Всем привет хочу по делиться своими мытарствами. У нас с сыном 2 ветерка 12 х. На оба поставил зажигание /новое/ мбэ-4. Первые 3 дня на воде было просто песня но потом начались проблемы - сгорел теристор, срочно заменили вышли на воду 2 минуты полного хода - вырубился один цилиндр. Разобрали - отгорела ножка конденсатора, приплыли опять разгон, и опять то же самое. Выпаял конденсаторы пошол к соседу, он старый радиотехник, проверил прибором кондеры целые. Начал шарить по форумам,кто сейчас не помню писал про подобный случай. В общем сосед нашол 2 советских кондера 1мкф 400 в все проблемы на этом закончились. Это происходило все на одном моторе я грешил на катушки зажигания. Ставил и скутеровские и газелевскую один хрен. Сейчас опять поставил как было изначально 2102- минск- восход, все пашет. На моём моторе то же самое зажигание только катушки тлм-1 стоят проходил с 10 июня по 20 августа без проблем. И вдруг у меня началась та же хрень отгорает ножка кондера. Купил в магазине новые кондеры перепаял. То же проблема решена. И ещё кто если будет брать зажигание в мировых моторах сразу вскрывайте /когда первый раз отгорела ножка кондера я обнаружил, что она касалась болтика крепления теристора/ Когда вскрыл ещё 2 зажигания у всех ножка кондера касалась болта. Не знаю специально такую подлянку устроили или нет. Так что при покупке проверяйте и выбрасывайте к чертям голубые кондеры они в прямом смысле в 3х зажигания оказались/голубыми/