Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
анекдот есть такой . альтернатива -это утки )
есть топливо бензин. есть альтернатива - пропан или метан. вроде бы очевидно. не ?
Тссссссс! Не вздумай рассказывать цены на метан.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
дремучесть населения и предрассудки,вместе с мифами и байками бабок на лавках. типа там"газ сушит" и тд.))) попробуй металл засуши ))))
пусть и дальше так будет, меньше спрос-меньше цена
Т.е. считаешь что 98% населения РФ дремучие люди с предрассудками?
В моих глазах ты даже не Путин, ты - господь Бог!!!!

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
кто поумней, оценил технологию и пользуется ей
Только "узкий круг ограниченных людей"...
Только этому кругу данная "технология" зашла.Хотя по сути-им скармливают отходы нефтеперегонки по конской цене.Подобная шняга сгорает в факелах совершенно бесплатно,просто лишь потому,что адсорбировать,транпортировать,и хранить ентот чудо продукт экономически на малых нефтеперегонных объектах не выгодно.
Но,не в этом суть особая.
А в том,что пипл поэтому и кочевряжится в своей массе приобретения газка на свой друндулет лишь потому,что не видит в этом необходимости.А причин много.
Повторю-в МАССЕ своей.
Ну,дремучие они,куле.

Andr 123

старшина 2ст.
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
ветер, триммер ,стрела,гибриды
развитие ведь идет вперед. вот южнокорейцы шарят - зачем им дорогой бензин,когда можно сделать 5 поколение пропанбутана и впрыскивать жидкий газ форсунками . никакого бензина для прогрева не надо. низкие температуры не помеха пуску на газе.
достаточно большие хозяйства и у нас стали ставить установки биогаза - если есть в достатке коровьего и свиного гумна и мочи то зачем кормить монополистов газа и ээ ? лучше вложиться в оборудование

Andr 123

старшина 2ст.
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
Т.е. считаешь что 98% населения РФ дремучие люди с предрассудками?
В моих глазах ты даже не Путин, ты - господь Бог!!!!
многим просто лень и нафиг не надо. или они считают что пробеги их слишком малы для выгоды.
да ладно, я обычный скромный человек :lol:

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
достаточно большие хозяйства и у нас стали ставить установки биогаза - если есть в достатке коровьего и свиного гумна и мочи то зачем кормить монополистов газа и ээ ? лучше вложиться в оборудование
Мдяяяя??? У нас, например, без говна нихрена не растёт.... Не запашешь весной пяток тонн говнеца в 10 соток - осенью с хером останешься ((((

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
развитие ведь идет вперед. вот южнокорейцы шарят - зачем им дорогой бензин,когда можно сделать 5 поколение пропанбутана и впрыскивать жидкий газ форсунками . никакого бензина для прогрева не надо. низкие температуры не помеха пуску на газе.
Я понял!!!!!
Тебя из Сколково прислали, нас убогих да сирых, окучивать?
Screenshot_20260914_145106_com.gbox.android.jpg

Последнее редактирование:

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
многим просто лень и нафиг не надо. или они считают что пробеги их слишком малы для выгоды.
да ладно, я обычный скромный человек :lol:
Ты сам ответил: мало выгоды.
Фсё :pardon:
Вон, Тугарин, по стопятьсот тыщщ накручивает - ему выгодно. Мне - нет, с моими 30-тью в год, и то на трёх машинах.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
и у нас стали ставить установки биогаза - если есть в достатке коровьего и свиного гумна и мочи то зачем
В Корее выход -впрыск газа...В Корее завались газа?Или мало г-на?
В величайшей-газген,коровьи лепешки и навоз...Мало газа? Или много г-на?
Развитие идет вперед...(с)

Andr 123

старшина 2ст.
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
Только "узкий круг ограниченных людей"...
Только этому кругу данная "технология" зашла.Хотя по сути-им скармливают отходы нефтеперегонки по конской цене.Подобная шняга сгорает в факелах совершенно бесплатно,просто лишь потому,что адсорбировать,транпортировать,и хранить ентот чудо продукт экономически на малых нефтеперегонных объектах не выгодно.
Но,не в этом суть особая.
А в том,что пипл поэтому и кочевряжится в своей массе приобретения газка на свой друндулет лишь потому,что не видит в этом необходимости.А причин много.
Повторю-в МАССЕ своей.
Ну,дремучие они,куле.
в факелах горит в основном метан.просто нет возможности и оборудования сжимать, сжижать ,хранить ,доставлять. проще сжечь.
как насчет того что при совке было полно газгольдеров во дворах и много было домов многоквартирных на пропане ? по крайней мере у нас в городе ? это уже не узкий круг, плюсуя сюда и частный сектор с баллонами.
если я экономлю на карман на автотопливе десятки тысяч рублей в год - это плохо ? или отвратительно и я барыга ?))

