Одиссей83 сказал(а):
посмотрел внимательно на тот закон - разрешено вдоль судоходного фарватера ДОНА (только Дона) и Цимлянского водохранилища... все остальные места (рукава, ерики заливы) - закрыты... а Дон для меня в основном его низовья....
Вот за это жму руку! Очень рад что интерес проявлен и ценная информация найдена.
У нас ведь то же рукава, ерики, заливы, пруды, и все остальные мелкие речки закрыты, для моторов, а как по другому, закон для всех одинаков. Раз нельзя значит нельзя, и не лезу я против этого запрета! Суть в том что судоходная река доступна покататься и отдохнуть, начиная с официального открытия навигации, а на рыбалку это мы и без лодки можем, куда угодно!
Разумеется не везде реки судоходные и не везде покататься можно. Вон у Кости IGNAT в Пскове, вообще беспредел на уровне местных властей. Там просто тупо местная администрация запретила ссылаясь на разные законы и народ штрафуют без разбора за выход на моторе............... Сколько лет я уже это самодурство местных чиновников наблюдаю. К сожалению и такое бывает.
А вообще сколько помню свой край, народ у нас всегда мазал, шпатлевал, смолил, красил, лодки до середины июня.
Вот так и получается, где то можно, а где то нельзя, и на Дону все точно так же.