ЗУБНЮК

пассажир
Регистрация
22.02.2011
Сообщения
1
Карма
0
Здравствуйте форумчане и капитаны! Городские власти хотят наложить лапу Ра РОП-1 и РОП-3. Власть и деньги
затуманили чиновникам глаза, а тот, кто обещал:"Я почую кожного"- не реагирует. Что-же будет с РОПами и какая
дальнейшая перспектива?
Прошу форумчан и капитанов сообщить имеющуюся информацию.
С уважением Сергей.
 

Vik

мичман
Регистрация
29.04.2008
Сообщения
155
Карма
1
Возраст
47
Город
Киев
ЗУБНЮК сказал(а):
Здравствуйте форумчане и капитаны! Городские власти хотят наложить лапу Ра РОП-1 и РОП-3.
Ну это происходит уже достаточно давно, по 1му РОПу информации достаточно много здесь По третьему РОПу ситуация похоже еще хуже так как он судя по всему борется в тихую, без шума в отличии от первого. Ну и несмотря что третий РОП на сегодня один из самых больших в Киеве, его лодочники выносят его проблеммы крайне редко, а точнее никогда. Складывается впечатление то ли там никому ничего не надо, то ли всех все устраивает.

Могу побыть пророком :): и сказать что с РОПами будет то что мы сами захотим. Если захочет тысяча лодочников 3 го РОПа, выйдет под Киевраду, покажет кто хочет и что, и все получится, так же и с другими, но боюсь это не реально, у нас народ даже свое защищать не хочет, за последнее время у него сложился комлекс жертвы: бандиты, бизнесмены политики, воруют, бьют и ущемляют, забывая о том что они вышли из нас же и точно такие же как и мы.
Что-же будет с РОПами и какая дальнейшая перспектива?
Считаю существование РОПов в том виде в котором они есть сейчас бесперспективным и не нужным. Понятно что вера в шару у нашего народа непоколебима, (хотим чтоб все было и ничего за это не платить) но шара не вечна, по этому за стоянку рано или позно придется платить по рыночной стоимости. Мы предложили власти альтернативную программу, возложив на РОПы (по нашему спортивно-туристические водно-моторные клубы) определенные социальные обязательства, типа нет денег оддерживайте руками, получайте льготы. (См. программу) Этого мы добиваемся, программа сегодня на рассморении комисии "молоді то спорту" киеврады участвовать и помогать продвигать программу мы предложили всем. Пока программа с усехом реализуется на 4м РОПе. Там создан водно-моторный спортивно-физкультурный клуб, который стал "осердком" ГО "Спілка човнярів Київщини", ведется работа по созданию детской секции по водно-моторному спорту при клубе.
 

Leva

ст. матрос
Регистрация
14.08.2013
Сообщения
35
Карма
0
Имя
Leva
Лодка
Романтика
Мотор
Honda 2.3
я не знаю точно на 100% но по 3-му РОПу могу сказать следующее. вроде с осени город судился с РОПом, что бы анулировать оренду. и вроде город что-то оттяпал, но изначально по оренде РОПу принадлежало намного больше земли, чем занимают лодки, это и старая территория РОПа перед шлагбаумом (фактически - пустая, с врытыми колесами), и территория "Жуковских" фавелов - самозахваченых кусков земли под дачи-огороды с постройками шалашного типа. вроде основная тагомотина была именно из-за них, территория РОПа - 50м от уреза воды, никто не трогал и не претендовал. на сегодня все суді вроде завершені. это все относится к т.н. "Спылцы власникыв водного транспорту "Галерне" - которе есть общественной организацией. часть старого, еще советского РОПа давно отделилась (ближе к дороге - там, где заканчивается асфальт) и оно вроте ТОВ "РОП-3", но там для крутых и за баксы. вот у них вроде как проблемы серьезные. кстати, на основном РОПе (которое "Галерне") всего около 600 членов, это те, кто регулярно платят, хотя лодок по РОПу лежит больше.
и еще - слышал такое, что на этом РОПе стоит какой-то конкретный мужик. и вроде он сказал, что пока он стоит - с РОПом ничего не будет.
 

Vik

мичман
Регистрация
29.04.2008
Сообщения
155
Карма
1
Возраст
47
Город
Киев
leva сказал(а):
я не знаю точно на 100% но по 3-му РОПу могу сказать следующее. вроде с осени город судился с РОПом, что бы анулировать оренду.
и еще - слышал такое, что на этом РОПе стоит какой-то конкретный мужик. и вроде он сказал, что пока он стоит - с РОПом ничего не будет.
Могу сказать совершенно точно, аренды ни у ТОВ "РОП-3" ни у галерного нету. не точно, против всех их прокуратурой Киева возбуждено уголовное дело по факту самозахвата. Точно, еще в прошлом году хозяин ТОВ РОП-3 вступил в крейсерский яхтклуб, что на осокорках, а ему должно быть виднее всех сколько жить РОПу. Земля под РОПом сдана в оренду дважды, первый раз дачникам Омелей, второй раз Пинчуку нариком, и все разборки там идут под Пинчука и прокуратура и все остальные играют на него, может конечно на ропе стоит кто-то круче Пинчука??? Сомневаюсь, хотя инфа не 100%
 
Вверх Снизу