спрашивал для интереса многих про газ, так, для прикола - в ответ - да он же взрывается, да ты что, да опасно и т.д. прочая хрень. ну рукалицо. занавес.

Andr 123

старшина 2ст.
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
В Корее выход -впрыск газа...В Корее завались газа?Или мало г-на?
В величайшей-газген,коровьи лепешки и навоз...Мало газа? Или много г-на?
Развитие идет вперед...(с)
ну вот посмотрим, откуда куда везут б/у и новые авто ? неужто тазы в корею везут ?)))) нет ? наоборот что-ли ?))) так где развитие идет ?
не знаю что там в корее с месторождениями углеводородов, но этих углеводородов много где есть, а не только у нас , как вещают из зомбоящика ))

Andr 123

старшина 2ст.
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
Ты сам ответил: мало выгоды.
Фсё :pardon:
Вон, Тугарин, по стопятьсот тыщщ накручивает - ему выгодно. Мне - нет, с моими 30-тью в год, и то на трёх машинах.
читай и осмысливай фразу целиком - "потому что СЧИТАЮТ что их пробеги малы..." на самом деле это не так. у меня пробеги сейчас небольшие, и то по деньгам очень чувствуется .
я же не принуждаю ставить газ и нож к горлу не приставляю

Andr 123

старшина 2ст.
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
в факелах горит в основном метан.просто нет возможности и оборудования сжимать, сжижать ,хранить ,доставлять. проще сжечь.
как насчет того что при совке было полно газгольдеров во дворах и много было домов многоквартирных на пропане ? по крайней мере у нас в городе ? это уже не узкий круг, плюсуя сюда и частный сектор с баллонами.
если я экономлю на карман на автотопливе десятки тысяч рублей в год - это плохо ? или отвратительно и я барыга ?))

спрашивал для интереса многих про газ, так, для прикола - в ответ - да он же взрывается, да ты что, да опасно и т.д. прочая хрень. ну рукалицо. занавес.
Чё то ваще.... "не в ту степь" ...

ААА

старшина 2ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
или они считают что пробеги их слишком малы для выгоды.
Ключевое ! Друган ставит то газовое на профильной фирме... Установщик.. сертфикаты и тд и тп... В свой Юкон была мысль установить... всёж 5,7 литра и аппетит... Ответ: 4е поколение - "до начала окупаемости нужно проехать около 100 тык" ! Я с момента покупки за лет 8 столько не проехал !!!! (езжу редко... машина не одна + мот)... Поэтому в основном только грузовозы устанавливают... У них пробеги большие... за год/полтора окупается и начинает экономить. Особенно тягачи - те чуть не сутками колесят...
Эт 1 - 2 поколение (с карбом) копейки стоило... Опять же ныне кучу бумажек не бесплатных требуется.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
273069

ААА

старшина 2ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
пробеги сейчас небольшие, и то по деньгам очень чувствуется .
Какое поколение установлено ? Стоимость ? Уже отбилась ?
У меня знакомец есть, 4е установил на Гранд Чирка с 4,2... Тож чеки его радовали с год по началу... пока клапан не прогорел.... И ещё один такой же , только в Фордом В 8 ... Не помню модель... Пикап здоровенный... Поставил ГБО тож 4е... тож клапан, отремонтировал... снова клапан... Так и продал... Моторы под 80й бенз рассчитаны... бошки обнижать надо (хоть моторы и довольно малооборотные - я очень редко 2500 кручу обычно около 2000... при макс 5500) ... а эт + бабосики не хилые !
На мою 4е , когда интересовался (лет 5 назад) , со всеми бумагами и регистрациями стоило под 90... Сейчас катаюсь на дизельной Сиерре + мот мелкий с расходом 3 на сотню... ... проблем нет с топливом... Джипарь только зимой , летом раз в 2 - 3 недели "прогулять"... 8 км до работы или до гаража столько же...

