222

пассажир
Регистрация
30.12.2016
Сообщения
1
Карма
0
Возраст
74
Город
Нижний Новгород
Имя
Михаил
Лодка
Парусно - моторный катамаран МАРТИН 10 х 5 м, 8 спальных
Мотор
DF15ARL
Путешествие - познание себя и мира.

ПРОЕКТ «ПАРУСА НАД РОССИЕЙ»
(не коммерческий – затраты участников идут на организацию и проведение экспедиций и путешествий).
Видение проекта.
Парусные яхты со штатной командой движутся по маршрутам экспедиций или совершают путешествия. Весь их маршрут разбит на этапы. Пунктами старта и финиша этапов выбираются населенные пункты с хорошим транспортным сообщением. Любители путешествий под парусами, поочередно сменяют друг друга в пунктах старта — финиша.
На свете существует несколько категорий любителей путешествовать под парусами:
мечтатели – желают хоть раз принять участие в парусном путешествии;
будущие профессионалы флота – необходимы знания и опыт владения парусом;
поклонники – уже участвовали в путешествиях под парусом и хотят еще;
желающие приобрести парусную яхту, но не занимавшиеся ранее яхтингом;
квалифицированные яхтсмены не имеющие яхт;
владельцы – имеют в собственности парусники, но им очень часто не хватает времени добраться до дальних краев в парусных путешествиях или дистанций регат и яхты стоят;
творческие люди (художники, писатели…) – необходимы новые впечатления;
фанаты – готовы посвятить жизнь яхтингу, но не все имеют свои яхты, а кто имеет, чаще всего путешествует один, так как не всегда находит единомышленников.
Участвуя в парусных путешествиях: мечтатели исполняют свое желание; будущие специалисты флота поднимаются еще на одну ступеньку в своей профессии; поклонники вновь встречаются со своими друзьями: для желающих приобрести яхту - участие в проекте станет критерием «ДА» или «НЕТ», т.к. будет возможность сравнить ТТД разных парусников на практике; яхтсмены вновь сливаются в едином порыве со стихией; владельцы, включившиеся в проект, имеют возможность совершить путешествие по запланированному ими маршруту или принять участие в любых регатах на своих яхтах, а гильдия яхтсменов помогает им доставить яхты туда и обратно, используя это время для приобщения к яхтенным путешествиям участников проекта; люди творчества радуют нас новыми шедеврами.
Все в выигрыше. Предлагаю фанатам, квалифицированным яхтсменам и владельцам парусников объединиться в Гильдию (Комиссию) яхтсменов-любителей РФ под эгидой Федерации парусного спорта для развития парусных путешествий и экспедиций в России
Цель проекта: - объединение владельцев парусников, квалифицированных яхтсменов и любителей для развития парусных путешествий в России;
- организация и проведение интересных экспедиций и познавательных путешествий на парусниках по России;
- формирование экипажей парусников и исследовательских групп по всей России;
- содержание парусного флота гильдии в постоянной готовности к плаванию;
- обеспечение безопасного плавания за счёт высокой квалификации штатных команд;
- снижение затрат участников проекта в экспедициях и парусных путешествиях за счет коллективного пользования парусниками гильдии;
- развитие экологического парусного туризма, как выражение искренней любви к Родине;
- укрепление физической формы и развитие командного духа участников проекта;
- популяризация в СМИ здорового образа жизни на примере участников проекта;
- обучение участников путешествий навыкам управления парусами и правилам хорошей морской практики.
Претворение проекта в жизнь.
Свершилось! Вышел на пенсию в 2007 году и друзья сделали мне царский подарок: парусный катамаран «МАРТИН»—красавец: 10 х 5 м, минимальная осадка 0,5 м, основная парусность 49 кв.м, камбуз с газовой плитой и мойкой, гальюн, три изолированных спальных каюты, большая кают-компания, высота в корпусах 1,9 м, спальных мест до 9, а главное, отсутствие крена и качки (нет морской болезни). Теперь каждый год направляю свою энергию и возможности катамарана «Мартин» на проведение экспедиций и путешествий в рамках настоящего проекта.
С 2007 года пройдено почти 40 тысяч километров в девяти экспедициях, в которых приняло участие более 250 человек.
Затраты участника проекта на одном этапе, продолжительностью 12 дней, в 2008 году оказались сравнимыми со стоимостью отдыха на турбазах среднего класса и более чем в 4 раза ниже стоимости чартера на аналогичном паруснике за рубежом. А с 2009 года при проведении экспедиции «ВОЛГА В СЕРДЦЕ ВПАДАЕТ МОЕ» эти затраты удалось снизить почти на 20% за счет формирования чартерных экипажей (единая группа до 5 участников).
С ростом количества участников их затраты на организацию и проведение экспедиций неуклонно уменьшаются, вернее не взирая на инфляцию, остаются на прежнем уровне.
Идеи проекта сподвигнули участников экспедиций к более активному занятию яхтингом. Многие не только окончили школы обучения основам управления парусными судами, но и приобрели парусные яхты. Теперь в проекте принимают участие ещё 5 парусников, кроме МАРТИНА.
Принципы подготовки и организации экспедиций.
Маршруты экспедиций планируется штатной командой каждого парусника и до 15 декабря размещается на сайте проекта (katamaranmartin.ucoz.ru), там же на форуме претенденты на участие в экспедиции общаются и формируют экипажи экспедиций.
При наличии вакансий, претенденту, выразившему свои намерения, высылается именное приглашение на маршрут – допуск на борт парусника, в котором указаны необходимые данные, оговорены права и обязанности. При отсутствии разногласий, претендент, внося задаток в оговоренный срок, необходимый для подготовки и организации экспедиции, гарантирует свое участие на конкретном этапе.

