- Город
- Ачинск
- Имя
- Владимир
- Лодка
- Ракета РЛ-380
- Мотор
- Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Есть голова от Ветерка 8, неизвестно какого года. Компрессия почти 10. Контактное зажигание, запускается с полоборота, работает, можно сказать отлично. Но люфт в поршневой при вращении за маховик имеется. При детальном рассмотрении видно, что люфт только в верхних головках, т.е втулки изношены, и скорее всего больше чем допускается. Мотор еще не разбирал. Втулки нашел, но, блин, медно-графитовые стартерные. Х.з. какое у них допускаемое удельное давление, и как быстро их раздолбит. Посмотрев конструкцию и грубо посчитав, пришел к выводу, что можно вставить иголки. Нашел иглы в одном из магазинов запчастей диаметров 1.5 длиной 11,5 мм. В одной из CAD программ нарисовал в масштабе как это будет выглядеть. Помещается 30 иголок и суммарный зазор между иглами пол-миллиметра почти. Вот думаю, что лучше. Конечно, еще не все возможности поиска или изготовления нормальных втулок исчерпаны. Но как вариант, думаю, может стоит попробовать. Или может кто нибудь уже провел этот эксперимент до меня. В поиске, ничего подобного не нашел.
Вложения
-
77,1 КБ Просмотры: 1 533