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
читай и осмысливай фразу целиком - "потому что СЧИТАЮТ что их пробеги малы..." на самом деле это не так. у меня пробеги сейчас небольшие, и то по деньгам очень чувствуется .
я же не принуждаю ставить газ и нож к горлу не приставляю
Я прочитал, потому так и написал.
Можешь посчитать калькуляцию на установку ГБО (официальную) на Ниву? Сколько СЕГОДНЯ это будет стоить? Не десять лет назад впихнул в машину баллон без документов, а с запись в ПТС сегодня...

Andr 123

старшина 2ст.
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
Какое поколение установлено ? Стоимость ? Уже отбилась ?
4 . оно тогда за 15 тыс км отбивалось. пробег около 700 тыс.км. бОльшая часть точно на газе пройдена. не новую брал.
да много где это написано и я в другой теме писал - устанавливать и настраивать надо нормально. на какой попало смеси и движок будет работать как попало. какие-то проблемы с клапанами -это не проблема газа а проблема криворуких неумех, которые делают на отье..ись и не могут нормально настроить газовые мозги !

ААА

старшина 2ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23

ААА

старшина 2ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
оно за 15 тыс км отбивалось
Цифирки озвучьте пожалуйста... Расход и ценник на каждом топливе... А так же ценник за установку ГБО...
"Щаз мы посмотрим , что это за Сухов.." (С)

Andr 123

старшина 2ст.
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
Я прочитал, потому так и написал.
Можешь посчитать калькуляцию на установку ГБО (официальную) на Ниву? Сколько СЕГОДНЯ это будет стоить? Не десять лет назад впихнул в машину баллон без документов, а с запись в ПТС сегодня...
с документами сейчас насколько знаю подорожало. и еще заморочка с баллонами - мало кто их хочет опрессовывать, освидетельствовать. в те времена было проще новый купить белорусский . тор 4-6 т.р. стоил смотря какой .
я не занимаюсь продажей и установкой гбо, я не в курсе какие сейчас цены, в любом случае поезд хороших ценников уже ушёл.
может секрет а может нет, мало кто морочится документами. и гаишникам в чём прикур ? ну выписал он предписание в течении 20 дней или сколько там машину предоставить на осмотр, ты снял газовые потроха и предоставил авто. а штраф 500 р.. а потом обратно поставил. и кому оно и зачем надо ?

Andr 123

старшина 2ст.
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
Цифирки озвучьте пожалуйста... Расход и ценник на каждом топливе... А так же ценник за установку ГБО...
дублировать расчеты мне не охота. калькулятор в помощь. у меня расход 13л/100км город ,кроме зимы. расход газа на литр больше. двиг G4GC массовый когда-то на корейцах был, блок чугун. газ 39 сейчас,бенз 65 если повезёт и есть пара часов времени, или около 100р./л без очереди. но тоже не всегда везде есть.
газ на момент покупки уже стоял, я восстанавливал, что-то не функционировало. баллон новый, магистраль,форсунки,настройка. около 20 отдал насколько помню. новое с установкой стоило тогда 30-40. доки в гаи если надо плюс 3-ну 5 тыр ,не помню. никаких там 90 тыр и в помине не было, если только на какие-нибудь 6-цилиндровые моторы. ну это и понятно что не ширпотреб и это надо понимать

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
70 - 80 примерно... Если всякий ажиотаж не брать...
Пусть будет 80. Сегодня.
Цена 92-го = 65р/л
Расход у меня на Ниве 8 л/100км средний по году. Получается 520 р/100км.
Цена газа = 41р/кг
Расход (примерно) 12-13 кг/100км будет.
Итого 490 р/100км.
Если не так посчитал, поправь, пожалуйста...
Разница 30р/100км.
80 000 : 30 =2600 х 100 = 260 000 км.
260 : 30 = почти 9 лет!!!
Это только отбить установку! Плюсом надо каждый раз эти 260 т.км. покупать газ.
У меня ТРИ машины, выходит 30 лет...
НАХУЙ!!!!
ps/ еxcuse my French...

Вверх Снизу