simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Подскажите,для перерегистрации лодки в гимсе потребовели паспорт на совколодку,причем с печатями,правомерно ли требование предоставлять Руководство по эксплатации с печатаями СССР?Раньше сами гимсовцы говорили: " скачай в интернете",я им принес типографскую,но сказали что на учет с таким не поставят(без печатей от 1981 года)
При перерегистрации не должны требовать, т.к. эти данные должны быть уже у них, а они не в праве требовать от владельца те данные, что могут получить сами. При первичной постановке на учет требование предоставить паспорт законное.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20

Мимо Крокодил

гл. старшина
Город
Ростов-на-Дону
Лодка
Южанка - 2
Мотор
Selva 30 Antibes
Распечатка современных типа паспортов не подлог
Нет.А вот требовать там печати думаю что не совсем законно,ведь тогда советский гимс ставил штамп в паспорт лодки "документы погашены",соответственно это просто сейчас обычные книжка"руководство по эксплуатации".Но как забороть систему законно я не знаю.

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Подскажите,для перерегистрации лодки в гимсе потребовели паспорт на совколодку,причем с печатями,правомерно ли требование предоставлять Руководство по эксплатации с печатаями СССР?Раньше сами гимсовцы говорили: " скачай в интернете",я им принес типографскую,но сказали что на учет с таким не поставят(без печатей от 1981 года)
А что не так то? Они потребовали у тебя документ происхождения,где указаны производитель и продавец изделия.....подтверждением законности приобретения являются печати предприятий изготовителя и предприятия продавца.в чем проблема то? Вы же нормально отнесётесь к регистрации мотоцикла и авто 70 ых годов,где тоже потребуют такие же документы.......воровство и подделку документов вроде бы никто не отменял,так же как и надзорных органов....

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20

Neroma

старшина 2ст.
Город
Саратов
Имя
Василий
Лодка
Воронеж
Мотор
Вихрь 30
А что не так то? Они потребовали у тебя документ происхождения,где указаны производитель и продавец изделия.....подтверждением законности приобретения являются печати предприятий изготовителя и предприятия продавца.в чем проблема то? Вы же нормально отнесётесь к регистрации мотоцикла и авто 70 ых годов,где тоже потребуют такие же документы.......воровство и подделку документов вроде бы никто не отменял,так же как и надзорных органов....
Вопрос немного в другом , для автомото техники для ПЕРЕГИСТРАЦИИ достаточно тех паспорта и не кому не нужна бумажная инструкция по эксплуатации техники.А с лодками почему-то кроме судового требуют эту брошу, притом в оригинале.

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Вопрос немного в другом , для автомото техники для ПЕРЕГИСТРАЦИИ достаточно тех паспорта и не кому не нужна бумажная инструкция по эксплуатации техники.А с лодками почему-то кроме судового требуют эту брошу, притом в оригинале.
Инструкция совмещена с паспортом,так доходчиво??? Почему одни хранят документы на приобретение ,а другие наплевательски относятся к хранению...

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Казанки и Проги 1970х годов какой паспорт? Распечатка современных типа паспортов не подлог?
Если она никогда не стояла скорей всего паспорт нужен. Конечно подлог, но выбора нет, и у них выбора нет.

Мимо Крокодил

гл. старшина
Город
Ростов-на-Дону
Лодка
Южанка - 2
Мотор
Selva 30 Antibes

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL

Мимо Крокодил

гл. старшина
Город
Ростов-на-Дону
Лодка
Южанка - 2
Мотор
Selva 30 Antibes
Должен ГИМС сам запросить из другого региона недостающие данные.
Какие недостающие данные? :lol:раньше требовали любую книжку"руководство".Сами говорили"скачивайте в интернете"

