Perehoik

мл. лейтенант
Город
Самара
Лодка
Кайман N380 (был), Обь-1 ГАЗИСО (есть)
Мотор
Suzuki DT9,9AS (был), Suzuki DT30 (есть)
Здравствуйте!

Надоели "хлопуны" на палубе, хочется ходить по ней спокойно. Просто настелить квинтет - не поможет, насколько понимаю, будет бухтеть вместе с родной палубой? Что можно сделать, какие есть варианты? Сейчас все родное, по заводу.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Многие изнутри усиляют уголками или таврами. А сверху квинтет.

Perehoik

мл. лейтенант
Город
Самара
Лодка
Кайман N380 (был), Обь-1 ГАЗИСО (есть)
Мотор
Suzuki DT9,9AS (был), Suzuki DT30 (есть)
Многие изнутри усиляют уголками или таврами. А сверху квинтет.
Такие варианты видел, но мне кажется, так это не работает. Сам уголок или тавр тоже ведь должен на что-то опираться, иначе как он необходимую жесткость даст? Квинтет рассматриваю как самый крайний вариант - лишний вес, и смотрится (на мой взгляд) некрасиво. Хочется оставить лодку в максимально заводском состоянии.

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Волгоградская обл. Светлый Яр
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был
У себя натягивал уголками изнутри, как вдоль так и поперек, 6 сезон (я 85 кг) полет нормальный.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

КАЛИНА

гл. старшина
Город
Пермь
Имя
Михаил
Лодка
Днепр
Мотор
Вихрь-30
Как пример. На Днепре сделана "дорожка" из старой алюминиевой слани. Как по мне, самый надежный вариант, с минимумом усилий. Да и выглядит не плохо.
273776

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Здравствуйте!
Что можно сделать, какие есть варианты?
Не ходить по палубе!!!!!!
Обяху можно перешагнуть в любом месте, зачем палубу мять? Соответственно и калитка на обяхе бессмысленна.
Я бы делал заход с транца, если уж он стал бы настолько необходим.
А вообще, Обяха бортом подходит к берегу, по глубине (в прямом смысле) по щиколотку. Перешагнуть борт=тьфу, ни о чём....., в отличии от карапкания на коленках, на нос, призаходе через палубу.

kav75

капитан 1-го ранга
Город
Томск (Северск)
Имя
Алексей
Лодка
ПВХ Нерпа-3, Самоделка (проданы), Прогресс 4, Нева есть.
Мотор
Вихрун 30, Ветерок 8М, Sea Pro 2.5, Yamaha 40 XWTL
У меня не Обяха, но к укреплению палубы своего четвёртого Прогресса подошел радикально. Был аккуратно частично расшит, откуда можно удалил - выскреб тиоколовую ленту.
273777

Был сооружен "рыбий скелет" из разных профилей и приклёпан к бортам с применением APP PU50. Заодно внедрена площадка под электролебёдку. Профили расположены таким образом, чтобы заводские усиления в виде дюралевых уголков остались на своих местах. Да, за попытку пассажирам наступить на люк есть реальный шанс получить веслом по горбу. Поэтому крышка люка ровнёханькая.
273778

Ниже видны полоски, с помощью которых скелет клепался через клеящую массу к бортам, также виден треугольник из уголков в самом носу снизу для укладки слани из дюралевого листа. При загрузке носовой части небольшими вещами довольно неудобно в стоке выковыривать их потом из этой ямки. Также переклепал чуть ниже поперечные уголки для слани, чтобы стоя помещались 20-ти литровые канистры и при этом люк закрывался.
273779

273784

Хлипкий родной поперечный усилитель убран, на его месте в палубе остались отверстия. Чтобы они не зияли просто так, из дюралевого уголка 30х30х3 было выгнуто "коромысло" и внедрено параллельно профилю. Далее палубный лист к этому уголку был приклёпан полнотелыми заклёпками, а к профильным трубам глухими вытяжными всё также через APP PU50. Вообще на весь ремонт ушло около трёх килограммов п/у шовного герметика.
273780

Профили по стыкам проварены с четырёх сторон другом сварщиком, верха зачищены. По швам прошу заранее специалистам не пинаться, варилось всё по месту электродами. Я до этого не зал, что такие существуют. Вони было ужас сколько, варили с открытыми воротами и включенным напольным вентилятором на полную. Площадка под лебёдку усилена с приличным запасом.

273781

Цель достигнута, палуба перестала хлопать от слова совсем.

Вложения

Вверх Снизу