Вольдемар

капитан 3-го ранга
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Honda 5, Johnson 4, электричка 40LB, Прибой5
Печально конечно, что вода цветёт, и видимость пол метра...Объездил ещё пару водоёмов, всё то же самое, если не хуже прозрак. Ну, разве что накупался...))) Сегодня погода испортилась, ветер сильный, дождь, и не поехал. Просто хочется комфортно снимать гидрач.)

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Не хвалился о последнем нырянии?
Таки поехал. Ласты забыл. Хрен меня возьмёшь! Занырнул. Ну как занырнул пешком ходил по камышам. Ржал аки лошадь!
Пару щёрёнков кил по 3 взял. Думал ещё в соседних кучелях похожу. Бля, ремень грузпояса порвался. Пипец какой то!
Обидно, всего 1.5 часа болтался.

Вольдемар

капитан 3-го ранга
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Накупался,нанырялся, пора собираться. Дом подготовить к перезимовке, в квартире тоже прибраться...Отпуск заканчивается.

Вольдемар

капитан 3-го ранга
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Подвохи, подскажите...Во мне 76 кг, гидрокостюмов больше чем у жены нарядов!)))(шутка). Проблемы с огрузкой. Зашёл в магаз местный, поговорил с продавцом(он сказал, что лет 20 подвох), и что такое не может быть от никогда...Суть проблемы. Костюм семёрка. Пробовал все варианты!!! Просто без грузов, груза на поясе, груза на ногах, груза на ногах и поясе...В реале было что: Снял с пояса по килограмму, закрепил на ноги ремнями от ножа, на поясе осталось 6кг. Вроде баланс. Пробовал нырнуть, и шо вы думаете, даже два метра не получилось. Ласты в воздухе, и меня как пробку...И как с такой огрузкой хвалятся, что на восемь ныряют?!Продавец сказал, что такое не может быть никогда, потому что на уровне груди два слоя гидрача, и невозможно, что голову топит...Только я без грузов на ногах просто перевернувшись на спину смог выплыть что бы голову над водой!!! Или я такой особенный, что без груза на ноги меня как утку топит...

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Подвохи, подскажите...Во мне 76 кг, гидрокостюмов больше чем у жены нарядов!)))(шутка). Проблемы с огрузкой. Зашёл в магаз местный, поговорил с продавцом(он сказал, что лет 20 подвох), и что такое не может быть от никогда...Суть проблемы. Костюм семёрка. Пробовал все варианты!!! Просто без грузов, груза на поясе, груза на ногах, груза на ногах и поясе...В реале было что: Снял с пояса по килограмму, закрепил на ноги ремнями от ножа, на поясе осталось 6кг. Вроде баланс. Пробовал нырнуть, и шо вы думаете, даже два метра не получилось. Ласты в воздухе, и меня как пробку...И как с такой огрузкой хвалятся, что на восемь ныряют?!Продавец сказал, что такое не может быть никогда, потому что на уровне груди два слоя гидрача, и невозможно, что голову топит...Только я без грузов на ногах просто перевернувшись на спину смог выплыть что бы голову над водой!!! Или я такой особенный, что без груза на ноги меня как утку топит...
Я не подвох, но предположу что или через чур свободный костюм или воздух между телом и костюмом....

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40

Вольдемар

капитан 3-го ранга
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Я не подвох, но предположу что или через чур свободный костюм или воздух между телом и костюмом....
Да, каждый раз одевая костюм невозможно ожидать таких же воздушных карманов. Проверял! Выдавливал. Думал может в носках - то же самое. Всё плотно. А голову топит...
Опусти ниже ремень - не канает также. Опускаю ниже, да баланс меняется, но не на столько...

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
А до этого что тоже было? Или только сейчас так проявилось?

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Да, каждый раз одевая костюм невозможно ожидать таких же воздушных карманов. Проверял! Выдавливал. Думал может в носках - то же самое. Всё плотно. А голову топит...
Опусти ниже ремень - не канает также. Опускаю ниже, да баланс меняется, но не на столько...
В мокром воздушных мешков не должно быть. Порой бывает воздух задерживается, но совсем не надолго. Обжимается быстро.

Вольдемар

капитан 3-го ранга
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
В мокром воздушных мешков не должно быть. Порой бывает воздух задерживается, но совсем не надолго. Обжимается быстро.
Ну, в районе яиц ты никак не выдавишь весь воздух. Но это место близко к центру тяжести, а топит голову.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Что за мокрач если возле яиц воздух остаётся? Это же губка. Намокает весь.