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Позавчера,т.е. 02.09. был в ГИМСе по замене прав на маломерное судно. Срок 10 лет у меня оказывается закончился еще в июле. А я и забыл и как то упустил это из виду. Но вышел приказ министра МЧС № 603 от 19 июля 2025 года в котором вроде бы как кто вовремя не заменил удостоверение, то на персдачу теории отправляют. У меня был затык, что через госуслуги записаться у меня и не только у меня,я такой не один оказывается был не получалось. Г.У. висли как раз перед выбором времени и даты. Я звонил в ГИМС ,обьяснял ситуацию и оказалось,что проблема в регистрации. Кто зарегистрирован в той же области,что и ГИМС проблем не было. У меня была другая ситуация. В ГИМСе все чинно и благородно, все обьяснили, подсказали, все приветливо. В общем без проблем. Я им сказал про приказ, они все знают и понимают, что через Г.У. не получается. Сказали, что пересдавать не надо будет. Записали на 09 сентября. Все придет на Г.У. после 9-го в электронном виде. Старое удостоверение естественно забрали. Разговаривал с инспектором по поводу вписания одних моторов в разные лодки. Ну что бы на разные лодки можно было ставить разные моторы. Говорит привозить надо обязательно для сверки номеров. Еще сказал,что оказывается ,но не точно говорит, что на Прогрессе 4 под румпелем оказывается мотором пользоваться нельзя. Надо дистанцию. Обьяснил это что по безопасности на 4 Прогрессе румпель может в рецесс упираться в перегородку. Госпошлина 2 000 руб на лодку как я понял. Надо будет значит рулевое ставить... У меня на одном Проге его нет. Да и сам решил, что если откажут и на пересдачу отправят , то буду наверное МП открывать. Тем более, что учиться оказывается сейчас по прежнему не надо. Можно как и раньше выучить теорию, и сдать на компе. Цена вопроса всего 2 000 руб. А МП в правах не помешает уж точно. Может и на Черное море с лодкой поехать и на Баренцево и на Онего. До Байкала конечно далековато, но я бы с удовольствием туда сгонял бы, но уже с лодкой.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Да и сам решил, что если откажут и на пересдачу отправят , то буду наверное МП открывать. Тем более, что учиться оказывается сейчас по прежнему не надо. Можно как и раньше выучить теорию, и сдать на компе. Цена вопроса всего 2 000 руб. А МП в правах не помешает уж точно. Может и на Черное море с лодкой поехать и на Баренцево и на Онего. До Байкала конечно далековато, но я бы с удовольствием туда сгонял бы, но уже с лодкой.
Это ты здорово придумал, но не учел того, что практика нужна, и ее сдавать можно только в нескольких местах в стране там, где реально есть МП.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Это ты здорово придумал, но не учел того, что практика нужна, и ее сдавать можно только в нескольких местах в стране там, где реально есть МП.
Опять с своей бошки придумал? Про здачу МП

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
В 17-18 годах было так. Народ ездил в Краснодарский край или в Питер на сдачу категории МП. Сомневаюсь что сейчас что-то изменилось. Это Белоруссия не имеет выходов к морю, и как-то категорию открывают с практикой в речке.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
В 17-18 годах было так. Народ ездил в Краснодарский край или в Питер на сдачу категории МП. Сомневаюсь что сейчас что-то изменилось. Это Белоруссия не имеет выходов к морю, и как-то категорию открывают с практикой в речке.
МП просто открывается, с сдачей в гимс, открывал в Самаре,здается на компе,вопросы морской тематики, прибрежных зон,
Лучше молчи если не знаешь,

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
МП просто открывается, с сдачей в гимс, открывал в Самаре,здается на компе,вопросы морской тематики, прибрежных зон,
Лучше молчи если не знаешь,
Ты тупой? Ты на компе теорию сдавал. Где сдавал практическое вождение? Без сдачи практики не выдают категорию. Я знаю как было в 17-18 годах. Практику люди сдавали в ГИМС на морях. Сейчас вряд-ли сильные послабления появились, хотя может и свернули этот дурдом т.к. в отдельном затоне на реке можно создать морскую обстановку с морскими бакенами и там сдавать практическое вождение.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Ты тупой? Ты на компе теорию сдавал. Где сдавал практическое вождение? Без сдачи практики не выдают категорию. Я знаю как было в 17-18 годах. Практику люди сдавали в ГИМС на морях. Сейчас вряд-ли сильные послабления появились, хотя может и свернули этот дурдом т.к. в отдельном затоне на реке можно создать морскую обстановку с морскими бакенами и там сдавать практическое вождение.
Это пиздец какой то , ты гнилой на столько, что отвечать тебе даже впадлу, получишь МП пиши тогда
Да, гниль, здавал на речке , в самаре, но сначало ввп , на мп на маломерке ТУПАЯ ТЫ КУРРРВА, НЕ ВЫХОДЕШЬ НА ВОДУ

Последнее редактирование:

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
практика зависит от выбранных типов судов а никак не от районов плавания
районы плавания влияют на набор к кол-во билетов в теоретической части.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Вот именно, таже маломерка и остается,
Открывается раен плавания, с своими правилами, но все на той же маломерке

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Звонил сейчас в ГИМС по поводу открытия категории МП. Женщина сказала что надо только теорию сдать с открытыми ВП и ВВП . и гуляй Вася. О практике ,вождению речь не идет. Но по голосу она что то мне доверия не внушила, та которая внушает в отпуске до понедельника.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
И еще, совсем забыл рассказать. Когда был в ГИМСе инспектор мне показал козловой кран передвижной, который у них в боксе стоит. Говорит кто на нерегистрат претендует привозит плавсредство с мотором именно с тем, с которым эксплуатирует. Вынимает из лодки все, баки если сьемные,весла, и т.д. потом взвешивание. Если проходит до 200 кг. то нерегистрат. Причем я вопрос задал про мотор, какой именно? Тот что в паспорте лодки указан? Нет говорит, именно тот, который вписан в судовой. все это дело фотают и инспектор на воде откроет файл с фото и проверит.. Правда я так и не понял, как быть если инета не будет. Но взвешивают все точно. Кран козловой подвижный видел своими глазами.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Хотя я так и не понял, чего и куда вписано должно быть если нерегистрат? Мелом на асфальте если только?:D:? Может конечно я недопонял чего.:?

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Вверх Снизу