Пользуюсь Флагманом-350L на воде с 2011 года, изначально был нацелен на 320, но...
Других лодок ПВХ лично не юзал. Пришёл к покупке Флагмана по простой причине, не было толкового напарника для выездов на рыбалку, чаще ездил один, именно с Флагманом я справляюсь один погрузка/выгрузка, сборка/разборка...ну и это по сути один кулёк (шкура) не считая вёсел и всё очень удачно помещается ко мне в багажник авто. Ну и опять же вес её (34 кг против 60 кг у лодок с досками) сводился к тому, что покупалась лодка изначально под мотор 5 сил (а с таким мотором приходилось считать каждый килограмм, а на большие силы тогда ещё нужны были права) и вот под этой самой 5-кой в одно лицо она шла в 26-27 км/ч при спокойной погоде.
Почему не купил 320. До этого успел в нашем городе попасть на некий слёт, очередной темой которого был выбор идеального комплекта эгоиста, лодки были разные, но там мне приглянулся Флагман. Было два комплекта у ребят, 320 и 350 (других размеров тогда ещё Флагман не выпускал, всяких 330 и 360 не было) так вот 320 лодка - это какие-то танцы с бубном были по ней. Лодка сильно задирала нос и не выходила на глисс на 5 силке, если выходила то кобрила, скакала как не нормальная, ребята долго искали на какую дырку выставить мотор лучше, удлиняли румпель и т.д. к какому-то они выводу там конечно пришли, но 350 размер мне показался более удачный, за счёт более тяжелого носа она лучше выходила на глисс, места в ней и для двоих уже самый раз, а по весу и габаритам она меня в итоге тоже устроила, думал не влезет в багажник, а легла как влитая.
Лодкой всё ещё пользуюсь, попадал на ней и в некое подобие шторма, её характеристик для меня всё ещё достаточно, надувное дно хорошо гасит удары волн, баллоны достаточно толстые в диаметре, поэтому Ладогу и Финский Залив штурмую смело.
Перешёл на мотор 9,8 сил, лодка идёт в одно лицо до 33 км/ч, двоих тащит 26-27.
Из существенных плюсов нравится её простота сборки и разборки и уборки после рыбалки, ведро воды вылил, губкой поёрзал на весло поставил, посушил, сдул, свернул в багажник и поехал. Разбирать дрова и мыть каждую доску не нужно.
Её самым существенным минусом считаю опять же вес)))) Ну и из-за надувного матраса она как бы приподнята над водой и любой ветер начинает сбивать её курс, дорожить в ветер свыше 4 м/с в одно лицо немного не удобно, сильно парусит, на вёслах вообще она не ходкая, сдувает. Решается вопрос наличием второго рыбака)
За 5 лет лодка получила пару проколов на дне, всё проклеил и пользуюсь дальше, но нужно никогда не забывать что это пвх и дно надувное.
Видел тут Солар на берегу, такой грязной лодки я ещё не встречал, у ребят просто весь матрас внутри лодки в грязи и песке и смывать его как я понял очень трудно, там ребристый материал какой-то, вычищать с щёткой наверное нужно. а так лодка явно шире, сидухи 90 шириной мне показались, против 80 у Флагмана.
Как-то так.