Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Да я и с буем то не решил...Дело в том, шо мне много лет. Я - камышатник. Ну поднырнуть там куда до трёх метров...А буй в этих условиях, сам понимаешь...Как рыбе велосипед!
Ну....., я точно это понимаю...
Дважды!!!!! , каким то чудом, увернулся от выскочившей бошки подвоха прямо перед лодкой на полняке........, в сантиметрах безтолковка от борта проскочила)...
Странно как то, почему у подвохов, буй в игноре ? ....... не всем так "везёт" ....

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Вроде в наушниках под музыку не ныряют? В ушах ничего не торчит? Так-то просто ныряя, моторку слышишь задалеко, дальше чем по воздуху, что мешает оглядываться и с осторожностью выныривать, когда заслышал?

Вольдемар

капитан-лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Honda 5, Johnson 4, электричка 40LB, Прибой5
Ну....., я точно это понимаю...
Дважды!!!!! , каким то чудом, увернулся от выскочившей бошки подвоха прямо перед лодкой на полняке........, в сантиметрах безтолковка от борта проскочила)...
Странно как то, почему у подвохов, буй в игноре ? ....... не всем так "везёт" ....

Зная наших дебилов...Им до лампочки твой буй! Наоборот подплывут чего спи..дить.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Ключи обычно под бампер или рядом под камушек.
почему у подвохов, буй в игноре ?
Не в игноре. Да же против. Летят на буй , посмотреть, больше чем мимо. Раз.
На открытой воде мало кто ныряет. а если и получается то на дне вся рыба в траве или под корягой. Линь буя запутывается, так что можно не вынырнуть. Два.
На открытых пространствах ставим буй на грузик на дно, во круг ныряем. Что с ним что во круг расстояние 5-10м. Тут как раз "острожные", лодочники огибая буй поголовушке то и проезжают. Был случай жопу расколбасили винтом, успел нырнуть, а пятая точка нет.
Дядь. С моими винтами как?
моторку слышишь задалеко, дальше чем по воздуху, что мешает оглядываться и с осторожностью выныривать, когда заслышал?
Да же интересно как это получится. На 6-8 м упал, а тут дыхнуть хочется всплываешь слышишь лодку ииии? Тормозишь всплытие, ручника то нет? Или опускаешься на дно? Обычно подвохи которые ныряют на глубину отгружаются так что с до трёх метров костюм тащит на верх, а дальше нейтраль. Так что вышибает как пробку. Да и лодку слышно конечно, а как далеко не определить. Максимум при всплытии поднимаешь руку с ружьём.

Вольдемар

капитан-лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Ключи обычно под бампер или рядом под камушек.

Не в игноре. Да же против. Летят на буй , посмотреть, больше чем мимо. Раз.
На открытой воде мало кто ныряет. а если и получается то на дне вся рыба в траве или под корягой. Линь буя запутывается, так что можно не вынырнуть. Два.
На открытых пространствах ставим буй на грузик на дно, во круг ныряем. Что с ним что во круг расстояние 5-10м. Тут как раз "острожные", лодочники огибая буй поголовушке то и проезжают. Был случай жопу расколбасили винтом, успел нырнуть, а пятая точка нет.
Дядь. С моими винтами как?

Да же интересно как это получится. На 6-8 м упал, а тут дыхнуть хочется всплываешь слышишь лодку ииии? Тормозишь всплытие, ручника то нет? Или опускаешься на дно? Обычно подвохи которые ныряют на глубину отгружаются так что с до трёх метров костюм тащит на верх, а дальше нейтраль. Так что вышибает как пробку. Да и лодку слышно конечно, а как далеко не определить. Максимум при всплытии поднимаешь руку с ружьём.
Абсолютно по жизни!

Вольдемар

капитан-лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Вроде в наушниках под музыку не ныряют? В ушах ничего не торчит? Так-то просто ныряя, моторку слышишь задалеко, дальше чем по воздуху, что мешает оглядываться и с осторожностью выныривать, когда заслышал?
Ух ты...а когда на дороге ты заслышал скорую?! Ты моментально определишь где она?!))) А в воде...

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
А вы попробуйте, потренируйтесь, со своей моторкой. Направление не определить, а расстояние неплохо слышно, как и на воздухе. Да и направление, по нарастанию силы звука, думаю, тоже можно более-менее.

