вихрь 30 с красным винтом, один бежит 40км по навигатору, в выходные со старой узкой Казанкой под новой Ямахой 25 тягались, сначала он меня потихоньку обошол а в обратную сторону я его легко догнал отрыв был метров 100 и обошол его. Вдвоём бежит 37км., посадил третьего и всё, до половины газа идёт набор скорости а потом всё, как на машине сцепление пробуксовывает, мотор в разнос начинает пену гнать и еле ползёт. Как я понимаю нужен другой винт грузовой под такую нагрузку?
Если демфер целый, смотри рессору.Скрученная рессора слизывает квадрат на двигателе, полное ощущение буксуещего сцепления.Было буквально вчера . На задней скорости погазуеш,на передней терпимо идеш на глиссере,потом опять проворачивается.Опять задняя, передняя .10км шли таким макаром против течения .Дома разобрал,точно -скрученная рессора.
Удачи Виктор.

manager

старшина 1ст.
Город
Екатеринбург
Имя
Виктор
Лодка
Обь М Ласточка
Мотор
Весь фокус в том что и демпфер похоже не проворачивается хоть и наджабленный думаю завулканизировать его в винт и рессора тоже не проскальзывает а винт на определённых оборотах начинает воздух хватать и пену гонит, в эти выходные хотел другой винт поставить но не получилось, а заметил ещё, что на зад практически неедет а еле ползёт хоть и скорость включена а пену тоже гонит видимо выхлоп захватывает и пенит, на 25ке у меня вродь таких проблем небыло включаеш заднюю и норм бежит. Вот думаю выхлоп отрезать и увеличить пластиной кавитационную плиту закрыв выхлоп а по бокам просверлить по два ряда отверстий и распилить их под углом, тут на форуме писали об этом но вырезают прямоугольный вырез и вставляют пластины с прорезями. кстати в эти выходные у меня один раз тоже получилось, только вышел один на воду прогрел и резко газанул и он у меня дернулся и тормазнулся погнал пену я сбросил газ и плавно стал набирать обороты всё нормально, опять сбросил, резко газанул всё норм, взлетает, попробовал ещё несколько раз с холостых резко тяпку в пол, без проблем. Вот сейчас и думаю почему воздух хватает. :( может ещё угол установки двигателя на транце попробовать изменить у 25ки угол немножко не такой стоит в эти выходные попробую.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
да есть такая проблема, выше я упомянул об этом. выхлоп буду тоже переделывать.

ps а угол отрегулируй правильно.

manager

старшина 1ст.
Город
Екатеринбург
Имя
Виктор
Лодка
Обь М Ласточка
Мотор
Вчера попробовал переставить угол на третьё от транца отверстия и всё со мной одним тоже самое на половине оборотов ещё идёт а чуть добавиш и мотор в разнос и винт пену гонит. Переставил на самое первое от транца отверстие и стало норм, вот под нагрузкой только не попробовал в следующие выходные вчетвером попробуем загрузиться :). Вобщем проблема оказалась в неправильно установленном угле мотора на транце.

LUZER

капитан 3-го ранга
manager сказал(а):
Вчера попробовал переставить угол на третьё от транца отверстия и всё со мной одним тоже самое на половине оборотов ещё идёт а чуть добавиш и мотор в разнос и винт пену гонит. Переставил на самое первое от транца отверстие и стало норм, вот под нагрузкой только не попробовал в следующие выходные вчетвером попробуем загрузиться :). Вобщем проблема оказалась в неправильно установленном угле мотора на транце.
Что, движок совсем задран был?

Александр Marx

капитан 2-го ранга
Город
г. Маркс Саратовская обл.
Имя
Александр.
Лодка
Нептун.
Мотор
Tohatsu MFS 30B EPTS
Винт правильный нужно. Дно от ракушек избавить, у лодки.
Вспомним что бывает когда траву цепанем, вот тот самый эффект. Газу, а он ревет.
Законы физики неизменны.....

manager

старшина 1ст.
Город
Екатеринбург
Имя
Виктор
Лодка
Обь М Ласточка
Мотор
Вобщем проблема решена. Был неправильно выставлен угол мотора на транце, переставил рессору на первое отверстие от транца и всё ласточка полетела. Загрузка четыре человека, аккум 65а., полный бак бензина разгон за 10-8 секунд до 39-40км., один вообще за 5-3 секунд 41-42км по навигатору, против ветра и по ветру. Так что проблема не в демфере и ракушках на дне :). Обь М и Вихрь 30Э.

ka6an

матрос
ребят не знаю где спросить попробую здесь.мотор нисан 18лс начинаю движение все нормально даю газу начинает орать а скорость не набирает как юбудьто сцепление на машине буксует в чем дело заранее благодарен

manager

старшина 1ст.
Город
Екатеринбург
Имя
Виктор
Лодка
Обь М Ласточка
Мотор
Ну я бы посоветовал изменить угол мотора на транце у меня так и решилась проблема

ka6an

матрос
я менял,проблема появилась после огромного куста водорослей и в этот момент я ввалил газу думал отвалятся но водоросли не отвалились)))

manager

старшина 1ст.
Город
Екатеринбург
Имя
Виктор
Лодка
Обь М Ласточка
Мотор
А как ведёт себя, из под винта пену гонит? если да то всётаки я думаю захватывает воздух какимто мокаром, лопости винта не загнуты внутрь случаем?
хотя водорослями я думаю не должно загнуть хотя если большой куст и на ходу то возможно и могли они потянуть лопасти вобщем надо смотреть состояние винта а насчёт проскальзывания демфера то я думаю его после нескольких минут порвало бы на клочья, посмотри ещё может движок на транце сидит, кавитационная плита должна быть ниже киля лодки примерно 1,5-2,5 сантиметра если не ошибаюсь

ka6an

матрос
на вид вроде как лопасти не загнуты я имею в виду мож прямо втулку провернуло котор впресована в винт и под нагрузкой она пробуксовывает надеюсь на это ,попробую поставить другой винт и все станет ясно наверное))) а не в курсе скоростной винт стоит ставить если езжу в основном в двоем

manager

старшина 1ст.
Город
Екатеринбург
Имя
Виктор
Лодка
Обь М Ласточка
Мотор
так посоветовать не могу, но если есть где взять винт и попробовать или уже есть винт то попробуй и сам поймёш разницу на каком тебе лучше будет, у меня вихрь 30ка когда покупал на нём стоял красный 300 винт потом снял с дедового 25типятки вихря 282 винт вдвоём разницы нет 39-41км а один 41-42км с обоими винтами в четвером толко с 300 винтом пробовал там получалось 38-40км. так что попробуй, удачи :)

ka6an

матрос
все понял спасибо

Вверх Снизу