Координатора проекта 8-903-052-4447 – Михаил; shkiper9@mail.ru


ПАРУСНО-МОТОРНЫЙ КАТАМАРАН «МАРТИН» СОВЕРШАЕТ ЭКСПЕДИЦИЮ 2017 ГОДА :
«СТО ЛЕТ СПУСТЯ ИЗ ПИТЕРА НА НИЖЕГОРОДСКУЮ ЯРМАРКУ ПО ВОЛГО-БАЛТУ».

ПРИГЛАШАЮ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ НА ЛЮБОМ ЭТАПЕ ЭКСПЕДИЦИИ. Для прохождения любого этапа необходимо: наличие двух недель времени и возможность компенсации затрат на этапе (на борту имеется всё необходимое для совершения безопасного плавания; 7 спальных мест;). Опыт плавания под парусами не обязателен.
Девиз экипажа катамарана: ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО. Устав легко запоминается: КАПИТАН ВСЕГДА ПРАВ.
Этап Стар/финиш Маршрут этапа Км. Примечание
1 15 – 26 мая Нижний Новгород – Ярославль 400
2 29.05 – 09.06 Ярославль – Кирилов 420
3 12 – 23 июня Кирилов –Кижи – Петрозаводск 480 Зарезервировано 2 места
4 25.06 – 07.07 Петрозаводск – Новая Ладога – Петербург 670
5 08 – 22 июля Петербург – Валаам – Приозёрск 420 Зарезервирован полностью
6 24.07 – 04.08 Приозёрск – Валаам – Приозёрск 330 Зарезервирован полностью
7 07 – 25 авг Приозёрск – Валаам – Кирилов 750 Зарезервировано 2 места
8 28.08 – 08.09 Кирилов – р.Сябла – Ярославль 470
9 11 – 23 сент Ярославль – Н.Новгород 400
При наличии вакансий, претенденту, выразившему свои намерения, высылается именное приглашение на согласованный этап – допуск на борт парусника, в котором указаны необходимые данные, оговорены права и обязанности. При отсутствии разногласий, претендент, внося задаток, гарантирует свое участие на этапе.
Капитан «МАРТИНА» Михаил. Тел 8-903-052-4447 элпочта – shkiper9@mail.ru
 
Вверх Снизу