Re: Барахолка "Вихрь" - только запчасти
Полемику здесь разводить не место и не время. Кусок - это не обработанного текстолита, согласен ничего не стоит, а когда на приличном оборудовании из него сделали вестчь - это уже совсем другое дело. Про теорию МБ-22 я знаю очень хорошо, по образованию инженер-электронщик, на практике испробовал и МВ-1, и МБ-2, и МБ-22 и уже несколько сезонов с удовольствием гоняю на МБ-22. Везде в своих постах пишу что борюсь за стабильную работу именно на малых, т.к. преодолевать мелкие перекаты на них сподручнее. На средних и чуть выше езжу без проблем, убеждённо считаю что 5000 об/мин для Вихря чистый вред, т.к. втулка в ВГШ не выдержит, особенно при смеси меньше 1:25. Для таких оборотов лучше подходят иномоты с их игольчатым подшипником в ВГШ. Как-то так. Никого не уговариваю и на истину не претендую, высказываю только мнение из своего опыта.
PS: отходил на этом моторе 1,5 сезона и видел удивлённые глаза других когда оттолкнулся от берега, ни качая грушу, ни утапливая поплавок, на закрытой заслонке, накинув неполный оборот шмыргалки, завожусь, спокойно включаю скорость вперёд и начинаю разгоняться.
PS2: что-то на вопрос собрата водномоторника о продаже глухих не увидел вал предложений "дешевых расходников".