Я не знаю, что там чему соответствует, манагеры всегда привирают, причем иногда в разы. Я делал замеры взвешиванием израсходованного топлива с точностью до 10 г. Погрешность здесь минимальная. Залил под горловину и тронулся и включил секундомер, на конечной точке, заглушил и выключил секундомер. Взвесил емкость с бензином, опять долил под горловину. Опять взвесил и посчитал. Реальную мощность я замерял с помощью динамометра на центробежной муфте. При 2700 об/мин получилась 9.2 лс Да и по сравнению с другими моторами, примерно так и выходит. Есть пятисильная Ямаха, и не надо говорить, что у них равная мощность, Посмотри мои ролики по сравнению с Москвой. Да, гибрид немного слабее Москвы, но мощнее Ветерка 8. И у товарища 8 сильная Ямаха, я на гибриде обхожу его, даже не смотря на то, что моя лодка тяжелее, чем у него. Фильтр, почти не влияет на частоту вращения, на полном ходу, разница в пределах 50-80 об/мин. На воде можно и без него ездить, если уж так это напрягает.
так это заводские данные по потреблению топлива, манагеры тут не при чём.если уж китайцы эти движки миллионами штук производят
сравнивал я ветер с еще недопиленной головой 8л.с. лифана. ставили на пвх и на автобот и наоборот, по навигатору и в параллельном заезде. правда жарковато было , но двигателю подостывать давал время.
наверное у твоего товарища усталая ямаха8 ) если гибрид 8 ее обходит.
мощность не мощность, но 8лифан был чутулю быстрее ямахи5 ,это факт. иди эта ямаха5 слишком бодрая была )))
я с детства с мототехникой да и вообще с любой техникой так что про значение возд. фильтров и прочее не будем говорить.
посмотри хотя бы на крышку возд. фильтра. откуда воздух забирается ? с боков в окошечки.дальше воздух куда идет ? в щель размером 90 * на 7 !! семь ! миллиметров. и воздух упирается в торцы поролона. а в торцы потому что верхняя крышка практически вплотную прижата к поролону !
вот сними крышку и посмотри на поролон, на конструкцию. ничего не смущает ? как впечатался поролон в пластиковые пеньки и в этот дурацкий кругляш пластиковый который закрывает прямой доступ воздуха. а впечатался пороло потому что в этом пространстве дикое разрежение потому что недостаточная пропускная способность всей этой системы. поролон прижимает и остается узкое пространство. причем это я сфоткал двигатель лифановский 6 сильный ( 1р70 какие-то там еще цифры), который никуда не ставился а только вхолостую в основном молотил в качестве обкатки. на 8сильном ситуация такая же была, только еще хуже.
и тебя не смущает что поролон вечно забит маслом у диффузора потому что из-за дикого разрежения туда сосет масло из движка ?этот дурацкий кругляш убирается, напаиваются доп. пеньки, между пеньками делается из медной проволоки что-то типа сетки чтобы поролон всасыванием глубоко туда не проваливало . поролон с торцов углы срезаем, под наружную крышку подкладываем шайбы чтобы была щель между ней и поролоном. можно немного уменьшить толщину поролона.и радуемся. это реально дает эффект.
естественно большинство будет всё отрицать и говорить что это фигня,делать надо, лень,нафиг надо и т.д.. а я просто предоставил факт. который не перешибёшь никак.
а убирать поролон это не вариант. во-первых песок на реке все-равно летает, песка у нас много. во-вторых все системы надо будет перенастраивать. впрочем при доработке смесь тоже меняется -это заметно по работе движка. это доказательство того что эффект есть и это нужно делать