Вольдемар

капитан-лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Honda 5, Johnson 4, электричка 40LB, Прибой5
Лодка имеется, моторов, снастей тоже... Есть ли на сайте любители понырять, пообщаться с рыбами на коротких волнах...?
Мне чего то зашло. Понакупил всего что требуется.Ну как всего...Грузы только осталось купить. Хотелось бы найти единомышленников, кто так же желает прибавить к рыбалке и охоту под водой.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Есть, а чО?

Вольдемар

капитан-лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор

Вольдемар

капитан-лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Я в молодые годы увлекался нырянием. Обнырял все озёра и речку, что рядом находятся. Прозрак там был метер/полтора. Поэтому купил и мухобойку коротюсенькую, но надеюсь, что вода не всегда будет такой. Было на реке места с шикарной видимостью, поэтому в добавок поимел гидропневмат.)

Вольдемар

капитан-лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Я сам родом примерно с тех мест, откуда и знаменитый Борисыч.) Который Каюк делает. Ружья конечно шикарные, но стоят...Шо крыло самолёта. Тот ещё еврей.)))

Вольдемар

капитан-лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Вот 18 мая крайний день запрета, постараюсь в отпуск уже быть. Жаль, что на сома запрет до середины июня...

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Была алюминиевая, была летающая, теперь надувная.
Мотор
Салют, Ветерок 8-12, Вихрь-30, Ямаха-25, МТР-2.5, Джонсон-25, Хайди-20.
Понакупил всего что требуется.
У меня друг в магазине снаряжения для подвохов работал долгое время. По 200 комплектов за год продавал. И в друзьях каждый второй подвох. А вот добывают рыбу, только двое, остальные получается просто ныряльщики :)

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
У меня друг в магазине снаряжения для подвохов работал долгое время. По 200 комплектов за год продавал. И в друзьях каждый второй подвох. А вот добывают рыбу, только двое, остальные получается просто ныряльщики :)
Так так везде кругом... Мне нравятся ролики Астраханских блогеров про рыбалку. В основном они сперва снимали рыбалки с местными снастями (считай дедовские ещё).. сейчас правда уже снасти появляются в их роликах более менее современные - а сперва реально с Невскими катушками ловили рыбу... Один из них до сих пор по Волге на Романтике вдоль и поперек ходит....Стабильно впрочем одно - и раньше и сейчас они ВСЕГДА ЛОВИЛИ РЫБУ... А есть ещё один блогер Астраханский (смотреть его то же интересно) - весь упакован техникой и снастями, а вот с добычей у него не особо.. что на рыбалке что на охоте..

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Грузы только осталось купить.
А точно есть понимание что снаряга подходит тебе и твоим хотелкам?
А вот добывают рыбу, только двое, остальные получается просто ныряльщики :)
И это правда.
Одним трёх лет мало что бы видить рыбу. Другим пару нырялок хватит.
В клуб к нам пришол новенький. Года три нырял, добывал рыбку. Говорит, вдоль камышей хожу.
Глянь в камыши и по дальше. Через неделю прибежал возбуждённый, горящими глазами. Настрелял трофейных. Благодарил.
Думаю старшие товарищи могут подсказать многое. Первое что советуем не покупать самому ни чего!
Астраханских блогеров про рыбалку.
Ха два раза.
Про трудовую нырялку рассказать это дело. А в Астрахани на калошу ловится всё! )))

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
. А вот добывают рыбу, только двое, остальные получается просто ныряльщики
Так,а лодочники шоли лучче?одни туристы на карпетных карытах,груженые "тюнинхами".Только певехашники исчо пока "держацца".
А упакованные зимники?Понакупили себе значет камер на треногах(паноптикум)и ходят,глядят-подошел судак или нет?
тут ррраз-он подошел...И ну даавай перед его носом воблером трясти...а он стоит-любуется...рыбачок застрял на месте то же...
Я же за это время набуриваю 5-10 лунок и беру несколько хвостов...
Подхожу опять-ну чо,взял?
-Неа...
-Глянь,чо у меня,пока ты модничал...
Обиделси...
Умора одна с таких.

Вольдемар

капитан-лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Как я себе думаю - есть. Отгружусь по факту. Пока посчитал по формуле, хотя это такое...На мои 76 кг и костюм пятёрку получилось 8 кг. А хотелки незатейливые. По камышам, максимум три метра вообще. В Беларуси много карьеров, озёр, да и речек неглубоких.

Вольдемар

капитан-лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Вопрос к знатокам! Кто нить пробовал получить сертификат и корочку ПО?. Я понимаю, что в России она на ни на. Корочка охотника у мня есть, а как получить на подводную охоту?

Вольдемар

капитан-лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Поясню зачем мне корочка...В России она, как известно, не актуальна. Ружьё приравнено к удочке, и всё в порядке. Но Беларусь немножко отличается...Строгостью законов, и обязательностью их исполнения. Ни кого я тут не ровняю! Просто говорю о уже видимой разнице в менталитете...Пример...
Как то один российский блогер решил поехать в Минск сравнить цены, и всё такое...Я ему написал, что будь аккуратен, и ВСЕГДА пропускай пешеходов! То есть не так как тут...Что типа если пешеход не изменил направления или скорости...А если пешеход просто намеревается перейти дорогу!!! Просто пропускай! И знаете что он у меня спросил?!))) А какой штраф, если не пропустил...))) Я ответил, что расстрел на месте.) Понимаете разницу?! Уже у большинства беларусов это в подсознании, что надо просто пропускать! Нет, идиётов есть везде.Но штраф очень не маленький, настигнет неотвратимо!
Поэтому...Мне билет и право на ПО в Беларуси нужен для отмазки, потому что сбросить ружьё и пояс с куканом не вариант. Там дурных нет. Если чего добуду, встретят на выезде. Почему встретят?! Потому что применяются спец средства контроля и обнаружения с ночными камерами, и разрешением х45.))) В принципе стоимость билета и разрешения на год на круг стоит не так дорого - 5000 российских рублей, но не знаю какой геморой получения... Но если есть возможность получить российский документ, то это наверняка сработает.)

Последнее редактирование:

Вольдемар

капитан-лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Ни как дальнобойщик?
Нет. Я же писал, что родился и вырос в Беларуси. Недалеко от Бреста. У меня там дом, и планы провести пенсию. Просто в данный момент живу и работаю в Воронеже.)

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют

И это правда.
Одним трёх лет мало что бы видить рыбу. Другим пару нырялок хватит.
В клуб к нам пришол новенький. Года три нырял, добывал рыбку. Говорит, вдоль камышей хожу.
Глянь в камыши и по дальше. Через неделю прибежал возбуждённый, горящими глазами. Настрелял трофейных. Благодарил.
Думаю старшие товарищи могут подсказать многое. Первое что советуем не покупать самому ни чего!

Ха два раза.
Про трудовую нырялку рассказать это дело. А в Астрахани на калошу ловится всё! )))
Не скажи.. сейчас не все так однозначно.. я этой осенью вообще от Астраханской рыбалки — растройство души получил.. реально рыбы не было практически.. за несколько рыбалок — в прилове была всего одна вобла.... знала что под запретом — потому и сорвалась прямо возле лодки.. густера — в час по чайной ложке и мелкая вся.. был каждый день в новом месте — с одним результатом.. типа вся рыба ушла на дальний кардон

Вверх Снизу