Александр, мы какое то время назад, решили сделать подарок человеку у которого отдыхали в Астрахани, от шибко дорогого он отказался, но сказал что в пределах 45-50 рублей готов принять в подарок, но самый мощный.
Парсун 15 тогда стоил 46 рублей, подарили его, хватило на 1,5 часа, на обкаточных оборотах, на глубокой воде захрустел и встал намертво редуктор, неудобно получилось. Разумеется редуктор был залит новым маслом как положено.
Оставили ему Хонду 5, китайца со скандалом сдали обратно, редуктор и корпус изнутри выдавил.
То есть у кого то он работает, но когда китай был более чем в два раза дешевле японцев, наверное можно было поиграть.
У меня основной заработок - ремонт промышленного рентгена, китайцев светил нераз, и головки блока от авто, и ПЛМы - алюминий такой, что нуегонах, пузыри, шлак, песок, металл не перемешан, часть отливки вязкая, часть силумин.
Причем от названия не зависит, ямаховского алюминия в китае нет и никогда не будет, слишком дорого, досужие домыслы о том что китай подтянул качество, как говорят владельцы и продаваны, ничего под собой не имеют, у китайцев нет задачи как у японцев в начале 70-х - завоевать американский рынок продукцией не уступающей по качеству американской.
А у нас китайцам раздолье....
Ажно взгрустнул, пойду, налью из запотевшей.
Кира мне катушки эпизодически присылал с попутчиками, 99,9% китайские.
Я так и не понял чем они намотаны, пружинистый какой то металл.