ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Обычная цена за древний 2Т Джонсон или Эвинруд. Их с Финки тащат, а там на них цены от 50 евро начинаются. Легализация тема отдельная, но реальная.
Нет таких цен и лет пять назад не было. Ещё лет пять назад Африка под чистую всё скупала, даже с чермета всё выгребали. Сам таскал,посему знаю.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
А уникум один купил вроде нормальный мотор, сразу мануал начал спрашивать. Видимо привык в моторы лазить.
Ему комплект электростартера за 100 на Авито предложили в апреле.
Так что динозавров берут единицы.
В основном ходовые моторы Ямаха, Хонда, Сузуки, тохатсу, мерк.
А эти Джонсоны особо не кому не нужны.
Так по своему региону судите. Амеров ,как грязи в Питерской,Архангельской,Карелии. Японцев в ремонт у нас не берут,практически все солёные- открутить это перевод немерянный газа. С дуру купили партию-один хлам солью съеденный.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Это кто же там мануал то искал? Ссылку можно на эл.запуск за сотку? Куплю.
От Москвы 30 подходит. На Али их навалом, за адекватные деньги. Какие 100т. - бред полный. Любой мех. адаптирует любой за сотку.

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Была алюминиевая, была летающая, теперь надувная.
Мотор
Салют, Ветерок 8-12, Вихрь-30, Ямаха-25, МТР-2.5, Джонсон-25, Хайди-20.
Нет таких цен и лет пять назад не было. Ещё лет пять назад Африка под чистую всё скупала, даже с чермета всё выгребали. Сам таскал,посему знаю.
Так недавно ссылка была на финский сайт, там ухоженный мотор за 80 евро продавался, а рядом похуже и за 50 были.
06. 05. 26.

Aleksei 1415

капитан 1-го ранга
Город
липецк
Имя
Алексей
Лодка
Казанка 6, Диана 3 02
Мотор
JOHNSON 15RSOC, JOHNSON BJ20BFCDC, EVINRUDE BE30BAEUD, YAMAHA 5.
Какие же тарака
От Москвы 30 подходит. На Али их навалом, за адекватные деньги. Какие 100т. - бред полный. Любой мех. адаптирует любой за сотку.
Приветствую Алексей, да у меня есть и на 20лс и на 30лс, просто стало интересно чё там за 100. А от Москвы ещё хз как подойдёт, на Эвине 30 на стартере 9 зубов на звёздочке а на Джоне 20 11 зубов и соответственно маховики чуть разные, у Эвина 76 или 78 зубов, не помню уже точно а у Джона 72 вроде, могу завтра посчитать, он у меня на работе так и живёт покраску ждёт,да я тут писал об этих зубах года два-три назад.

Aleksei 1415

капитан 1-го ранга
Город
липецк
Имя
Алексей
Лодка
Казанка 6, Диана 3 02
Мотор
Так недавно ссылка была на финский сайт, там ухоженный мотор за 80 евро продавался, а рядом похуже и за 50 были.
06. 05. 26.

А привезёшь его оттуда сейчас?

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Была алюминиевая, была летающая, теперь надувная.
Мотор
Салют, Ветерок 8-12, Вихрь-30, Ямаха-25, МТР-2.5, Джонсон-25, Хайди-20.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
А привезёшь его оттуда сейчас?
Привезти не реально. Граница закрыта. Лесовозников шманают как, модшагетов в Кабульском аэропорту :)) Денег погранцы не берут в принципе. Финик оставит его мотор у порога дома,приезжаешь-забираешь .Но это было раньше. За 50-100 это хлам. Даже половинить не получится на пропуске. Финики ни чего не пропускают. Пишут те ,кто не разу границу не проходил. Блок полный сигарет не провезёшь.От моси ставил,есть видео на канале. В принципе дешевле венец нарезать на лазаре. под любой бендикс. За сотку сам готов сделать :))

Aleksei 1415

капитан 1-го ранга
Город
липецк
Имя
Алексей
Лодка
Казанка 6, Диана 3 02
Мотор
Привезти не реально. Граница закрыта. Лесовозников шманают как, модшагетов в Кабульском аэропорту :)) Денег погранцы не берут в принципе. Финик оставит его мотор у порога дома,приезжаешь-забираешь .Но это было раньше. За 50-100 это хлам. Даже половинить не получится на пропуске. Финики ни чего не пропускают. Пишут те ,кто не разу границу не проходил. Блок полный сигарет не провезёшь.От моси ставил,есть видео на канале. В принципе дешевле венец нарезать на лазаре. под любой бендикс. За сотку сам готов сделать :))
Алексей, я то в курсе что не привезти, контактирую с людьми которые возили да и брат двоюродный в Петрозаводске живёт, мало-мало бизнесом занимается, строительство, консультировался с ним.
За сотку с небольшим плюсом на Авито мотор 2000+ годов без доков взять можно со всеми дистанциями и эл.запусками, плюс отдельно можно заказать пакет документов за десятку. Вот думаю взять - не взять, что интересно есть в белом окрасе и с длинной ногой. Тогда и свой красить не нужно будет.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Алексей, я то в курсе что не привезти, контактирую с людьми которые возили да и брат двоюродный в Петрозаводске живёт, мало-мало бизнесом занимается, строительство, консультировался с ним.
За сотку с небольшим плюсом на Авито мотор 2000+ годов без доков взять можно со всеми дистанциями и эл.запусками, плюс отдельно можно заказать пакет документов за десятку. Вот думаю взять - не взять, что интересно есть в белом окрасе и с длинной ногой. Тогда и свой красить не нужно будет.
На 18-20-25 точно ставил от Моси. Даже видео было на канале. Там единственная проблема ,это кронштейн под старте свой. Делал из куска трубы и полосы 20мм. Паспорт где то есть оригинальный. Отличия только на обложке в цифрах.Найду,отдам в печать , по цене копейки. Бендикс в наш век не проблема. На чпу любой сделают. И КАД сам посчитает и начертит-только данные вводи. В принципе и хороший токарь может.

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс 2м, Казанка 2м, Казанка 5м3, Казанка, Казанка м, Обь 3.1, был Неман 2, Прогресс 2м
Мотор
меркурий 15, ямаха 60 эндуро, ямаха 50 HEDOL, Хонда 40, ямаха 9.9, был ямаха ф 40 фетс
На 18-20-25 точно ставил от Моси. Даже видео было на канале. Там единственная проблема ,это кронштейн под старте свой. Делал из куска трубы и полосы 20мм. Паспорт где то есть оригинальный. Отличия только на обложке в цифрах.Найду,отдам в печать , по цене копейки. Бендикс в наш век не проблема. На чпу любой сделают. И КАД сам посчитает и начертит-только данные вводи. В принципе и хороший токарь может.
вот и танцы с бубнам, а на ямаху тохатсу и сузуки оригинал взять можно.
шестерени в редуктор на модели 2000 годов то же стоят дафига на джонсоны 30.
с этими джонсанами эвенрудами мало кто заморачивается.
А просоленные моторы их покупают которые хотят с экономит, потом в процессе ремонтов им экономия боком вылазит.
И хорошо когда знаешь от чего и где сделать, а для большенства людей мотор нужен ездить. А не кулибничеством и поиском запчастей заниматься

Вверх Снизу