Вольдемар

капитан 3-го ранга
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Что за мокрач если возле яиц воздух остаётся? Это же губка. Намокает весь.
Самый мой любимый костюм. Бушат с титановым напылением. Только сам подумай, что в этом месте абсолютного облигания не будет во первых...А во вторых мокрач не промокает.))) Да, заходит вода в движении, но нет ощущения, что ты в губке.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Другое дело если "семёрка" из плотного неопрена, то дольше времени нужно на смачивание. Груза на ноги никогда не цеплял.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
А во вторых мокрач не промокает.)))
Это как?
Бушат с титановым напылением
Может в напылении и суть.
но нет ощущения, что ты в губке.
Ощущения то нет, смысл мокрого костюма не меняется.

Вольдемар

капитан 3-го ранга
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Другое дело если "семёрка" из плотного неопрена, то дольше времени нужно на смачивание. Груза на ноги никогда не цеплял.
А я, если без грузов на ноги просто как утка...Голова просто внизу, да так, что не перевернувшись на спину - просто утонешь. Сильно голову топит.

Вольдемар

капитан 3-го ранга
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Может в напылении и суть.
Напыление только для лёгкого одевания. Я льном пользуюсь, и мне на весь костюм пол литра достаточно, хотя подозреваю, что и меньше можно.

Вольдемар

капитан 3-го ранга
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
При чём такая же фигня на всех костюмах. На тройке, семёрке, девятке...А мне говорят, что такого не может быть. Прикупил ещё 2 кг на пояс. Посмотрю можно ли будет хоть на 2 метра поднырнуть. Я и с разгона пробовал - нифига. Ласты в воздухе, и выталкивает как шарик. Как умудряются в семёрке с 7/8 кг на восемь метров ...Не понимаю.

Вольдемар

капитан 3-го ранга
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Ладно я камышатник, но поднырнуть то хоть когда то надо...

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
При чём такая же фигня на всех костюмах. На тройке, семёрке, девятке...А мне говорят, что такого не может быть. Прикупил ещё 2 кг на пояс. Посмотрю можно ли будет хоть на 2 метра поднырнуть. Я и с разгона пробовал - нифига. Ласты в воздухе, и выталкивает как шарик. Как умудряются в семёрке с 7/8 кг на восемь метров ...Не понимаю.
Вот и мне непонятно.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30

Вольдемар

капитан 3-го ранга
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Всю жизнь нырял летом, ружьё рпс-3. Вот стал побогаче, накупил гидрачей, мухобойку, только столкнулся с проблемой огрузки...Без гидрача полностью владеешь ситуацией в воде, а одеваешь гидрокостюм, и превращаешься в малоуправляемую подлодку!)))

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Главное не могу понять почему тонешь головой, а не ногами. У меня как раз плавучесть положительная вверху. Ноги при любом раскладе погружаются быстрее.
Как то странно. Голова тонет. А погрузиться не можешь. Ты что то скрываешь. :):?

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Главное не могу понять почему тонешь головой, а не ногами. У меня как раз плавучесть положительная вверху. Ноги при любом раскладе погружаются быстрее.
Как то странно. Голова тонет. А погрузиться не можешь. Ты что то скрываешь. :):?
Может просто маленький объем лёгких. И жирные ноги (шутка). Есть такой тест у спортсменов (не знаю что им определяют, у нас много что тестировали) в позе имбриона в бассейне проверяют плавучесть, борцы и тяжелоотлеты всякие тонут (большая мышечная масса, маленький объем лёгких) лыжники, бегуны всплывают. Может в этом секрет?

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Да, заходит вода в движении, но нет ощущения, что ты в губке.
Как бы плотно не прилегал костюм к телу, вода всё равно проникнет. А вот почему воздух остаётся Мне не понятно. Мокрач не герметичный, в нём воздух неудерживается. Значит неправильный обжим.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Может просто маленький объем лёгких. И жирные ноги (шутка). Есть такой тест у спортсменов (не знаю что им определяют, у нас много что тестировали) в позе имбриона в бассейне проверяют плавучесть, борцы и тяжелоотлеты всякие тонут (большая мышечная масса, маленький объем лёгких) лыжники, бегуны всплывают. Может в этом секрет?
Лёша, здесь костюм решает всё. Без костюма то всё в порядке. Скорее всего не правильный обжим.

Вверх Снизу