Шурейка
гл. старшина
Вы курите шоль? Про чё речь?А что такого эдакого в 13 шаге?
И 21 шаг улетает в перекрут и 24 тоже....
А коли существует шаг 30 ,, то и 29 шаг может перекручивать....
Вы курите шоль? Про чё речь?А что такого эдакого в 13 шаге?
И 21 шаг улетает в перекрут и 24 тоже....
А коли существует шаг 30 ,, то и 29 шаг может перекручивать....
Не волнуйся, я не возьмусь с тебя денег, стыдно пользоваться незнанием человека.Ссылку хоть одну на это. Или винтов прибавиться в коллекции!
Курю.Вы курите шоль? Про чё речь?
У тебя на11 5000 не выдает. А на 15 выдаст?Умненький на 15 мотор выдаст не меньше 5000 куда он встанет. Во гребём![]()
Мы то больше 47 не едем, то теперь с 13 шагом 55У меня с 13 винтом на оборотах 5500 55км вч. Хотя ты прав, с 15 винтом скорость упадёт.
У меня то понятно - как у многих. А вот ваш комплект волшебный!У тебя на11 5000 не выдает. А на 15 выдаст?
Винт чей?Курю.
Речь про 13 шаг.
По-моему кто глупенький уже понятноВот глупенький. Если я поставлю 15 мотор встанет, будет рычать и не ехать. Максимальные обороты упадут.
Если при возможности мотора крутить до 5000 он становиться
. Просто Пиз..ец
Вот эт ближе к истине. Сразу видно на практике, а не диванный Пиз..шь. Яма кубами выигрывает, поэтому крутиться легче с большим шагом, поэтому и скорость!У меня на на Яме-30 2-такта с 14 винтом (типа оригинал) была максималка 52 км в стоячей воде с рябью. По гладкой воде 50 км. Правда, винт был доработан: закруглена входящая кромка, исходящая заточена практически в ноль. Ну и винт шлифован. Обороты 5450. Некоторые на форуме не верили, что 30-ка раскрутит 14 винт, но у меня лодка легкая. На 4-тактной Сузуке скорость чуть меньше 48-49. Мне там винт не очень понравился. Пильнул чуть лопасти уменьшив дисковое отношение, но пока не испытал.
Кстати, про Южанку-2 писали о "вредоносном киле" у кормы. Тема следует изучения. А вообще, Ю-2 - хорошая лодка по соотношению характеристик.

Эт чё? Винты какие подвальные или реальные?В советском союзе, в сантиметрах шаг исчисляли. Вот Андрей тебе пример по шагам и привел
РеальныеЭт чё? Винты какие подвальные или реальные?
Не знаю, ты же не говоришь...., мы просили у тебя хотя бы фоточку глянуть, уж сами догадались бы, че у тебя за винт такой....Винт чей?
Ты не передергивай, дурачка из себя не строй. Спор не о 55 на 13м шаге.и максимальных оборотах.Мы то больше 47 не едем, то теперь с 13 шагом 55. По-моему надо сьёбы..ся!
Да, у Ямы кубиков больше. А Тохасик-30 (при всем уважении к марке, был у меня Тохасик небольшой) проигрывает, мягко говоря. Это специфика Тохатсу.Вот эт ближе к истине. Сразу видно на практике, а не диванный Пиз..шь. Яма кубами выигрывает, поэтому крутиться легче с большим шагом, поэтому и скорость!![]()
Он вообще здесь самый умный...Это мы тут со всей страны собрались бездари и десятки лет строим не правильные комплекты и делаем не правельные винты и вообще все у нас не правильно....Да, у Ямы кубиков больше. А Тохасик-30 (при всем уважении к марке, был у меня Тохасик небольшой) проигрывает, мягко говоря. Это специфика Тохатсу.
А тебе, Саня, стоит умерить пыл и общаться на форуме без хамства и ненормативной лексики. Тут срач не нужен.
Ну когда сбор для подтверждения на 13 шаге 55 км/ч и на 11 шаге 47+. Пока на сьёбках всю веткуТы не передергивай, дурачка из себя не строй. Спор не о 55 на 13м шаге.и максимальных оборотах.
Спор о 11м шаге и 47км в час при 4900 оборотах. Сьебаться это скорее всего лучший выход чтобы не проспорить деньги и не оправдываться за глупость.
Согласен. А ты согласен если мотор даёт максимальные обороты на определённом шаге и ты ставишь шаг больше на единицу скорость будет выше?Я уже писал что чел скорее всего прокурил в туалете все школьные уроки и никак не может понять что скорость зависит от оборотов на гребном аалу, а его обороты от передаточного отношения и оборотов двигателя.
Пока он не попытается этого понять не вижу смысла ему чего-,то доказывать. Итак всю ветку засрали бредом на кучу страниц....
Так в подтверждение мозгов спорить готов? Реально или подробно на видео? Болтовня не надоела?Он вообще здесь самый умный...Это мы тут со всей страны собрались бездари и десятки лет строим не правильные комплекты и делаем не правельные винты и вообще все у нас не правильно....
У тебя, кроме твоей говорильни, есть хоть что нибудь, мож покажешь, чё ?Ну когда сбор для подтверждения на 13 шаге 55 км/ч и на 11 шаге 47+. Пока на сьёбках всю ветку. Могу в каждой письме напоминать про сьёбки, если чутка забываете?
Видео неплохое, но брехня идёт не про тот комплект!
Это с какого перепугу то?Согласен. А ты согласен если мотор даёт максимальные обороты на определённом шаге и ты ставишь шаг больше на единицу скорость будет выше?