Матроскин
лейтенант
Всем Амураводам Привет!!!! Вопрос вот у меня возник,скоро лето,комары и вот вопрос у меня катер Амур-2 и очень хотелось бы узнать кто и как делал или делает сетку маскитную на люк в каюте? фото приветствуються)))
да я тоже как то видел один раз в инете но чет не могу никак найти где и как видел))) вот и написал может кто и поможет чем!!!докер сказал(а):Матроскин,извини фото нет ,но у одного товарища видел.Вставку по люку как москитная сетка на пластиковые окна.Люк открыл,сетку в рамке вставил!Как то так ,на вскидку.
докер сказал(а):Ещё можно на липучке сделать
скажу сколько раз понадобиться--- я на воде каждые три дня своих выходных,я работаю 3\3 и летом чтоб меня вытащить с воды это ещё никому не удавалось,и ночевки только в катере на воде каждый день в течении трех моих выходных... вот тут можно посчитать сколько раз в месяц я выезжаю на водудокер сказал(а):Ну прикинь сколько раз за лето она понадобится! Стоит ли заморачиваться с чем то монументальным?
вот и думаю над этимдокер сказал(а):Счастливчик! Тогда делай по взрослому!
Интересная мысль, НАДО ПОДУМАТЬ .Матроскин сказал(а):Всем Амураводам Привет!!!! Вопрос вот у меня возник,скоро лето,комары и вот вопрос у меня катер Амур-2 и очень хотелось бы узнать кто и как делал или делает сетку маскитную на люк в каюте? фото приветствуються)))
ну вот опять меня дразнят подвесниками))) Хорошая такая уже лодка,а не катер))) а что про сетку скажешь? есть предложения?Oleg_samara сказал(а):Интересная мысль, НАДО ПОДУМАТЬ .Матроскин сказал(а):Всем Амураводам Привет!!!! Вопрос вот у меня возник,скоро лето,комары и вот вопрос у меня катер Амур-2 и очень хотелось бы узнать кто и как делал или делает сетку маскитную на люк в каюте? фото приветствуються)))
Из за трех фоток не буду новую тему открывать, надеюсь не обидишься - может кому пригодиться .
Фото приложить можно а то что то не понятно.....PMS сказал(а):У нас Амур-3 - это без рубки.
Заделан колпак из сетки на весь тент. Снизу резинка.
Края колпака не в натяг, а со складками.
Закроемся, перебьем самых хитрожопых и никаких проблем.
Сетка в свернутом виде занимает половину полиэтиленового пакета.
Раньше из марли делали примерно также "накомарник"Матроскин сказал(а):Фото приложить можно а то что то не понятно.....PMS сказал(а):У нас Амур-3 - это без рубки.
Да нет у меня фотки с колпаком. Как то не озадачился.Матроскин сказал(а):Фото приложить можно а то что то не понятно.....
PMS сказал(а):Да нет у меня фотки с колпаком. Как то не озадачился.Матроскин сказал(а):Фото приложить можно а то что то не понятно.....
Колпак (мешок) сшит из трех полос сетки.
Внизу по краю паз под резинку.
Одевается при поднятом тенте сразу на стекло и тент.
Спереди у палубы резинка сетки у стекла цепляется за релинг с двух сторон.
Сзади две скобки за которые цепляется резинка, чтобы плотно прилегала к створкам машинного отсека. Края сетки немного свешиваются перекрывая возможные щели.
Закинули, стоя на носу цепляю резинку сетки за релинги.
Иду к корме, залезаю внутрь. Расправляю кормовую часть сетки. Цепляю резинку за скобки. Надо вылезти отцепляю резинку с одной скобки и вылезаю чрез задний клапан.
Если жарко и нет дождя, то закидываем боковины тента наверх, а потом одеваем колпак.
Если ночью пошел дождь, то вынимаем боковины из под сетки.
О... - вот поход 2010 - тут есть фотка кота в сетке
http://katernik.spb.ru/ph/ph10?showall=&start=3
да я знаю что можно и так сделать но нет там никакого борта чтоб зацепить резинку в кругТугарин сказал(а):Раньше из марли делали примерно также "накомарник"Матроскин сказал(а):Фото приложить можно а то что то не понятно.....PMS сказал(а):У нас Амур-3 - это без рубки.
функционал 100%
Да....Матроскин сказал(а):тогда как мне так сделать если у меня не борта нет на люке никакого выступа чтоб просто нятянуть как на банку и всё(((
да я уже думаю может внутри поставить 8 клепок одежных и на клепки ее пристегиватьТугарин сказал(а):Кость, как один из вариантов с углов люка поставь вытяжные заклёпки в виде кнехтов. Или одежные клёпки.
придумаю что нибудь как потеплеет и катер от таит))Тугарин сказал(а):Я бы снаружи поставил.
Можно изнутри приклеить металлические полоски и рамку с сеткой или сетку ставить на магнитах.Матроскин сказал(а):да я уже думаю может внутри поставить 8 клепок одежных и на клепки ее пристегиватьТугарин сказал(а):Кость, как один из вариантов с углов люка поставь вытяжные заклёпки в виде кнехтов. Или одежные клёпки.