Вольдемар

капитан-лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
А вы попробуйте, потренируйтесь, со своей моторкой. Направление не определить, а расстояние неплохо слышно, как и на воздухе. Да и направление, по нарастанию силы звука, думаю, тоже можно более-менее.
Я конечно извиняюсь, но Вы видимо очень мало были под водой...

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Я себя в грудь не бью, мало, и неглубоко, но моторки под водой слышал неоднократно. Ещё раз могу повторить: дело спасения утопающих - их самих дело. И призывать лодочников быть осторожнее - непродуктивно. Раскорячивайтесь :)

Вольдемар

капитан-лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Я себя в грудь не бью, мало, и неглубоко, но моторки под водой слышал неоднократно. Ещё раз могу повторить: дело спасения утопающих - их самих дело. И призывать лодочников быть осторожнее - непродуктивно. Раскорячивайтесь :)
Никто не раскорячивается в определённых условиях. Лодки не ездят вдоль камыша, ссут мели. Но буй может привлечь дебилов. Потом...Я рассуждаю как по моим условиям охоты...Выбираешь место на реке, где ваще никого нет!На озёрах и карьерах проще. Там вдоль берега никто не ездит. Но разговор о буе. Он типа и не помешал бы, те же кроксы на него положить, или ключ от машины. Но сильно усложнит передвижение.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Я пытался понять, как можно встретиться лодке и подвоху посреди водохрона.... как так то?
С подвохами (соседями по лагерю) разговаривал.....
Всё просто. По крайней мере на том, моём любимом водохроне....
Там основной судовой ход, для тех, кто едет на лодке на дальняк, приходится вдоль пней торчащих из воды, пни - это бывшие деревья, росшие вдоль русла бывшей речки. Соответственно и рыба там трётся по бровкам, да по пням....и подвохи на неё, там же.... 6-7метров глубина.
Мчу я на лодке полтос км/час.... в 700 метрах от этих пней......
Подвох нырнул (как мне сказали подвохи, в среднем на минуту ныряют), лодку он не слышит с 700 метров и не видит её..., я его тем более не вижу., а лодка мчит к этим пням!!!! ....
Через минуту подвох всплывает, лодка проезжает эти 700 метров, за эту же минуту....., а дальше, как повезёт...
....
Соответственно с гидриками , расстояние слепой/глухой зоны увеличивается вдвое.... Но и гидрик будет жаться к этим пням, спрямляя свой путь по воде.
.....
Выход только один = буй над подвохом.
Кстати, против солнца, в волну, сплывшего подвоха тоже не видно... до последних секунд.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Никто не раскорячивается в определённых условиях
А вот и зря. В любых услових надо раскорячиваться. Чтобы выжить.

лодку он не слышит с 700 метров
С 200 уже слышно жужжание (примерно), а дальше оно нарастает. Ну и кто виноват? Конечно, подвох сам себе буратино. В любом случае.
А вообще нырять на судовом - это как на трассе лечь загорать.
Я так думаю :)

Вольдемар

капитан-лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Ездят. И точно так же, как по пням, спрямляют свой путь по воде.
Кстати в Деснаре, вдоль травы 4-5 метров глубина....., нету там меляка...
Ну, я свои условия говорил...За водоёмы Беларуси.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
С 200 уже слышно жужжание (примерно), а дальше оно
Ну допустим, а делать то чего, когда воздуха уже нет....,

А вообще нырять на судовом - это как на трассе лечь загорать.
Не обозначен судовой ход на наших водохронах..... Просто так получается, что все мчат по одной тропинке, ибо береговая линия изрезана, мысы торчат, речки впадают, заводины, затоны, само водохранилище петляет(ибо узкое и длинное....1-3км ширина 40 км длина) ,
По любому будешь спрямлять, если мчишь на дальняк и неизбежно будешь прижиматься к одним и тем же.... берегу, пням, камышам, мысам....., так и получается накатанная "дорога" в навигаторе...., в виде судового хода.
Это я и хотел донести...., как можно встретиться лодке и подвоху.
От буёв(пару раз всего видел подвохов с буями) , как и от закормленных пятилитровок, лодки исправно шарахаются, ибо неохота верёвку на винт намотать, потому и написал, что не понимаю причину игнора буёв. Ну поставьте буй в 3-5-7 метрах от камыша и никакая лодка не полезет между буём и камышом.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Последнее редактирование:
Реакции: Faza